동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수보 편심으로 as 다녀왔네요

시월 IP : 40328d1923b7daa 날짜 : 2013-11-27 09:19 조회 : 7077 본문+댓글추천 : 0

28 두대인데 2대모두 편심이 있어서
시즌도 끝나기해서 as보냈습니다

한대는 234번이 또다른한대는 2345번이 ㅠ

고기랜딩하다가 팔목이 돌아갈정도입니다

택배보내고 전화가 와서 설명해드리고 편심은 일주일정도 걸린다고 합니다
그후 10일이지났으나 연락이 없어 전화해봤더니
담장자가 없어 확인이 안되니 당담자한테 직접 전화 주라고 한다고 합니다
그날은 전화가 없네요
그다음날 오후에 또 전화하니
전화안가셨어요? 하더니 직접 확인하고 전화준답니다

30분후에 전화와서 아직안잡헜고요 월요일 보내 드릴께요 합니다
그날이 금요일인데 ㅠ 주말은 근무 안하실테고 !
아직 안잡인게 월요일 배송해준다니 ...조금 찝찝?

화요일 어제 택배가 도착했네요
절번 다빼서 식탁에 굴려보니
처음보낼때 하고 꿀렁거림이 거의 비슷하네요
아....젠장

식탁에 굴려을때 꿀렁꿀렁 굴러가는데
직접써보고 편심확인해야되는지
현재 현상으로 다시 맡겨야하는지 참난감하네요

어쩌죠??
추천 0

1등! 『큰거한방』 13-11-27 09:40 IP : 19a701c78466112
동와!!!!저도 동와 사용하는 입장에서 참 깝깝하네요ㅜ.ㅠ
동와 AS에 한맺힌 사용자들이 단체로 소비자고발센타를 이용해보시는건 어떨까요?

동와게시판 AS에 몸서리처지는 글들이 참 많은데
단체로 움직인다면 효과가 있지않을까요?

저도 집에가서 편심확인 해봐야겠네요
추천 0

2등! 시월 13-11-27 09:58 IP : 40328d1923b7daa
아 그리고 ....초릿대실을 한번 감아놔서 초릿대하고 2번대는 분리가 안되는데

보낼때와 똑같이왔어요 ..편심잡을때 분리없이 하나요?
추천 0

3등! 푸른바다2 13-11-27 10:44 IP : dcbdc94060a738c
편심이 뭐에요???
추천 0

메츠 13-11-27 10:53 IP : b55d57ed894eda8
이렇게 문제많은 제품을 왜 사용하는지 이해가 안됩니다.

고발이 아니라 불매하면 그만인것을..

동와제품은 좋은데 편심이 문제라는 게시글을 본적이 있습니다.

편심이 문제인 제품이 과연 좋은 제품인가요?

정말 궁금합니다..

저도 무한대도 보유하고 있지만 낚시대 추가구입할때는 문제있는 낚시대는 불매합니다.
추천 0

키큰붕어 13-11-27 10:53 IP : 5a27ba095c43547
이것들도 싸가지가 없는가베요?
광고는 왜하나?
추천 0

다윤아빠™ 13-11-27 12:14 IP : 9d6876287a23b6f
우리동생은 편심 a/s 세번보냈는데...세번다 똑같이 왔습니다.

도대체 이 회사는 왜 이러는지 모르겠습니다...
추천 0

월이愛 13-11-27 12:23 IP : f7a4390fbd6f81b
평생 동와꺼는 처다보지도 말어야 겟네요~
추천 0

찌불오름 13-11-27 16:48 IP : edb40ad0d80e64a
푸른바다2님, 낚시대 제작당시 절번이(분리했을 때 한마디)잘못 제작되어 휘어져 있는 현상을 말합니다.
절번 하나가 그럴 수도 있고 글 올리신 시월님처럼 여러 절번이 그럴 수도 있습니다.
낚시대를 전부 펴서 보면 곧게 뻗어야 할 낚시대가 편심이 있는 부분이 휘어진것이 보이기도 하고
편심이 의심가는 절번을 분리하여 평평한 곳에 굴려보면 굴림이 일정치 않고 시월님 표현처럼 꿀렁꿀렁
굴러가는 것을 느낍니다. 고기를 걸어 랜딩할 때 끝부분이 툭툭 돌아가는 느낌이 나기도 하구요.
저는 낚시대를 핀 상태에서 아래 위로 흔들어 보면 아래 위로 일정하게 흔들리는지 끝이 원을 그리듯이
흔들리든지(또는 좌 우로 일정치 않게 흔들리는 경우도 있구요)살펴 보면서 일차 편심 상태를 확인해 봅니다.
동와에서 유난히 편심 이야기가 많은 수보가 편심이 심하기로 이름난 낚시대라고 말씀들 하시네요.
하긴 예전에 3.2칸 펴서 흔들어 보다가 깜작 놀라기도 했습니다. 이유는 말씀 안드려도 아실 것 같네요.
심한 것은 육안으로 봐도 심하게 휘어진 것이 보일 정도 입니다.
추천 0

푸른바다2 13-11-27 23:41 IP : dcbdc94060a738c
그러니까 쉽게 말해서 낚시대 마디마디 칸수마다 똑바르지 않고 당구큐대 휘어진거만냥 휜거를 말씀하는거 맞죠???
추천 0

시월 13-11-28 02:54 IP : 40328d1923b7daa
네 맞아요 예전에 당구칠때 큐대도 치기전에 다이에 굴린기억이 나네요
추천 0

시월 13-11-30 00:59 IP : 23dc2624710a468
오늘오전에 동와에 전화해서 보내기전과 똑같이왔다고 했더니
" 잡헜다고 했는데 담당자한테 직접전화 주라고 할께요" 합니다

역시 전화는 안왔고요 내일 다시 전화할예정입니다
추천 0

아따삐오 13-12-01 21:17 IP : c0d32ee15937a93
A/S 가 이렇데 장터란에보면 판매가 잘되더군여...안타깝습니다
추천 0

도랑초심 13-12-10 10:24 IP : 8fe707033e5f8bd
저희 집에서 동와 5분거리 입니다. ㅋㅋ

저도 24대로 붕어랜딩하는데 순간 뚝!!...

부러진게 아니고 3번대 절번이 찢어 졌더군요.,

전 직접가서 받을라고요.

부러진거면 뭐 제책임지만 절번이 찢어졌는데

무상교환 해주겠죠.

가는 길에 편심도 물어봐야겠네요.
추천 0

시월 13-12-11 21:31 IP : f3628600bfee2f1
A/S 다녀온후로 수차례 전화했지만, 담당자 없다. 담당자가 직접 연락주겠다는 말만 되풀이하고..

10여일지난 오늘까지고 묵묵부답이네요.

편심을 확인하는 기준이 뭔지 물어보고 싶습니다.

절번 분리해서 굴렸을때, 꿀렁꿀렁 굴러가는데 그걸 A/S완료 되었다고 보낸 이유가 뭘까요??????????

처음 보낼때와 똑같은데.. A/S완료 되었다고 , 편심 잡혔다고 보낸 이유가 뭘까요?????

제가 편심 확인하는 방법이 틀린건가요?

동와에서 판단하는 편심 기준은 무엇인지 확실히 물어보고 다시 올리겠습니다.

답답한 사람이 저니깐, 시간내서 또 전화해 봐야겠습니다.
추천 0

quaker 13-12-13 01:25 IP : f28ca18600b4ada
시월님 동와에서 어떻게 대답할지 참 궁금하네요 꼭올려주셔유
추천 0

산사에서 14-03-15 00:08 IP : 5e20e8a1a74f160
낚시대 휨새는좋은줄로아는데,유난히 수보가 편심이 많다고하네요,도대체 제조사는이런 댓글도 안보나요?..
추천 0