동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 편심이요

월척ㅡ당진 IP : 06a3201bc4c2ec2 날짜 : 2015-08-25 13:47 조회 : 4762 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 편심관련 질문드려요.
편심시 물고기 제압시 한쪽으로만 쏠리는 느낌이 편심인가요?
절번 쫙 빼고 해도 그런느낌이 드네요..
알려주세요.
추천 0

1등! 홀릭피싱 15-08-25 14:12 IP : d4fbe439d33c554
편심확인하는방법 저도궁금하네여~^^
추천 0

2등! 스틸붕어 15-08-25 14:30 IP : 8bf79df941144a6
낚시대를 다편다음에 한손은 앞쪽에다 바치고
한손은 바톤대를 가볍게 잡고서
살살 도려보셔요 그럼 어느한쪽에 힘이갑니다.(굴곡처럼)
저는 그렇게 시험해봅니다...
추천 0

3등! 럽유그지 15-08-30 00:47 IP : b774cd767ceb4c7
편심이 심한대는 투척하듯이 원줄 잡은 상태에서 대를 돌려보시면 확인이 됩니다.
즉, 돌려보다보면 아래쪽으로 쏠리면서 부드럽게 돌아가지 않고 걸리는 느낌이 납니다.
이게 확인이 되고 거슬린다면 어느 절번에서 편심이 심한건지 세부적으로 확인해보셔야 합니다.
저는 수보대 1.6부터 52대까지 사용하는데 몇대가 그런현상이 잇어 자주 안쓰는대를 이용해서 짜맞췻더니 해결되엇고
자주 안쓰는대는 구매한지 오래되어서 차마 as는 못보내고 그냥 쓰고 잇습니다.
추천 0

럽유그지 15-08-30 00:50 IP : b774cd767ceb4c7
수보대 다대 쓰시는분중에 아마도 편심때문에 한두대 ㅂㅓ릴폭잡고 절번 교체해서 쓰시는분 잇을거라 생각되고요.
추천 0

럽유그지 15-08-30 00:55 IP : b774cd767ceb4c7
편심만 없다면
가성비 최고라고 생각됩니다.
추천 0