동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보나 무한 둘중에 선택?

월척인 IP : f241c0c418ad980 날짜 : 2014-06-14 09:20 조회 : 6855 본문+댓글추천 : 0

수보나 무한대를
낚시점에가서 직접 구입할때요
그자리에서 줄 연결 안하고 편심확인하는 방법이 있습니까
수보나 무한이 편심이 심하다고 직접 꼭 확인후에 구입하시라는 분들이 많이 계시네요

옥내림에는 어떤것이 더 좋은지 궁금합니다
부탁드립니다
즐거운 주말 되세요
추천 0

1등! 오로지붕어만 14-06-14 10:52 IP : 0c52654705d69e8
초리대와 2번대를 분리해서 유리판 같은곳에 천천히 굴려보면 편심 체크가 가능합니다.
편심이 심한것은 구를때 중심이 틀어지면서 구르는게 눈에 보입니다.
추천 0

2등! 월척인 14-06-14 13:11 IP : f241c0c418ad980
동와 포럼방들어와서 보니까
수보가 편심 문제가 상당히 심각한 문제로 남아있네요
as보내도 똑 같고 전화해도 당담자없고..
전화해준다고 해놓고 안오고ㅜ ㅜ
다 그런건 아니지만요
동와 제품 사용해볼려고 했는데..
포기할렵니다
as가 형편없네요.
세상이 어떤 세상인데 아직까지 as에 불만인 분들이 많이 계시네요
어떤 분 글을 보니까 왜 이런대들을 사용하는지 궁금하다고 올린분도 계시네요
추천 0

3등! 유유창천 14-06-14 20:14 IP : c2cd5e065c42bb6
수보,무한 뿐만 아니라 동와대 자체가 편심 심합니다.
동와에서는 어쩔수 없다고 하는데 은성,원다 낚시대 보다 편심 많거든요.
동와대가 앞 마디를 탄성 높게 제작하다 보니 편심이 많이 노출되는 경향도 있겠고
제작 공정에도 문제가 있지 않나 추정해 봅니다.
추천 0

절묘한타이밍 14-06-14 20:16 IP : 334329b7897aa67
구입처에 편심확인하고 보내달라해보셔요
저는 예전 몇대 구입했을때 편심확인후 보내달라했어요
추천 0

똥팡저우 14-06-14 20:56 IP : 29583409e4065e2
아무래도 동와대는 가격보단.. 구입처를 믿을만한 곳으로 구매하세요.
1. 직거래로 갔을때 직접 펴보고 굴려보고 살수 있는곳.
2. 편심체크해서 보내주는곳.
3. 초기개봉시 편심이라고 하면 교환해 주는곳.
에서 구매했습니다. 1번빼곤 가격은 최저가가 아니지만, 뭐.. 그리 비싸지도 않은듯..
암튼 8대 샀는데, 제 대들은 매끈매끈 잘굴러댕겨요.ㅎ
추천 0

고니v 14-06-24 09:33 IP : b78e9078a5b6cd2
대물대로는 수보 양어장 떡밥대는 무한 추천 드립니다.
추천 1

고니v 14-06-24 11:21 IP : b78e9078a5b6cd2
대물대는 수보 떡밥대는 무한입니다
추천 0