동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 수릿대 관련

연아커피 IP : 013c0fe5ff273db 날짜 : 2014-04-13 04:15 조회 : 4134 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 수보를 사용하다 아쉽게도1,2번대가 파손되어 수릿대로 교체를 하였는데요~

4.2칸 두대 중에 한대가 파손되어 교체를 했습니다.

그러다 어느날 낚시대 손질을 하다 우연히 두 낚시대가 길이가 다른것을 발견했습니다.

그래서 확인해본결과,. 수릿대의 초릿대 2번대가 각각 10센치 정도씩 짧은것을 확인했습니다.

길이차이가 워낙 심해서 뭔가 잘못된거 같은데,, 원래 이렇게 차이가 심한건지 다른분들 의견을 듣고 싶습니다.

아무래도 낚시대 구입한지도 얼마 안되었는데 낚시대 길이가 너무 크게 차이가 나는게 마음에 많이 걸리네요..
추천 0

1등! 28리무진버스 14-04-13 06:53 IP : b7a13376d2fedde
안녕하세요
42칸이면 사잇대이구요
초릿대짧은게정답입니다
기본칸수는초릿대2번대가길이가길고요
사잇대는짧은초릿대가맞읍니다
추천 0

2등! 28리무진버스 14-04-13 06:56 IP : b7a13376d2fedde
36칸 40칸 기본대도 초릿대5~7센티절단하시면 앞치기및 발란스 손에착감깁니다
32칸부터이하로는그냥쓰시면되고요
사잇대는사잇대끼리호환되고 기본대는기본대끼리호환됩니다
답변참고되셨는지모르겠읍니다
추천 0

3등! 연아커피 14-04-13 12:59 IP : 5b51ec37248341a
기존에 낚시대 1,2번대와 수릿대 1,2번대가 각각 10센치 정도씩 짧다보니.. 특별한 이유가 있는것인지.. 이렇게 길이가 짧아져도 문제가 없는 것인지 궁금합니다.
추천 0

문나이트 14-04-24 16:11 IP : 803a29b1e0749b7
저도 중고로 구입한게 그렇더라구요 잉향어 수백마리 걸었는데 아무 이상없습니다
추천 0