동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 알려주세요

월척ㅡ당진 IP : 8cff1b0801ccab2 날짜 : 2015-08-24 21:47 조회 : 3128 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
다름이 아니라 낚시대 업글 생각 중입니다.
동와 무한 또는 수보 생각중인데 어떤게 좋을까요.
주로 양어장 다니고 떡밥낚시 하며 쌍포 위주로 합니다.
가끔 노지도 가고요
양어장 90 노지 10 이라고 생각하면 됩니다.

둘다 좋은 낚시대지만. 선택장애가 있는 저에겐.. ㅠㅠ

너무 힘든 고민 입니다. 알려주세요.^^

좋은 하루 되세요^^
추천 0

1등! 럽유그지 15-08-25 00:31 IP : 4b5edf13f09a863
붕어 위주면 무한 추천 드리고요.
향어 등 섞어탕에 장대 안쓰시면 수보 좋습니다.
추천 0

2등! 럽유그지 15-08-30 01:04 IP : b774cd767ceb4c7
개인적으로는 무한대도 장대로는 비추고요
수보 3.2대로 버겁다면 다른대로 갈아타심이 현명하십니다.

수보와 무한으로 한정진다면
가장 많이쓰시는 칸수를 수보1대, 무한1대 사셔서 쌍포로 써 보신후 결정하시는게 좋을거라 생각됩니다.

3.2 대 아래로는 무한도 좋은반면 수보도 괘찮습니다.
따라서 3.2대나 그 이상 칸수를 비교하셔야 착오가 없을것 같네요.

이상 도움 되시길 바랍니다.
추천 0