동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자수정드림 에서 수보로 갈아타려고합니다.

나얼 IP : 0527d0cede63577 날짜 : 2014-05-28 22:29 조회 : 4042 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 1.7 부터 3.2 까지 쌍포로 1년정도 사용했습니다
2.5 칸을 로얄칸으로 떡밥 템포낚시 사용하다가 더 길고 가벼운대를찾다보니
수보,무한이 보이더군요

수보,무한중에 한가지 선택해서 2.8 부터 4.4 까지 구색을 갖추고 싶은데
2대씩 쌍포로 사는게 좋을까요 아니면 1대씩 다양한 칸수를 채우는게 좋을까요
수보와 무한중 어떤대가 더 좋을까요 ㅠㅠ?

칸수 추천좀 해주세요 ^^
수보/무한 단점이나 3.2 이상에서의 무게감 이런거 사용해보신분들 조언받고싶습니다.
그리고 4.4 이상도 필요한지 앞치기 무난한지 여쭤봅니다.
추천 0

1등! 연아커피 14-05-28 22:48 IP : 1335f49bbc51fbd
수보를 사용하고 있으며, 38칸부터 48칸까지 쌍포로 10대를 운영하다, 지금은 34칸부터 42칸으로 낮춰서 운영하고 있습니다.
사용하면서도 굉장히 좋은 낚시대라는걸 느끼고, 다만 생미끼 낚시를 하신다면 40이상칸을 권해드리지만(48까지 앞치기에 무리가 없었습니다) 떡밥낚시를 한다면 수보는 40칸까지만 권해드리고 싶네요. 지금도 반나절 하면 엘보올듯 ㅠ 그리고 무한대가 좀더 가볍다고 제원상에 나와있으므로, 참조하시면 좋을듯 하구요, 수초나 기타 장애물이 많은 노지 및 관리형으로 낚시 하시면 수보를 권해드립니다.
추천 0