동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 뚝

열혈강태풍 IP : 33a56927a19d954 날짜 : 2014-08-19 11:06 조회 : 6930 본문+댓글추천 : 0

찌맞춤 하다 멈춤고무 당기다가
초리 다음대가 뚝 어이없내요
이렇게 힘없이 ᆞᆞ
초리다음대라 그냥 제가 교체했는데
잘 부러지나요?
추천 0

1등! 요樂산山요樂수水 14-08-19 11:18 IP : b240b6729b74a4b
무리하게 당기면 부러질수 잇어요
추천 0

2등! 다윤아빠™ 14-08-19 12:02 IP : 9d6876287a23b6f
멈춤고무 당기실때 낚싯대 최대한 뒤로 빼는 습관을 들이세요.

안그러면 또 부러집니다.
추천 0

3등! 열혈강태풍 14-08-19 12:36 IP : 33a56927a19d954
그간 모든 낚시대 별 문제 없었는데
조심해야 겠내요
추천 0

만두왕 14-08-19 13:46 IP : 4aaca601b506c68
일어서서 하심도 도움이되실 겁니다.저도 앉져서 편히한다고 휘어지는것도 모르고 그냥..
추천 0

다윤아빠™ 14-08-19 13:51 IP : 9d6876287a23b6f
60대 수심 5m 이상 되는곳에서 스토파 올리고 내리려고 하면 피똥쌉니다.ㅎㅎㅎ
추천 1

열혈강태풍 14-08-19 15:01 IP : 33a56927a19d954
다른 낚시대도 다 그렇게 올리고 내리고 했는데
습관자체를 바꿔야 겠내요 ㅡㅡㅋ
추천 0

조력이 14-08-19 15:06 IP : 1f818e76c8270e7
ㅎㅎ 연질대가 아니이상 스토퍼를 조절하실때는
낚시대를 뒤로 빼주시는게 좋지요!
추천 0

열혈강태풍 14-08-19 15:46 IP : 33a56927a19d954
되려 독야나 견무작은 안부러지고
수보가 부러져서 황당했지요
저에겐 수보가 연질이거든요 ㅎ
추천 0

blue08 14-08-19 16:42 IP : 593976f436a6306
저랑 같은 경우네요. 찌맞춤하다가 2번대가 뚝....아주 쉽게.. 잘 부러지네요~!
추천 0

이짜붕어 14-08-21 07:05 IP : 27a2fa7f9f75ffc
당황하셨겠네요~~

가끔그런대가있습니다~~경질대로갈수록 잘부러지는것같습니다~~

조심해서 나쁠건없으니 되도록이면 뒤로빼셔서 하세요~~~
추천 0

랜드™ 14-08-28 12:18 IP : aa4b4aeac9b29c1
앉아서 스토퍼잡는순간 퍽.. 붕알강타!! 헉!! 소리에 놀란 지인 사짜 놓친줄알고 달려오고..

그 뒤로는 저도 꼭 뒤로 빼고 합니다..
추천 0