동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 손잡이대 내부 크랙 문의

김바다 IP : 1d6691c0a523b2b 날짜 : 2015-08-17 12:56 조회 : 4486 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

저번주에 수보 28대 한대 구입(엘*낚시)해서 어제 첫 출조 후에 오늘 싹 닦고 말리려고

초리까지 분해해서 닦아주다가 손잡이대 내부를 봤거든요 군생활할때 총열 내부 닦고 확인할 때 처럼요...

그런데... 내부 끝에서 끝까지 길~게 금이 가있길래 뭐가 묻은건가 했는데 묻은게 아니라 정말 크랙이 길게 생겨있네요...

혹시 공정상 그렇게 길게 한 줄 금이 가있는건지... 아니면 제가 잘 못 뽑은건지 궁금합니다.

이거 만약 불량이면 동와에 A/S 가능할까요? 아니면 구입처에 문의를 해봐야 할까요.

아. 겉에서 보면 멀쩡합니다. 허나 불안해서요... 간혹 손잡이대가 부러지는 경우가 있다고 해서...

궁금합니다!
추천 0

1등! 허구언날월척 15-08-17 13:35 IP : ae244f80fdc7547
다른 낚시대도 보세요.

다있을겁니다 (전에 다명에도 있었습니다)

크랙 아걸로 알고 있습니다
추천 0

2등! 김바다 15-08-17 13:37 IP : 1d6691c0a523b2b
허구언날월척님 답변감사드립니다. 사진을 찍어도 나오지 않는듯하여 사진은 첨부 못했습니다...

다른낚싯대는 수보가 아니라서 비교가 될지는 모르겠습니다 ㅠㅠ

크랙이 일정한 직선이 아니고 비뚤비뚤하게 어느정도 직직성을 띄고있긴한데 손잡이대에만 그런것 같아 괜스레 마음이 쓰입니다...
추천 0

3등! 찌랑나랑 15-08-17 13:50 IP : 274cf5c554c9cbc
낚시대 공정상 그런게 있나봅니다. 다 그런건 아니지만 손잡이대에 그렇게 한줄 크랙처럼 보이는 긴 줄이 있는 낚시대가 있습니다. 원다 제논골드도 그렇습니다
추천 0

김바다 15-08-17 13:57 IP : 1d6691c0a523b2b
찌랑나랑님 답변감사드립니다~

방금 집에있던 용성 슈퍼포인트하고 이름모를 바낙스대 확인결과 수보에만 금이 가있네요....

모든 수보가 그런거라면 상관이 없겠지만요...
추천 0

유유창천 15-08-17 14:05 IP : 34b6e12ac9b2651
카본 원단을 파이프 금형에 감아서 절번을 만듭니다.
그럼 최초 감긴 원단끝이 내부에서 보면 일자로 쭉 금나간것처럼 보일겁니다.
잘 보이냐 안보이냐 차이지 낚시대 절번 내부에 전부 있습니다.
원단을 일자로 잘 자르고 감았으면 일자로 보일것이고 약간 비뚤게 잘랐으면 비뚤 하겠죠.
추천 0

김바다 15-08-17 14:24 IP : 1d6691c0a523b2b
유유창천님의 답변을 보고 조금 이해가 갔습니다!

다만 이부분으로 인해 파손이 되면 조금 억울할 것 같은 마음에...

유난히 눈에 띄게 진하게... 금이 가있어서 손잡이대와 다음 절번 사이부분의 금으로 언젠간 두동강이 날 것 같은 걱정이 생기네요...
추천 0

소시니 15-08-17 14:50 IP : f9549e37ced6bef
ㅇ낚 수초제거기 구매후 비슷한 상황이 발생하여 문의결과 위 다른 절번이 내려오면서(접을 때 잘못 한 경우 등) 긁어서 생길 수도 있답니다. 외관을 살펴보니 크랙? 발생부분이 길게 튀어나와 있어서 교환한 적이 있습니다. 참고하세요...
추천 0

삼붕산어 15-08-17 19:37 IP : 6cabcc024684e3e
대부분 고탄성이나 비싼 낚시대 손잡이나 굵은 절번들
내경을 보시면 실급간것처렴 보이는데요..낚시대 제조 과정 공법상
공장에 문의해본결과 실금간것처렴 보인다고합니다 원형 강관 파이프에서
처음 원단을 부쳐서 말아서 그려다고하네요...
추천 0

김바다 15-08-17 22:35 IP : 1d6691c0a523b2b
조사님들의 답변 감사드립니다!!!

어렵게 지인의 수보 손잡이대 몇대를 분해해서 보니까 조사님들께서 말씀하신대로 전부 금이 간듯한 긴 접합선같은게

보였습니다... 제조 공정때문에 어쩔 수 없는 부분이었나봅니다. 그 부분 때문에 낚싯대가 부러질 일은 없겠죠!

괜한 기우였나봅니다^^

답변 감사드립니다!!!
추천 0

오로지붕어만 15-08-23 22:28 IP : 66f036323d2f462
카본을 여러겹으로 덧붙여 말아서 만드므로 이 부분 때문에 부러질 확률은 낮습니다.
추천 0

인천물안개 15-08-24 15:15 IP : 1f697b065f33770
수보에도 있고 다른 낚시대에도 있습니다. 수보20대를 몇년사용중이지만 손잡이대 부러지는것 본적 없습니다.
추천 0

럽유그지 15-08-24 20:42 IP : f54c0e5f96eb74b
3.8대 바톤대가 투척시 띡띡 소리가나서 자세히보니 세로방향으로 금이가잇네요. 비싸서 갈지도 못하고 잇습니다.
추천 0

문나이트 15-09-27 08:40 IP : 0d8782ca21134c8
럽유님 그건 편심 같은데요?
추천 0