동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 as가 그렇게 멍멍판인가요?

holyfisher IP : 88e884804ae2b42 날짜 : 2013-09-07 09:57 조회 : 5766 본문+댓글추천 : 0

한참 고민끝에 수보 3.2칸 쌍포로 구입하기로 마음먹었는데, 게시판 보니 as가 장난 아닌가 보네요. ㅠㅠ
한동안 접었던 취미 생활로 짬짬이.낚시 즐기려고 했는데 as가 불안하다니, 제가 이제 초보 막 벗어난 사람이라 큰고기 걸렸을때 대 부러뜨리까봐 겁나기도 하구요. 스트레스 풀려고 하다가 더 쌓이는건 아닌지 ㅡ.,ㅡ

선배조사님들 만약 수보 아니면 어떤 낚시대로 가시겠어요? 비슷한 가격대로 추천 부탁드려요.
주로 관리형 낚시터 주로 다닙니다. 대상 어종은 붕어,잉어,향어

그래도 수보가 좋다는 분들이 많으셔서, 수보 최저가 사이트도 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 다윤아빠™ 13-09-07 10:05 IP : d489e14747a22c2
천류의 설골로 하시던지 dif의 체블2로 하세요
추천 0

2등! 블랙게토 13-09-07 10:07 IP : 49e1d81f88fdd64
a/s땜시 수보 포기했습니다 좋은대임은 분명하나 동와 써비스정신은 아드로메다라서 걍맘편하게 다른대로 결정했어요
정신건강을위해서,,,
추천 0

3등! 다윤아빠™ 13-09-07 10:22 IP : d489e14747a22c2
좋은대이긴하지만 낚싯대는 엿가락처럼 휘어있고.

손잡이 도장은 껍질이 슬슬슬 까지고.

As요청하면 이핑계 저핑계 하는 이런 회사는 절대 팔아줄 필요가

없다고 생각됩니다.
추천 0

春川꾼™ 13-09-07 11:59 IP : 9a49bf6c5c364bc
절번수릿대는 그냥구입해서 교체하는게 속편하죠~ ㅎㅎ
추천 0

붕어503 13-09-07 21:19 IP : 53b1773fb8e5014
동와 a.s 는 별루라고 하지만 수보낚시대는 대부분 좋은평가 하십니다...수보 쉽게 부러지는 스타일의 낚시대는 아닙니다..나름 질긴 편이더군요...편심문제가 약간있긴한데 사실때 첵크하시면 되구요...

가격대비 좋은 낚시대라 생각 됩니다...32기준 35% 디씨 128000원인가 합니다...이정도 가격에 이정도 낚시대 찾기는 힘들겁니다.. 가격대비 좋은 낚시대 입니다...

a.s 걱정 되시면 은성 수향경조도 괜찮 습니다...32기준 16~17만 정도 일겁니다....설골도 질기긴 한데 기포 생깁니다..dif 체블2은 가볍고 좋킨한데 제가 써본 조구사 제품중 파손율 가장 높아서 더더욱 초보라시니~~ 비추입니다...

가격이 높은많큼 a.s 보장 되는 제품을 선택하시던지 수보 사셔서 부러지면 절번 사서 쓰시던지 선택은 ~~낚시대는 개인의 기호에 따라 호불호가 극명합니다 ~~합리적 가격에 파손률적은 무난한 제품이 좋다고 생각됩니다...

수경.설골이나 체블2은 a.s 무난 하다는 평인데 가격이 수보보단 높은 편이니
추천 1

매복한땅콩600 13-09-07 22:07 IP : 1890303c2bc5e40
503님 냉정한댓글 정확하시네요
추천 0

holyfisher 13-09-07 22:28 IP : c547c2424cb1dd3
a/s 안좋다고 하지만 가격적인 메리트가 있어 수보로 굳혀가는 중인데, 붕어503님 글보고 완전히 수보로 굳혔습니다.
a/s 받을일 일이 있을지 모르겠는데 함 부딪혀 볼려구요...

혹시 dc 많이 해주는곳 사이트 아시면 알려주시면 감사하겠습니다. 편심은 체크해서 보내 달라고하면 문제 없는건가요?
초보라 낚시대 펴서 편심 확인할 수 있을지 ㅎㅎ

답변 감사드립니다.

마지막으로 붕어 낚시대가 이렇게 많고 비싼지 몰랐네요 ㅡ,.ㅡ
어린 시절에는 대나무 막대기 잘라서 낚시해도 잘 잡혔는데.
추천 0

매복한땅콩600 13-09-08 08:15 IP : ee66bef5dd13e51
기포 생기는 설골
아차하면 부어진는 체불보다야
훨씬........
추천 0

다윤아빠™ 13-09-08 10:11 IP : d489e14747a22c2
전 글쎄요. 차라리 천류 천년학 정도가 좋지않을까합니다.

대물걸고 발밑에서 낚싯대 픽픽돌아가서 제압 안되는

그런낚싯대라....

As보냈는데 출고시 제품검수도 제대로 하지않고 내보낸 제품들을 사고

잘못됐으니 바꿔달라는데 돈내고 바꿔라?

그런마인드인 회사제품을 금으로 만들었는데

은으로 만든 값으로 사라한들 전 전혀 쓰고싶은 마음없습니다.

군계일학에서 수보 밀어주니까 이정도라도 유지되는것이지

군계일학 아니였음 지금쯤 수보는 없어졌겠죠.

파손율 많은 제품들도 당연히 문제있습니다.

파손율이 많아진건 기술도 안되는데 고탄성을 추구하다가 빚어진 일들이죠.

수보같은 소재의 동급 낚싯대를 쓰시고 싶으시다면

천류나 은성 제품군에서 골라보심이 좋을듯 하네요.

강원 록시도 괜찮을듯 합니다.
추천 0

형님붕어 13-09-09 12:42 IP : a6120d22dcdac8f
수보정도면 갤럭시X 가 더저렴하고 도장좋쿠 질기구 as걱정없구 딱~딱이네요ㅎ
갤X 부러졌단말 아직 못들어봤네요..
추천 1

매복한땅콩600 13-09-09 23:25 IP : f5e0550009a1d43
형님붕어님
캘럭시x대평가 제원변화이전 제품평가인지요?
32기중130그램로 변화고나서대의 평가인지

궁금하네요
추천 0

매복한땅콩600 13-09-09 23:32 IP : f5e0550009a1d43
현조구사의실태나 제품의 장단점을 논하자면
어느 조구사제품이나 마인드을 쓰레기 수준으로 평가할 수 있구요
단점은 적게
징점은 많게 평가 할 수도 있습니다
그와 반대도 가능하구요
냉정한 단판기준***( 동일한기준*을 놓고 표준화해서
판단한다면 어떤 결과가 나올지 궁금합니다
추천 0

큰나무 13-09-12 04:07 IP : ed625775a58323b
동와 무한 보수를 기록 해줘야지 몽계인들 인가 보네요
추천 0

대낚초짜 13-10-01 16:32 IP : 5c791811d23668f
솔찍히 수보좋긴한데 동와대 편심 장난 아닙니다..
.ㅠㅠ 설골기포.? 체블2파손? 동와대들
삐끄덕 삐그덕 그소리 듯느니 한해쓰고 기포나 파손시 편히 as보내는게 속편하죠~~
동와..as보내면 언제 올지도 모르고~~~
추천 0

올릴까말까 14-01-01 00:02 IP : 5d5afd27383efe7
동와 a/s가 안좋은가요? - 걱정되네요.
추천 0