동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 3.2 칸 어떤가요?

나얼 IP : 0527d0cede63577 날짜 : 2014-05-31 16:14 조회 : 6746 본문+댓글추천 : 0

무한 3.2칸이 양어장주력대라고해서
살까 고민중인데요 3.2 칸 밤새 템포낚시 하기에
괜찮은가요? 손목시큰거린다던가 무겁던가 그런거 없나요

2.8 칸이 무한 로얄대라고들 하셔서 고민중입니다
확실히 2.8칸이 가벼울꺼같긴 한데말이죠 ㅎ
추천 0

1등! 칠베르마스 14-05-31 21:30 IP : dc35fa55d098897
무한은 28이 로얄칸입니다. 32는 차라리 천향을 많이 쓰시더군요. 참고로 전 테골 28쓰는데 좋습니다
추천 0

2등! 고독한꾼 14-06-02 20:37 IP : 8648a93adaf07b8
양어장 템포낚시하신다면 2.8이 좋지않을까요?
그렇다고 3.2가 나쁘다는건 아닙니다. 약간에 앞쏠림은 있지만 크게 신경쓰일정도는 아니라고 생각합니다.

무한 사고 팔고를 두번...ㅠㅠ 현 낚싯대중 좋다라는 신제품 다 사용해보아도 무한만한 대가 없네요.

동와라는 회사는 별로지만 제손에 무한만한 낚시대는 없는것같습니다...다시한번 구입하면 영원히 함께할 생각입니다...
추천 0

3등! 나얼 14-06-04 12:54 IP : 0527d0cede63577
3.2칸으로 템포 밤새낚시하기엔 손목에 무리오나요?
제가 챔질이 좀센편이라.. 자수정 27 도 손목에 무리가오더라구요;
추천 0

나얼 14-06-05 00:53 IP : 0527d0cede63577
아... 답글이 없네요 ㅠㅠ 한번써보신분이라도 꼭 댓글좀 부탁드립니다
제가 사는이곳근방엔 무한대를 취급하는곳이 한군데도 없어서요 ㅠㅠ
추천 0

알랑뽕뚝심이 14-06-05 09:30 IP : 8e68f05eb53b6cb
무한 검색하시면 많은 사용기 나옵니다 참고하세요..
추천 0

변덕조사 14-06-06 20:33 IP : 1a29bc6c4bfe4a8
현재 무한대를 주력대로 사용하고 있습니다.

길이에 연연하지 않는다면 양어장에선 무한28칸을 추천드립니다.
아무리 가벼운 낚시대라도 32대 정도 길이로 밤새 템포낚시하면 손목에 무리가 올 확률이 높습니다.

럭셔리 순수정도라면 가능할 것 같지만요.
추천 0

카본예찬 14-06-09 19:43 IP : 3d352cc0d8bf384
전 양어장 주력대로 무한3.2쌍포 사용하는데요
양어장낚시 진짜열심히 하는편입니다
하룻밤낚시에 밑밥만 평균 7~8바가지 넣습니다
밤새도 손목 무리 없이 편하게합니다
근데 손바닥에 물집이 잡히더군요ㅎㅎㅎ
낚시대탓은 아닌거같구요
전 무리없이 사용합니다
추천 0

조은50 14-06-10 20:51 IP : 8a43532154a8378
전 양어장 낚시는 좋아하지 않아서...
노지에서 무한대를 주로 사용합니다...
32쌍포를 주로 사용합니다...집어제와 함께
사용해본 것 중에서는 제일 맘에 듭니다...
우연한 기회에 사잇대(30대)를 구입했는데 정말로 추천하고 싶습니다...
앞치기 제압 모두 최고입니다...^^
추천 0

대연동버팔로 14-06-24 20:44 IP : 6b4dfc6a8b781c8
28 32 36중에 28대가 확실이 손이많이갑니다.
32대와는 불과 17g차이지만 차이가 확실히 느껴집니다. 칠베르마스님처럼 테골도 사용하지만
무게감과 밸런스는 테골에비해 우수한것으로 느껴졌습니다. 잔손맛에는 테골을 따라올수 없지만요.
테골과 비교글같아서 죄송합니다.
추천 0

벨라페라로 14-07-17 22:13 IP : cb199c42273c125
현재 강포골드 3.2 쌍포를 사용중인데 동와무한3.2 무게차이는 0.2그람차이무겁습니다 그래도 충분한거 봐서 무한3.2 아마더 무리 없이 사용 가능할거 같네요 저도 이번에 무한으로 한번 구매해볼까 생각중입니다
추천 0

만두왕 14-08-18 21:44 IP : 4aaca601b506c68
무한2.8대가 주력대라고 구매했는데 그래도 양어장에서 3.2대를 써야 제맛인것 같습니다.
추천 1