동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 정말 좋은데..

향어2미터 IP : 7741711869f4d8e 날짜 : 2013-10-13 17:43 조회 : 7523 본문+댓글추천 : 0

갓입문한 초보입니다 초창기 은성 케브라 수향 조선대 사용하다 수보 36대를 접하게 되었는데 완전 신세계네요.. 허리힘이 정말 비교가 안되네요 ㅡㅡ 초보이다 보니 물정을 잘 몰라서 그러는데요. 요즘 나오는 제품들이 거의 수보급인가요? 낚시대를 접할 기회가 없어 이렇게 차이가 나는지 몰랐습니다;;
추천 0

1등! 절묘한타이밍 13-10-13 18:18 IP : 334329b7897aa67
허리힘에서 전에 쓰시던 낚시대와 비교해보니 감탄하셨는데요~

수보보다 허리힘 좋은 낚시대 많아요^^

요즈음 나오는 낚시대가 전부다 허리힘이 짱짱하게 나오는게 아니구요

낚시하시는분 취향에 맞게 낚시대를 선택하시면 되겠네요

떡밥대면 떡밥대

전천후라면 전천후대

억샌 수초밭에서 강제 집행을 요한다면 일명 대물대

수보는 그중 중경질대로서 전천후대에 가깝습니다

사실 어떤용도에 맞게끔 꼭 정해진것은 아닙니다

수파나 밤생이 가지고도 능수능란하게 대어낚시를 즐기시는분도 계시니깐요 ㅎㅎ

여러 낚시대 많이 접해보시고 자신에게 맞는대 선택하세요~
추천 0

2등! 오로지붕어만 13-10-13 19:08 IP : e70697bd62ae73f
인터넷 사이트에서 어느정도 조사를 하신다음
출조해서 옆의분것 기회가 되면 한번 만져 보시는게 좋을것 같습니다. (쉽지 않을수도 있지만요...)
너무 이론만 입력하다 보면 실제 결정해야 할때 결정이 안되기 ㅅ십상이지요...
추천 0

3등! 향어2미터 13-10-14 19:25 IP : 1b3fded6cc8c4e9
조언 감사합니다^^
추천 0

다윤아빠™ 13-10-15 08:58 IP : 9d6876287a23b6f
다른것 보지마세요...

지갑이 가벼워지기 시작합니다...

현재 쓰시는 낚싯대가 최고다 생각하시길 바랍니다.
추천 0

점프하는붕어 13-11-04 18:19 IP : 2a20cc12c3f9d43
콜!입니다요.^^
추천 0

개운조사 16-11-14 16:25 IP : aeabc6d0bbe1ff5
수보면 어차피 최고급 그룹에 속하는대 아닌가요?
추천 0