동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 3.8 4.0대

외로운강태공 IP : 521a6ef8af89432 날짜 : 2014-09-16 12:26 조회 : 4070 본문+댓글추천 : 0

제가 지금 24 26 28 30 32 34 36대 가지구 있는데여
이번에 장대를 하나 더 구입할려구 수보 38 40 둘중에 하나 고민이네여
36대를 가지구있어서 38대를 사자니 길이 차이가 별루 안날거 같구
40대를 사자니 앞치기가 버거울거 같구여
둘중에 어떤게 나을까여? 조언점 해주세여
추천 0

1등! 딴식이 14-09-16 15:29 IP : e1e0a8120b869a8
3.6까지 사용하신다면 4.0대 앞치기 문안하게 됩니다 3.8이나 4.0이나 무개감 차이 별로 안납니다
4.0으로 가시는 게 후회 없을듯요^^
추천 0

2등! 도남 14-09-22 13:05 IP : c279daa49c247ec
38이나 40이나 무게차이 없어요 거의 없어요. 36보다 40이 더 무겁기는 하나.
32에서 36가는데 무게차이 확 나고 36에서 40가는데 무게차이 확나요.. 38과 40은 거의 없다고 보시고 결정 하세요.
저라면 무조건 40 사겠내요. 40이 앞치기 힘들다면 38도 마찬가지에요. 40으로 하세요.
앞치기 몇번 하심 금방 느실꺼에요
추천 0

3등! 우꾸 14-10-01 09:34 IP : e303966d4396434
저도 수보대 사용중인대 40대 앞치기 걱정없습니다 강추^^
추천 0