동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 vs 수보 비교 부탁드립니다.

비상식량 IP : e3fc196f001c35e 날짜 : 2014-05-29 11:01 조회 : 7127 본문+댓글추천 : 0

28대 기준입니다.

현재 수보 28대 사용하고 있는데 무한 28대로 교환해볼까 합니다.

낚시터는 거의 관리형 좌대만 가는 편입니다.

바꾸려고 하는 이유는 봉재낚시터 같은 곳에서 잉어, 향어를 걸었을때 제어가 쉽지 않아

옆사람 낚시줄을 같이 걸어버리는게 너무 싫어서 입니다.

걱정하는건 그래도 주종이 붕어(90%)인데 무한으로 교체 했을때 손맛이 많이 떨어질까봐 걱정되네요

여러분들 생각을 어떠신가요 ?
추천 0

1등! 정우조사 14-05-29 19:12 IP : c8b8a0ec56c7aff
당연 비싼 무한이 좋죠
경질 고탄성이라 제압이나 손맛둘다 좋습니다
추천 0

2등! 紫水晶夢 14-05-29 19:19 IP : 7557963c9e34172
어떠한 한낚시대를 비교로해서 다른한가지 낚시대를 칭찬하기에는 비교대상이 된 낚시대를 쓰는 유저분들께 죄송한마음이들어 조심스럽습니다.
저는 수보를 통해 동와라는 조구사를 알게되었고
밸러스에 반해서 지금도 수보와 무한대를 애용하고 있습니다.

저의 주관적인 느낌을 28대기준으로 말씀드리면
무한이 수보대보다 전체적으로 우위에있다고 생각합니다.
무게감은 무한대의 로얄칸수인 28대가 우세.
손맛또한 특유의 무한대맛의 튀기는맛이 우세.
(많은분들이 통통 튄다고 하시는데
두두둑 두두둑이라고 저는 표현하고싶습니다)

가격을 제외한다면 무한에한표.
가격까지 고려한다면 수보에 한표입니다.

떡밥낚시로 하기에는 쌍포기준으로
많은 가격차이가 나지않기에
무한대를 적극추천드립니다.
손맛은 보장해드립니다ㅎ
추천 0

3등! baby붕어 14-05-29 19:58 IP : 35cd60ab0d3fd5c
저역시 무한애용자로서 적극추천합니다
손맞 죽여주고 색갈 물론 괜찮구요 객관적이긴 하지만 ㅎ
추천 0

나얼 14-05-29 22:42 IP : 0527d0cede63577
관리형 좌대시라면 주로 떡밥 템포 낚시 하시겠네요
제원상 무게가 더 가볍고 경질대인 무한 추천드립니다^^
추천 0

카본예찬 14-05-30 19:35 IP : c08c858be4c9e0f
흔히들 무한 사용하시는분들 말씀을 들어보면 무한대는 2.8칸이 로얄칸이라하던데요^^
전 무한3.2대쌍포 사용중인데 낚시대우는소리 넘환상적입니다ㅎㅎ
추천 0

최바닥 14-05-31 12:49 IP : 621617932bf04bb
카본예찬님 만족하신다니 다행이네요~
예전에 체블2 쓰시다가 넘어가신거 맞으시져?
추천 0

카본예찬 14-05-31 15:48 IP : c0a734110edddbd
넵 맞습니다ㅎㅎ
개인적인 취향이지만
전 무한에 만족스럽네요ㅎㅎ
추천 0

신두2호지 14-06-02 18:48 IP : e57bbc95ddf8ca8
무한은 사진보다 실물보면 무지 아름답죠 ^^
무한대 소리는 정말 환상입니다.
더 좋은건 제압력 입니다.
추천 0

조력이 14-06-06 20:41 IP : f4b692d61a17751
ㅎㅎ 무한과 수보
양어장에선 무한이짱이지요
낚시대가 운다고 하지요? 양어장이긴 하지만
잉어 85땡길때 소름돋는 소리가 나더군요
모랄까 가늘고 고주파음?이 소름돋게 합니다
추천 0