동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 수보 쌍포 운용 문의

브리츠 IP : a2d710bab769e5f 날짜 : 2015-09-13 09:55 조회 : 7098 본문+댓글추천 : 3

현재 수보 28대 구입 사용중입니다.
유료터 상포 운용을 위해서 28대를 하나 더 구입하려는데,
무한 중고를 알아보고 있는데 구하기도 어렵고,
신품은 너무 고가라 망설여 지네요.
근데 피아노 소리때문이라도 무한은 꼭 써보고 싶고요..ㅠㅠ

수보 1대, 무한 1대 상포로 사용하시는분 계신지 모르겠네요
대 특성이 달라서 사용시 불편할까요?
아님 무난하게 수보 쌍포로 가는게 좋을가요?
추천 0

1등! 배방월척 15-09-14 23:18 IP : bfb85eb2f428de4
천원 단위 빼고, 택배비 빼고
제가 알고 있는 선에서
28대 기준 무한이 15만원 선이고 , 수보가 11 만원 선 입니다. 4 만원 차이인지라 가격이 많이 차이 나지는 않은것 같습니다.

수보는 사용 중이시니까 잘 아실 것 같네요.

대울림 소리는 <챔질 물가르는 소리 말고> 당골집에 덩어리가 많은 관계로 수보가 더 좋다고 느낍니다.
28대는 대부분 낚시대의 로얄칸이라서 28칸에서의 수보, 무한의 장 단점을 따지기는 힘든것 같네요.
둘다 워낙 잘 만들어진 낚시대다 보니^^
브리츠 님의 선택이 결론 내리겠지만 .....

저도 같은 애들로 쌍포 쓰다가 하나 터지면 바로 섞어 쓰지만 아직 불편함은 못 느낍니다.
-무한이 조금 더 가볍고 제압이 빠릅니다 but, 덩어리 걸리면 수보가 더 맘 편합니다.

저라면,,,

지금 28 수보를 가지고 계시므로 수보로 깔 맞춤 하시고.
나중에
사잇칸으로 무한 30 을 사보시는 것이 좋을 것 같습니다.

양어장 쌍포 낚시 하면서 수보 쓰시다가 입질 드러울 때 외대 펴고 집중 해야 하는 때가 종종 오니까
그때 무한 30 칸 써 보시고,,, 차후 다른 칸 수 추가 하심이 어떠 실지...

아산 근교에 사신다면 함 놀러오세요.
무한 28 쌍포 있으니까 저랑 제 당골집<잉어 많은 곳>에서 써 보시고 구입 결정 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
임대료요? 커피 한 잔 부탁 드립니다 ^^
양어장 사용하실 것이라면 저랑 같은 패턴의 낚시를 하시는 것 같습니다.

1. 깔 맞춤을 하실것이면 = 수보 좋습니다 ^^ 대 울림 소리 좋고, 공장 금형 바꿨다니까 편심 예전 보다 좋아졌을 것이고 있다해도 AS 잘 된다고 하니까요
2. 무한이 궁금하시다면 = 지금 수보 사셔도 나중에 다른 칸 수의 무한 구입 하실 것입니다. 대부분 모든 면에서 "무한 > 수보" 라고들 하니까요. 궁금하잖아요 ^^

참.

가격은 수보 - ㅇㅊLD
무한 - ㅅㅎㅅㅊ
기준입니다^^
추천 2

2등! 브리츠 15-09-15 00:03 IP : a2d710bab769e5f
배방월척님,
궁금한점 콕 집어서 설명해주셔서 정말 감사합니다.
2.8칸이 대부분 로얄칸이군요..
수보로 어제 잉어 두마리 걸었는데.. 잉어가 쨀때마다 중간 중간 대우는 소리가 그냥 죽여주더군요. 우~우~웅,
물론, 두번다 한참시름하다 결국은 목줄이 끊어졌답니다. 초보라서..ㅠㅠ
근데, 첫챔질시 붕어랑 힘겨루기할때나는 피아노 소리가 기대한 수준에 조금 못미쳐서 (용성 에이원과 큰차이 없는 수준)
무한을 꼭 써보고 싶으네요,,

말씀하신 방법 참고해서 고민해 보겠습니다.
그리고, 저는 수원인데 그렇게 멀지 않으니 무례가 되지 않는다면 한번 연락드리고,
경험해 보면 좋을것 같습니다.
그리고, ㅇㅊLD에서 수보 구입했는데.. ㅅㅎㅅㅎ은 어딘가요. 쪽지좀 부탁드릴께요..
추천 1

3등! 브리츠 15-09-15 00:21 IP : a2d710bab769e5f
배방월척님, 검색해서 알아냈습니다.^^ 감사합니다.
추천 0

재현아빠 15-09-17 14:02 IP : eb3584a81493d17
죄송하지만 저도 ㅅㅎㅅㅎ가 어디인지 알려주시면 고맙겟습니다.
쪽지로 부탁드립니다.
추천 0

배방월척 15-09-17 16:37 IP : bfb85eb2f428de4
ㅅㅎㅅㅎ 이 아니고 ㅅㅎㅅㅊ 입니다.
시흥 수창 낚시입니다 ^^
추천 0

브리츠 15-09-17 22:02 IP : 97ecdac0b97b9b2
친절하신 배방 월척님...ㅎㅎ
추천 0