동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 vs 설골 vs 허송

정사슴 IP : 3d2211106fc5c68 날짜 : 2014-02-24 22:32 조회 : 11341 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 정사슴입니다. 시즌도 되었고 장비를 새로 구입하려고합니다. 위의 세대가 제가 볼 땐 엇비슷 할것같은데 님들이라면 어떤 대를 구입하시겠습니까?
전 32 쌍포 떡밥을 자주하고 아니면 28쌍 32쌍 36외 요렇게 대부분 편성합니다.
1.가격
2.경질성
3.무게
4.합리성?
댓글 부탁드립니다.
추천 0

1등! 다윤아빠™ 14-02-25 08:09 IP : 9d6876287a23b6f
참 어려운 문제를 내주셨네요.ㅎㅎㅎ

장점과 단점들이 딱딱 갈리는 낚싯대들입니다.

그냥 제 짧은 소견으론...

1. 설골
2. 수보
3. 수보
4. 합리성은 몰까요??

글고 보니, 허송세월이 없네요...사실 써본적이 없어서.ㅎㅎㅎ

수보가 제 생각으론 정말 밸런스 하나는 갑이라고 생각됩니다.

요즘 동와의 모습이 어떨지, 도장상태는 어떨지, 편심부분은 어떨지가 궁금하긴 하지만요.

설골과 수보를 놓고 보았을때는 도장상태는 처음엔 설골이 좋지만, 쓸수록, 수보가 더 낫다고 보여집니다.

참 주인잘못만난 수보...한쪽맘으론 안타까운 생각이 드는 낚싯대 입니다.
추천 0

2등! 정사슴 14-02-25 08:42 IP : 95658eb76630d18
정말 수보가 은성이나 천류에서 나왔다면 엄청난 인기를 어었을 거라 생각합니다. 저도 수보가 많이 땡기는데요. 가격도 32기준 12만원대인것같고... 설골이보다 가볍고 ... 수보쪽으로 많이 기우네요. 답변감사드립니다.
추천 3

3등! 태천의성 14-02-26 10:11 IP : 519ba0583f7bc84
수보 사용하고있는데요..
52대도 앞치기 가능해요..
사용하느데있어 불편한점 업는것같아요
추천 0

부가티 14-03-02 22:28 IP : ab80e4ed74d13c7
동와 낚시대는 좋은데 as가 개판이라
추천 0

문나이트 14-03-05 10:01 IP : 44a09e14a9a457a
수보.. 편심잡고 제대로 구입한다면 as받을일은 드물어요. 저도 신품 구입 반 중고 구입 반이지만 낚시대 때문에 고생한적 없네요 가격대비 훌륭합니다 특히 발런스는 최고~
추천 0

찍사 14-03-08 10:03 IP : 6450658ea9ebc94
허송세월은 이름 빼고는 좋은대입니다
그냥 입질 못 받을 것 같기는 한데 말이죠 ㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 14-03-11 23:52 IP : f37ca0174746fac
수보 딸깍딸깍소리에 정리했습니다...
낚시대 자체는 참 좋은데...
그놈의 편심만 아니었어도...
추천 0