동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 명불허전 동와 as

4짜좀잡아보자 IP : 37997131fda5305 날짜 : 2013-11-06 11:13 조회 : 6902 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까~
동와 as에 관하여 그동안 후기로만 보다가 직접 체험해보니 역시 동와라는 말이 절로 나와 글을 올립니다.
저는 작년 양어장 손맛대로 중고 기록대 32 쌍포를 구입 후 저에게 딱 맞는 낚시대 같아서 올 초 중고 밑 새 제품으로 기록대 거의
모든 대를 구매 하였습니다. 양어장 용으로 구매하였기때문에 32대에서 25대 사이만 쓰지만 욕심에 그 이하 대도 모두 구매하였습니다.
그렇게 기록대를 잘 쓰던 중 저번주 주말 차평낚시터를 갔다가 입질이 너무 없어서 혹시나 가까운 곳에서 나올까 하는 생각에
평소 수축고무와 줄만 매놓고 한번도 써본적이 없는 새로산 2.1칸대를 꺼내 널었다 입질이와 챔질을 하고
약 2초간 랭딩하다 바톤대와 위 절번 물리는 부분이 힘없이 딱 부러졌습니다.
양어장 용으로 사용하기 때문에 평소 원줄 1호에 목줄은 당줄 2호로만 사용하여 큰고기 걸면 라인이 터지게끔 셋팅하였지만
이번엔 그리 크지 않은 고기에 줄은 멀쩡하고 낚시대가 부러지더군요.
어의는 없었지만 새로산 낚시대에 써본적이 없었기에 당연히 무상 as를 받을 수 있겠거니 하고 동와로 as를 보냈지만
오늘 전화로 무상으로 as가 안된다더군요.
새로 사고 사용한적이 없던 낚시대가 힘없이 부러졌는데 왜 무상 as가 되지 않냐고 따져 물으니 낚시대 상태를 보니
사용하지 않은 새 제품처럼 보이지만 오래전 출고된 제품이라 무상으로 안된다더군요.ㅎ
동와는 물건을 파는 시점부터 as 보증기간이 시작되는 것이 아니고 물건 만드는 시점부터 as보증기간이 시작되는거 같습니다.ㅎ
아무튼 그쪽에서 택배도 착불로 보내신다 하고 왕복 택배비에 수비리까지 중고 낚시대 시세 보다 수리비가 더 나온듯 하더군요.ㅎ
제가 노지에서 쓰는 낚시대로 강원산업 록시대를 가지고 있는데 록시대에 기포조금 있어 교환 as보냈더니
아무 조건없이 새 절번으로 갈아주시고 나중을 대비해 수릿대로 초릿대 2개를 추가 구매하였는데
서비스로 초릿대 2~3개 더 넣어 주시고 낚시대 보관 방법부터 수리 내용까지 정말 친절하게 상담해주셨는데 정말 동와와 너무 비교되더군요.
그동안 동와 as 안좋다는 얘기가 있어도 낚시대가 마음에 들어 사용하였지만 이젠 더이상 동와 낚시대 구매는 없을꺼 같네요.
제가 이 글을 쓰고자 한것은 동와를 흉보자는 것이 아니고 동와 낚시대를 구매하려는 분들께 이런 일도 있었다는 정보를 공유하고자
올린 것이니 동와 관계자나 동와 낚시대를 사랑하는 분들께선 기분 나빠하지 않으셨으면 합니다.
추천 1

1등! 일이사랑 13-11-06 11:58 IP : 6646f2e3731855c
이런..아직도 그러는군요 왜 소비자들이 as에대한 불만이 있다는걸 알면서도 이러는걸까요?
저또한 as할려다 정말 성질다버릴거 같아서 돈주고했었습니다.
동와물건은 그냥 속편히 as없는걸로 생각해야 편할거같아요.
동와분들은 정말 반성하시고 개선해야할 부분들입니다.
기분푸시고 안출하십시요~
추천 0

2등! 탱구리 13-11-06 13:14 IP : eee419d5c57042b
동와에서 그나마 대접을 좀 받으시려면
수십만원짜리 중층대 척수별로 일괄 구매하세요
거긴 민물대 별로 관심 없는 회사로 보여집니다.....
낚시대 그놈이 그놈인데, 궂이 그런 마인드를 가진 회사 제품을 선택해야 할 이유가 뭐가 있을까요?
수보 ,무한 잠시 사용해보니 제품 수준 어느정도 이상인데, 경영 마인드가 참 한심해서 못써주겠더군요
착한 소비자에가 될 필요가 없는게 대한민국입니다.
추천 0

3등! 다윤아빠™ 13-11-06 16:27 IP : 9d6876287a23b6f
역시 명불허전입니다.
내림대는 그나마 잘해줄까요?
슬슬 날도 추워지고해서 내림대하나 장만해볼까했는데...
동와 아직도 정신못차렸나봅니다.
추천 0

오르라 13-11-06 23:01 IP : 81fc5757c88a75d
도대체 무슨 베짱으로 장사를 하는건지..... 쯔 쯔
아직도 사후관리에대한 인식을 못하구 있는건지 안타깝네요.
불매운동 해야겠군요!
추천 0

哥之馬 13-11-10 21:14 IP : 8f1140adfb76c15
똥인지 된장인지는 안먹어도 알수잇죠.
추천 0

우탄이 13-11-17 18:47 IP : 319725cef175038
양어장용 무한대 구입하려 했는데... 고민이 되는군요...
뽑기를 잘해야 하려나?
추천 0

용재빠 13-11-18 11:49 IP : 2d60dcf599dbe4d
역시 동와 저도 수보서비스 받아본 사람으로 이해가 안되는 마인드로 서비스를 하더군요..
수보대 좋은데 지금 몇대 더 맞춰야하는데 as때문에 다른데 기웃거리는 중입니다ㅜㅜ
추천 0