동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한

붕어탑 IP : 8bad954e97be7ca 날짜 : 2014-08-11 11:22 조회 : 5493 본문+댓글추천 : 0

무한>수보>수보골드 가격대비 좋은제품은요?
추천 0

1등! 강호쿤 14-08-11 14:38 IP : 94e9751469cf56c
수보골드는 아직 검증되지 않아 좀 그렇네요.
가격대비는 당연 수보가 갑인것 같고
요즘 무한 구하기 힘들고
수보 베이스로 좀 쓰시다 무한 골드수보 한두대 사서
갈아타는게 좋은 방법 같습니다.
추천 0

2등! 이짜붕어 14-08-11 15:49 IP : 862118f15672e8a
강호쿤님께 한표드리고갑니다.
추천 0

3등! 갱신 14-08-12 19:49 IP : 31d612b8d6b09d1
위 세종류 말고..프리미엄 무한 추천드립니다.
추천 0

소프 14-08-12 20:14 IP : d52e6bcfada821f
무한 20,24,28 수보 16,20,24,28 기록 17,21,25,29 다가지고 터에따라 번갈아 가며씁니다.
댕기시는 터가 어디냐에 따라 좀 달라요..
무한은 붕어전용대를 표방.. 말그대로 붕어. 특히 7,8치급부터 손맛 정말 좋습니다. 제압 잘되구요..
수보는 전천후, 무한보다는 뭉툭한 느낌이고 어느정도 사이즈되면 손맛좋습니다. 제압 더 잘되구요. 붕어 왠만한 사이즈는 무한 땡기듯 땡기면 스키탑니다.
다니시는 터가 비교적 쬐깐한 곳에.. 사이즈 되는 붕어, 잉어, 향어 집중대상이라면 수보손맛도 좋습니다. 손맛터 환경이라면 전 수보 폅니다..
근데.. 24까지는 괜찮은데, 28부터는 무한과 비교하면 수보.. 무겁다는게 느껴집니다.(제가 28 쌍포로 써봐서..)
질문은 안주셨지만 가성비라면, 옆에 조사분 없는 환경이라면 기록도 좋습니다. 무한은 경질손맛.. 기록은 연질손맛..
고기랑 놀기 좋아요. 질겨서 맘대로 댕겨도 되고, 연질이라 원줄,목줄 보호 잘되고..
추천 0

고운모래 14-08-30 08:14 IP : f9a23f5845fa0b9
무한원츄~
추천 0

낚시꾼일지 14-09-25 16:29 IP : 34d0d8e62b89784
나두고민돼네요..ㅎㅎ 낚시대 구입해야하는데 ㅎㅎ
추천 0