동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 왜이리 잘부러지죠??

불편한케미 IP : 06aad333e01c550 날짜 : 2013-09-15 15:04 조회 : 7769 본문+댓글추천 : 0

무한 3년째 풀셋으로 사용중인데 너무 잘 부러집니다.
벌써 6번째..... ㅜㅜ
어제는 밤낚시에 8치붕어에 4번대가 뿌지직...

특히 2번,4번대가 잘부러지고 짧은대로 잉어걸면 손잡이대 바로 윗칸이 두동강... -.-;;

다른분들은 어떠세요...?
추천 0

1등! 조은50 13-09-15 15:23 IP : 746dd24c818a9bf
전 1년여 동안 20~44대 2세트로...
노지, 수초대물, 관리터 불문하고 사용하고 있으나...
아직 한번도 부러진 경험 없습니다...
후킹 후의 동작을 점검해 볼 필요가 있지는 아닌지요?
추천 0

2등! 조이불강 13-09-15 15:35 IP : c3ca0bb5fe94954
32 36쌍포로 잡이터에서주로 잉어 붕어 걸고있는데 짱짱함니다
추천 0

3등! 불편한케미 13-09-15 15:37 IP : 06aad333e01c550
동작은 15년째 변함이 없습니다만...
예전에 체블 사용시엔 한번도 부러진적이 없었습니다..
추천 0

얼굴함보자붕어야 13-09-15 20:05 IP : 39f4573787541b5
저도 무한20~44까지 3셋 사용중인데 노지 대물낚시
위주로 합니다 부러짐없이 짱짱합니다
그리고 요즘 나오는 무한은 앞쏠림 괜찮습니다
단, AS는 각오하셔야죠!
추천 0

잉어만 13-09-15 20:07 IP : 6a2d743e7e0220b
잉어 향어터에서 2.9 3.2칸 4년째사용중인데

아무이상없는데요? 무한대 결코약한대 아님니다...
추천 0

방울케미 13-09-16 08:01 IP : ed1d0d7bd48f39c
낚시대도 제작과정에서 불량이 나올 수 있다고 생각합니다.
저도 백야대 세트로 사용하고 있지만 유독 한대의 3.6칸에서만 파손이 납니다.
파손된 절번을 교환하여 사용을 하여도 파손되고 합니다. 낚시대 자체에 불량이 있는 듯 합니다.
추천 0

김이사 13-09-16 12:16 IP : e9c0743ce69ad4f
무한대 저도 파손이 빈번해서 다 정리했습니다. 확실이 파손이 잦긴합니다. 그러다보니 믿음감이 없어서... 정리하게 되더군요
추천 0

도랑초심 13-09-16 12:32 IP : 8fe707033e5f8bd
저도 양어장에서 잉어 향어 붕어 짬뽕으로 잡는데\
아직 부러진적은 없습니다.
줄만 터져서 짜증납니다. 찌만 몇개째 날리는 건지 ㅠㅠ

처음에 걱정하면서 썻는데 이젠 믿음이 생겨서 편하게 사용하네요
추천 0

테트라포 13-09-16 20:05 IP : 39e705728a0fbe6
최근 예당지 수심 2.5m 에서 베스 4짜 걸었는데
아무렇지 않던데요..
추천 0

불편한케미 13-09-16 20:57 IP : 06aad333e01c550
28대만 그럽니다.. 결국 먼가 불량인가보네요 ㅜㅜ
추천 0

붕어나라헛돈 13-10-02 21:44 IP : 9562ff77a9552b4
저두 무한 사용하는데
부러짐없이 사용합니다
아마도 28대 전체가 불량품인듯 ^^
추천 0

면도날 13-10-03 22:52 IP : c1e1d5774491b47
무한 24~36까지 쌍포로 6~7년 쓴것 같은데 노지는 물론 수심깊은 계곡지 유료터 에서
붕어, 잉어, 향어 많이 걸어 냈어도 짱짱 하니 아직 까지 부러져 본적 없습니다.
두어대 정도에 편심이 있는데 그러려니 하고 쓰고 있네요.
추천 0