동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 낚시대 구형인지 신형인지 궁금합니다

난나야 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2013-10-01 13:01 조회 : 7438 본문+댓글추천 : 1

제가 작년에 구입해서 9월 인가 동와본사에서 전체 교체(새제품으로)해준 낚시대 입니다 (딱 한번 사용했습니다)
무한 구형과 신형이 차이가 있다고 해서 확인해 보니
스티커가 두개가 다르게 붙어 있네요
한개는 스티커 위에 덧붙어 있구요
이제품이 신형인지 구형인지 궁금해서 문의 드립니다 .

추천 1

1등! power100 13-10-01 23:41 IP : 6ff841f9b28074b
제가 알기로는 낚시집만 신형으로 바뀌고 낚시대는 그대로 인것으로 알고 있습니다.
추천 0

2등! 양천 13-10-02 10:36 IP : c9349a8fddb0895
두개다 신형에 한표...

스티거는 여러가지더라구요... 빨간색도 있구요..

넘 신경쓰시지 말길...^^
추천 0

3등! 꽃피는봄이오면 13-10-02 18:50 IP : efada18b434d3c5
맨 아래사진보니 색상이 조금연한 왼쪽이 구형 전체적으로 검붉게 진한 오른쪽이 신형같이 보이네요.
저도 무한몇대 가지고 있는데 케이스,뒷마게도 틀리지만 전체적인 도장 색상이 틀리더군요.
무게도 구형이 약간더 무거운 반면 질김은 더좋고요,
추천 0

붕어나라헛돈 13-10-02 21:40 IP : 9562ff77a9552b4
아마도 신형이 색이 진한것으로 보입니다
전 구형만 사용하는데
색이 약간 연한것 같네요 ^^
추천 0

잔향 13-10-03 23:30 IP : 14885b338877cb1
저는 반대로 알고 있습니다.
현재 무한대를 주력대로 사용하고 있으며 구형 신형 다 들어보고 살펴도 보았습니다.

제가 느낀 바로는 구형이 적갈색으로 좀 더 진하고 신형은 연한밤색으로 비교적 밝은 색을 띠고 있습니다.
구형이 앞쏠림이 좀 더 느껴지지지만 좀 더 경질성을 지니고 있으며 질긴 것 같습니다.

위 사진상으로 보아 스티커를 겹쳐 부친 색깔이 진한 대가 아마도 구형인 듯 싶습니다.
쫙 펴서 앞쏠림이 더 있는 쪽이 구형일 확률이 높으니 참고하세요.

앞쏠림으로 인한 무게감만 빼구 오히려 신형보다 구형이 좋은 점이 더 많은 것 같습니다.
추천 0

고독한꾼 13-10-07 16:11 IP : af1c9180855d44d
우측이 구형.
좌측이 신형으로 보입니다...

밝은색상이 신형입니다.
추천 0

난나야 13-10-07 21:14 IP : 5dd579bdec61617
사진상으로 구분이 약간 힘든거 같아요 ^^
동와 본사에서 두대 동시에 보내줘서
실제 색상은 똑같습니다. ^^(스티커가 다르게 붙어있어 올려보았습니다.)

댓글 달아주신 선배님들 감사합니다.

항상 월척하세요
추천 0

휴休™ 13-10-09 21:46 IP : 31c818151262c31
케이스가 변경되어서 신형, 구형.. 이렇게 표현하지만 낚시대 자체는 똑같습니다.
다만 작년부터 생산된게 색상이 약간 밝고 스티커도 금색으로 바껴있습니다.

결론 : 신경쓰지 마셔요~ 똑같습니다.
추천 0