동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 파손 관련하여 답변 부탁 드려요 ㅜㅜ

붕어알밥 IP : a4be67c1b7fc543 날짜 : 2015-04-06 13:01 조회 : 5821 본문+댓글추천 : 2

회원님들 안녕하세요~~
산란기시즌 다들 월척은 하시고 계시는지요? ^^
저도 지난주에 집근처 송전지에 다녀왔습니다.
부푼 기대를 안고 이번에 새로 구입한 수보 38대도 사용 했습니다. (주력 셋트는 신수향 입니다)
하루 밤을 세고, 다음날 아침 철수전 새로구입한 수보38대에 찌가 3마디 올라옵니다~~
챔질 순간! 우측으로 째는걸 좌측으로 틀어 버티는데...
손잡이대 바로윗대가 깨끗하게 부러지더군요 ㅜㅜ 물속으로 저의 수보38은 녀석(?)과 유유히 사라져 가는걸 망연자실 지켜 봤습니다.
채비는 원줄 카본2호에 목줄은 당줄2호 였습니다.
조력이 많지는 않지만 고기를 걸어서 대를 뿌러뜨린적은 없었거든요. 줄은 많이 터트린적은 있었는데...
제압법이 잘못 됐을까요? ㅜㅜ
수보를 사용해보신 회원님들의 의견 좀 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 입질왔어 15-04-06 15:16 IP : ed939800b884868
헐 완죤 헐 입니다 수보 아닌가봐요 농입니다 ^^*

전 뽀사지지 않고 잘 쓰고 있습니다 근데 요즘은 수월천이 눈에 들어와요
추천 0

2등! 면돌사 15-04-06 15:24 IP : 4aaca601b506c68
글세요. 수년을써보면서 무리가없는 낚시대라 지금도 마음놓고 쓰고있는데 무어라 위로의말씀을 드려야할지 ..
추천 0

3등! 붕어알밥 15-04-06 16:33 IP : d65df92e8279078
그렇군요...저의 부주위로 인한 장비파손으로 생각해야할 듯 합니다. ㅜㅜ
추천 1

심공 15-04-07 00:03 IP : ea7540dd32e7547
몇년 전 부터 수보 쓰고 있습니다.
쉽게 부러지는 낚시대는 아닌데요....
추천 0

power100 15-04-07 00:07 IP : 080fb5eb7e0e26b
예전에 한참 수보를 애용하던 사용자입니다.
왠만한 싸이즈의 잉어도 잘 나옵니다.
추천 0

붕어503 15-04-07 23:50 IP : 97f2cfe11e7e033
손잡이 바로 윗칸 가끔~~나가는 경우 있습니다...이건 수보만 그런게 아니구요...타 낚시대도 가끔 있는 경우 입니다...

손잡이 윗칸 부러지는 경우는 거의 검수 불량이라 생각 됩니다...

파손된 부분 보내면 제조사측이 더 잘 압니다.....

낚시대라도 건지 셨으면 좋으련만...이런 황당한~~ㅉㅉ

수보 좋은 낚시대 입니다...초창기 편심있다...a.s 개판이다 말들 많았지만 아주 만족하고 전전후로 잘쓰고 있습니다..

도장도 훌륭하고 발란스도 좋고 앞치기 잘되고 고기 제압 만족하고~~

아무리 고가 낚시대라도 불량없는 낚시대는 없습니다...그 비싼 ㄱ포 낚시대도 챔질 할때 세동강 나는걸 옆에서 지켜본 사람입니다..

손잡와 파손된 부분 있으면 동와측에 상담해보세요...말이라도 해보고 어쩔수 없음~~~
추천 0

형님붕어 15-04-08 11:04 IP : a6120d22dcdac8f
이런경우 일단 통화후 부러진부분 보내시고 상담받으심이 맞으실겁니다..

특히나 새제품인경우에 쓰신글로보아선 버티기로계셨으면 제품불량일수가있구요..

이러한경우는 부러져나간 절번은 당연 무상처리되며 나머지절번들은 적절한 상담을통해 협의하시면될것으로 보입니다..^^
추천 1

붕어알밥 15-04-08 11:45 IP : d65df92e8279078
많은 분들이 답변주셔서 감사 드립니다^^ 형님붕어님은 전화까지 주셔서 조언도 해주시고 다시한번 감사 드립니다.
주말에 낚시다녀와서 오자마자 찍은 사진인데 자세히 찍은 사진이 아니라 편집해서 올려 봅니다.
현재 상태가 이렇네요 ~ 손잡이대 윗부분이 절단된 상태고 그 윗부분은 쪼개져서 나머지 절번이 다 빠져나갔습니다. (순식간에 동시 다발적으로 이루어졌네요~ 파손부위가 2군데 입니다.)

추천 0

해상 15-04-08 22:34 IP : 8c37d1cd32e51c0
몇자적어봅니다. 저도한2년전봉재지에서 아주큰붕어 걸어서 님처럼 랜딩중 손잡이윗대는아니구 4번째 절번이 두동강 난적이있습니다.
물론전 다행이 나머지 절번은 건젖고요.고기도(4짜) ㅎ 사설이 길었고요 동와에 사정설명하고 택보낼때 종이에 상세설명첨부후 보냈더니무상으로 절번보내주드라구요.
추천 0

탱구리 15-04-10 20:47 IP : 12bd6a1edd06046
밟거나, 일부러 휘둘러 단단한곳에 부딪히지 않고
순전히 낚시중에 그것도 랜딩중이라면 대부분은 제품 하자라고 생각합니다.
무상 수리 받으셔야죠
추천 0

곰마스터 15-04-12 18:01 IP : a1f6258b07cc7c0
상황을 보아하니 두가지가 예상되는대요

1절이 아닌 여러군대가 동시에 파손 되는경우는 일단 무리한 제압이 원인입니다

두번째는 제품에도 하자가 있는거 같습니다

낚시대를 경량화 하다보니 카본테이프를 두껍지않게 제단해서 설계하고 그러다보니 1000대중 몃대정도는 덜감기거나

불량이 생길수 있거든요 낚시대 특성상 90도 이상으로 제끼면서 강제 제압하면 파손률이 그만큼 높아집니다

상황에 따라서 낚시대를 생각해서 어느정도 힘조율을 해가며 안되겠다 싶으면

45도 정도 들고 뒤로 땡기거나 뒤로 물러나면서 제압하면 거의 낚시대 파손없이 제압되거나 원/목줄이 나갑니다 -ㅁ-

전 내림 낚시를 하는대 제압이 안될거 같으면 목줄 날라가라고 45도로 든상태로 뒤로 천천히 물러나면 제압되거나 아니면 목줄이

나갑니다 그렇게 해서 아직까지 낚시대 파손은 단 한대도 없고요 ^^ 모든지 컨트롤이 중요합니다
추천 0

다이란 15-04-24 06:52 IP : bbec77a85f3acc8
전 32대를 동행한 지인이 잉어 새우지도 못하고 랜딩하다
손잡이대 윗대 부러져 빠이빠이 ㅠㅠ
상황설명하고 부러진건 무상. 나머지는 몇만원에 했습니다.
친절히 잘해주던데요. 방문이좋아요^^
추천 0

붕어알밥 15-04-24 08:53 IP : d65df92e8279078
해상님 탱구리님 곰마스터님 다이란님 댓글 감사 드립니다~~*
얼마전에 파손부위 및 유실된 절번에 대한 AS받았습니다~~^^
동와에서 처음으로 AS를 받았는데 친절하고 만족스러웠습니다.
다시한번 회원님들의 의견 및 충고 감사드리고, 처음부터 많은 조언을 해주신 형님붕어님 다시한번 감사의 말씀 올립니다~~*
항상 어복 충만하시고 늘 안출 하십시오~~*
추천 0