동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 3.6칸 에대해알고싶습니다

카본예찬 IP : a251aaa4c432662 날짜 : 2014-07-31 15:35 조회 : 5284 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
요번년도초에 무한3.2칸쌍포구매해서
만족하면서 사용중입니다^^
다른칸수도 써보고싶어서
2.8칸쌍포나 3.6대를 구매하려하는데요
양어장위주로 낚시를 다니는터라
긴대가 더사용빈도가 높지않을까싶어서요
무한3.2대를 사용하면서 가장 마음에들었던게
앞치기할때느낌이랄까~
제가 원하고자하는위치에 한치에오차도없이
쏙쏙들어가는게 너무좋더라구요ㅎㅎ
3.6칸 무게감이나 앞치기는 어떤지궁금합니다
또 양어장위주에 낚시중 2.8칸으로가야할지
3.6칸으로가야할지 조언좀 부탁드려요^^
추천 0

1등! 오로지붕어만 14-07-31 17:18 IP : 2036c25b087c507
32칸 쓰시다가 36칸을 쓰시면 무게감이 더해져서 잘 안쓰시게 될지도 모릅니다.
양어장에서는 32칸 이상을 금지하거나 사용하기 어려운 곳들도 많고요...
양어장에서라면 36보다는 28로 가시는게 나으실듯 합니다.
추천 0

2등! 哥之馬 14-07-31 18:15 IP : 80eebf564ec7387
무한은 28칸이 로얄칸인듯하구요 32부터 앞쏠림으로 가격대비 그냥그냥 고만한대라 생각합니다만 32를 만족하고 운영중이라 하셔도 36은 무게감이 제법느껴집니다 또한 양어장은 보편적으로 28.29.32 가 주력입니다 36보단 28로 윗분과 같은생각입니다
추천 0

3등! 절묘한타이밍 14-07-31 19:37 IP : b93556e732a9fc7
자주투척하는 낚시하신다면 무한 32사용하시다가 36하시면 버거우실듯요 서너대 피고 기다리는 낚시 하신다면 모르겠지만요 하지만 구입하세요ㅎ
추천 0

소프 14-08-02 21:28 IP : 5dcab3a6c9d11b6
양어장 위주.. 3.6 사시면 후회하실거에요.
전 3.2도 거의 안씁니다.
추천 0

이짜붕어 14-08-04 12:07 IP : bc4554c417dcc10
저는 36쓰고있는데 가볍고 앞치기 정말잘되요~~
만족합니다~~
추천 0

킹왕수로 14-08-10 02:09 IP : ce1ee88178ae204
36까지는 필요하던에요
저도 관리형 저수지 많이 다니는데
32쌍포 주력대로 쓰다가 36 쌍포도 필요하더라구요.
사용은 32 와 별로 앞치기 하는데있어 불편함은 못느끼구요
팁으로 무한 28은 로얄입니다.^^
추천 0

만두왕 14-08-19 08:12 IP : 4aaca601b506c68
관리형저수지위주로 생각하면 옆사람 긴대핀다고 눈총주지안나요. 3.2 2.8로도 충분합니다
추천 0

킹왕수로 14-08-25 00:02 IP : ce1ee88178ae204
헐.. 관리형 저수지도 대물터도 많습니다.
굳이 대물터가 아니더라도 조그만 관리형 저수지가 아니라면
40대까지도 필요합니다.
양어장같은 관리형 저수지서는 두대 쌍포로 많이들 하시니 만두왕님같이 생각할수도 있구요
그렇다고 옆사람이 눈총 주는 일은 거의 없습니다. ^^
양어장 위주로 낚시를 하시더라도 36 쌍포는 가지고 계셔도 앞으로 낚시하실때 웃을 일이 더 많아 질거 같습니다.
참고로 저도 관리형저수지 많이 다니는데 28쌍 32쌍 36쌍 이렇게 가지고 다닙니다.
저는 40대도 구입 예정이구요 ㅋ
그럼 행복하고 즐거운 낚시 되세요~~
추천 0