동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 궁금한게 있습니다 as

도남 IP : 42da7bd3f0df772 날짜 : 2014-01-13 02:33 조회 : 3900 본문+댓글추천 : 0

제가 수보를 쓰는데요 동와 수보 as 가 안좋다는 글이 많이 올라오는대요 as관련글 보면 여러가지 이유가 있겠지만
대가 파손돼었을때 무상수리 안해준다고 해서 as가 안좋다는 글들이 종종 올라오는대요 제가 여러대 써보고 바다낚시도 하는대요 이유불문하고 대가 파손 됐을때(부러졌을때) 계속 무상수리 해주는 조구사가 있나요? 어디어디는 고객을 위해 as해준다드라 어디어디는 무상이라더라 이런글이 종종 올라오는대요

만약 이유불문하고 파손된 대를 무상수리 해주는 조구사가 있다면 그 대로 전부 갈아타겠습니다

저도 수보36대 바톤대 윗 절번이 땟장걸어 살짝 땡겼는데 동강난 적이 있습니다 이걸 아무리 조구사에 설명해봐야 초기 불량인지 사용자 부주의 인지 알수있는 방법이 없는대 부러졌다면 전 유상이라고 생각되는대요 안그러면 전부 조구사 탓만 할것같은대요 그래서as 문의도 안하고 절번사서 낑겼는데요
혹시 이런 as의 요구에도 감동적으로 일처리 해주는 조구사 있음 추천해 주세여
수보 30여대 사용합니다
추천 0

1등! 도랑초심 14-01-13 14:04 IP : 8fe707033e5f8bd
저도 같은 생각이긴 합니다만..

무한을 사용중인데 작년가을 유료터에서 붕어를 걸어 랜딩중에 3번대 절번이 갈라졌습니다.

구매는 6월경에 했고...

구입시기와 사용시기의 시점차이, 대편성시 절번을 제대로 안뽑았다, 절번에 이물질이 있었을 수 있다.

이러한 이유로 a/s는 안된다...

월척님들 대부분의 경우 본인과실로 인해 파손이 되엇는지 아닌지는 아시리라 생각됩니다.

a/s가 안좋다하는 조구사는 이유가 있다 생각됩니다.

무상a/s를 해주냐 안해주냐를 떠나서 여러가지 이유가 있겠죠..
추천 0

2등! 문나이트 14-01-15 17:47 IP : 0cc6a62788b7883
수보질김에 반해 두셋 구매후 지금까지 잘사용하고 있는 사람인데요.. 일단 동와 as는 겪어 보지 않아 머라 말씀드리지는 못하지만 대 발란스 등등 장점이 더 많다고 생각하여 앞으로 쭉 사용할 생각 입니다. 그리고 월산 대물대가 바톤대 제외 묻지마 평생 무상as일껄요..
추천 0

3등! dntru 14-01-15 20:21 IP : 914ccd747982461
댓글보니 월산대물대는 평생무상이라는데 30여대 다바꾸실려나?..
꼭 무상Aa가 중요한것이 아니라 고객응대부터 뭔가 부족함이 많기에 회윈분들이 as가 안좋타고 평가하는게 아닐까요? ..
아무 문제가 없는데 안좋타고할리는 만무하잔아요ㅎ
추천 0

조력만꾼 14-01-17 18:34 IP : 40f8741d0e4d496
음..좋은말씀이십니다
저도 동와낚시대를 30여대쓰지만
아직 as보낸적이없네요..그냥 동네낚시방에서
초릿대 2-3회교체한거외엔..물론 제과실이였지만
무상이니 유상이니떠나서 조구업체의 태도가
문제인거같습니다
무상이면 더좋겠지만 그런조구사가 과연 몇이나
될런지요 ..묻지도 따지지도않고..그런조구사는
더웃긴건..직접수리보내셔서 억울한 점을 올리시는분보다 지인이나 아니면 평판이 안좋아서
깍아내리는글들이 너무많네요..
아무일없이 잘쓰시는 분들이 더많을건대..
타조구사 사용하시면서 깍아내리는 행동은 삼가해주셨음 합니다..여기는 동와포럼방인대..
추천 0

도남 14-01-22 13:01 IP : c279daa49c247ec
이번에 동와에 as를 보내보고 굳이 as 문제로 대를 교체 할 이유는 없는거 같내요.
이정도면 전 충분히 만족스러운 as였내요
추천 0

날나리낚타 14-03-28 09:32 IP : 75dedf2e582d0b7
동와AS문제..... 훗..집앞입니다...직접가도 5분...수보사용합니다... 가격대비 낚시대 좋습니다.
송원도 사용할껍니다..독야 집앞3분거리... NS도 사용할껍니다..차타고10분...
인천에 조구사가 많네요....이유는 모르겠지만
추천 0

갑★바 14-04-17 10:14 IP : 8387d56d2f0c148
부럽습니다
추천 0