동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한대 중고가격 왜이렇게 비쌀까요?

브리츠 IP : 075b216defe440a 날짜 : 2015-09-18 22:25 조회 : 7888 본문+댓글추천 : 2

무한 28대 중고로 구매할려니 신품과 차이가 없어 기다리다 지치네요.
신품 15만원대, 중고 모두 12만원....
3만원 차이면 다들 신품,...으로 구입할것 같은데

중고로 최상급도 아니고 한동안 사용한건데도 모두 12만원....
왜 하필 무한만 중고가가 이렇게 고가인지 궁금하네요?
오해하지 마시고 정말 궁금합니다.

한달넘게 기다리는데... 이젠 지쳐서 신품쪽으로 기우네요...
추천 0

1등! 홀릭피싱 15-09-18 22:46 IP : c9ea52701e53ac6
저와같은 생각이시네요.
하여서 저는 신품으로 갈려고합니다.
28대 15만원대면 저렴한것같은데
판매처 쪽지좀 부탁드림니다.
추천 0

2등! 브리츠 15-09-18 23:17 IP : 075b216defe440a
제가 말씀드리면 오해하실것 같아 제아이디로 검색 하시면 됩니다.
추천 0

3등! 검은검객 15-09-18 23:28 IP : 6dcc8b80a762ebc
무한 28대 원래 가격이 247000원 입니다
중고 반띵하면 12만원 입니다
신품을 싸게 사시는 분도 있겠지만
전 신품을 싸게 사서 3번이나 불량을 받아봤게 때문에 절대 싼건 안삽니다
추천 0

브리츠 15-09-18 23:31 IP : 075b216defe440a
죄송한데 247,000원에 파는곳이 있는지요?
추천 1

검은검객 15-09-18 23:38 IP : 6dcc8b80a762ebc
군계일x 247000원 입니다
세일없이 무조건 원래 가격대로 팔지만
많은 분들이 거기서 사고 저역시 거기서만 삽니다
추천 0

브리츠 15-09-18 23:39 IP : 075b216defe440a
그렇게 말씀하시면
수보 28대는 176,000원인데 대부분 신품 11만원 수준에 구입합니다. 중고가는 7만원대 이구요
무한 28대는 247,000원인데 대부분 신품 15만원 수준에 구입합니다. 중고가는 12만원 이구요...
추천 0

브리츠 15-09-18 23:48 IP : 075b216defe440a
제가 이상한 분위기 만들자고 하는건 아닙니다.

다만, 신품가가 이미 이정도 판매하고 있습니다....
제가 동와 수보 써보니 너무 좋아서 동와 제품을 더 써보고 싶은데 가능하면
중고로 무한, 기록, 시공 모두 사서 써보고 싶은데 유독 동와 쪽
특히, 무한 중고가만 고가라서.......

정가는 의미가 없지않나요?
동와 뿐 아니라 다른 낚시대도 정가 자체가 처음부터 이미 높게 책정되어있어 대부분 30~50% 할인 판매라는
상술로 팔고 있쟎아요...

오해하지 마시고 제 말씀 의미에 핵심을 주시길 부탁드립니다.
추천 0

검은검객 15-09-18 23:56 IP : 6dcc8b80a762ebc
무한 신품 247000원에 구입해서 중고로 7만 5천원에 팔아야 한다면 누가 팔까요?
동와 무한대나 수보대 저 처럼 싸게 살수 있는곳을 알면서도 불구하고 원가에 구입하시는 분도 있고요
세일하는곳이 있는지도 모르고 원가에 구입하시는분도 많습니다~~
중고가에 12만에 올려도 잘 팔리는 물건이고 저역시 중고나x에 수보 무한 30 28 24 20 원가에 반가격 올렸어도 잘 팔렸습니다
추천 0

검은검객 15-09-19 00:04 IP : 6dcc8b80a762ebc
그리고 저도 동와 제품만 씁니다
다 써보시고 싶다고 하셨는데 아마 무한대 잡는순간 수보대랑 기록대는 빠이빠이 하실껍니다 ㅎㅎ
저 역시 처음에 수보대로 시작했다가 무한대 잡는순간 수보대 처리하고 무한대교환후 쓰다가 이번에 손맛좋다고 소문난 기록대를 21 29 구입했는데
적응못해서 반품시켰습니다
무한대 좋은가격에 구입하셨으면 좋겠네요
추천 0

브리츠 15-09-19 00:04 IP : 075b216defe440a
이해가 안갑니다. 15만원에 살수 있는걸 왜 247,000원으로 구매했으니 그기준으로 중고가를 책정하는지?
즉, 247,000원을 주고 샀으니 반띵 가격으로 중고를 판매하신다는건데..
이미 인터넷 또는 현금가로 대부분 15만원에 사는데 누가 중고로 12만원을 주고 구매할까요?
대부분 낚시대를 애지중지 사용하지만 소모품 으로 생각하는 분들도 많기 때문에
중고품 구입하는 입장에선 몇년을 사용한건지 기스가 얼마나 난건지 알수도 없는데 신품보다
3만원 차이나는 12만원을 주고 사는게 선뜻 내키지가 않아서 말씀드립니다.

내가 이가격을 주고 샀으니 그가격 기준으로 중고가를 결정하는건 아니지 않습니까?
추천 0

브리츠 15-09-19 00:13 IP : 075b216defe440a
제가 이렇게 말씀드리는 이유는 신품을 구매하지니 조금 부담스럽고,
좀 저렴한 중고품 사용을 통해 서로 원하는 제품을 손쉽게 사용해보고
혹시라도, 본인에 맞지 않으면 바로 재판매를 하던지 해서 중고 판매가
좀 더 활성화되고, 그게 우리 서로에게 도움이 되는 부분이지 않나해서 말씀드렸습니다.

검은 검객님,
혹시 제가 조금 무례하게 말씀드렸으면, 죄송하고
제가 말씀드리고자하는 의미는 이정도 입니다.
추천 0

검은검객 15-09-19 00:14 IP : 6dcc8b80a762ebc
위에 제가 쓴것처럼 무한 28을 15만원에 구입할수 있는곳을 아시는 분이 많이 없습니다
그분입장에선 당연 중고를 7만 5천원에 팔수가 없겠지요 그리고 12만 중고에 올려도 많이들 사가십니다
저역시 중고나라에 제가 올린거 보니 12만원에 팔았구요
님처럼 15만원에 살수있는곳을 아시는 분들이나 비싸다고 하겠지만 모르시는 분들은 그렇게 생각안하십니다
그리고 대놓고 15만원에 판다고 하는 낚시점도 없을껍니다 현금가 문의나 전화를 해야 알켜주지요
그러니 당연 모르는 분들도 많을거라 생각합니다
추천 0

브리츠 15-09-19 00:27 IP : 075b216defe440a
검은검객님,
그러니까 그건 이전 이야기라는걸 말씀드리는겁니다.

그런분들을 위해서라도 정보 공유드리면,

인터넷으로 "동와 무한" 만 검색하고 쇼핑몰 몇개만 찾아보면 28대 기본이 174000원 수준입니다.
프리미엄 무한 말구요...
그기에 현금으로 하면 추가 할인되구요...
추천 0

검은검객 15-09-19 00:28 IP : 6dcc8b80a762ebc
그리고 왜 정가에 사냐고 물으신다면
제 이야기지만 전 군계일학에서만 동와 낚시대를 구입하였는데 2년후 어느날 타 낚시점을 보니 35프로 세일을 하는겁니다
그때 전 동와 낚시대는 세일을 안하는 회사인줄 알았는데 의심을 품고 세일하는 낚시점에 전화해서 왜 세일을 하냐고 물어보니까 동와에서 시켰답니다
동와에서 시킨거면 다른 낚시점도 다 같이 해야하는데 거기만 세일을 하는게 웃기기도 했지만 비싼동와제품을 35프로 세일가격을 보니 혹하더라구요
그래서 일단 3대를 구입했는데 찜찜하더라구요 불량인쇄에 쌍포지만 길이오차 엄청나고 그래서 2대 반품시키고 1대를 들고 낚시터로 ㄱㄱ 7치짜리 랜딩중 2번절 뽀각
아 이유가 있구나 .. 구 이후로 원가에만 삽니다 그래야 불량이 나와도 ㅈ ㅣ 랄할 명분이 생기니까요
추천 0

검은검객 15-09-19 00:33 IP : 6dcc8b80a762ebc
그리고 가장 중요한건 아마 15만원에 사서 중고로 판다고 해도 247000원의 반을 올릴껍니다
사람욕심이 그렇거든요 한푼이라도 더 받고 팔고 싶은 그런거? ㅎㅎ
낚시대 중고 팔아보셧나요? 혹시라도 나중에 팔아보심 제 마음 아주 쪼금은 이해하실꺼 같아요
이게 솔직한 대답같네요
추천 0

브리츠 15-09-19 00:35 IP : 075b216defe440a
저도 군계일학에서 많은 소품을 구매했습니다만,
제가 수보대를 인터넷으로 11만원대에 구매후 현재 문제 없이 잘 사용하고 있거든요.
그 문제 많다는 편심도 없구요..
지금 A/S는 어느 조구사던 신경써서 할수 밖에 없습니다.
요즘이 어떤 세상인데, A/S문제가 많으면 완전히 매장 되는거죠..
원가에 샀다고 A/S 잘해주고 그런거 없으니까요..
추천 0

브리츠 15-09-19 00:41 IP : 075b216defe440a
검은 검객님,
제가 민물 낚시는 석달된 왕초보 입니다.
하지만 바다 낚시대는 인기 신품 나오면 사서 써보고 바로 아니면 바로 중고로 팔고 엄청 많이 해봐서 경험이 있습니다.
핵심은 중고가 구매하시는 분들은 인터넷 최저가를 검색후 그기에 합당한 중고가를 찾다는 겁니다.

예를들어, 시마노 릴을 몇년전에 10만원에 샀는데, 엔화가 덜어져서 지금 7만원에 팔고 있습니다.
그럼, 중고가는 7만원 기준으로 책정이 되어야 한다는 걸 말씀드리는겁니다
추천 0

검은검객 15-09-19 00:54 IP : 6dcc8b80a762ebc
제가 무한 28대 중고를 12만원에 팔아본 입장으로서 답변은 충분히 한거 같아 이정도 하겠습니다
거짓말은 하지 않았습니다
만족한 답변을 드리지못해 죄송합니다

출근땜시 이만 .. 편안한밤 보내세요
추천 0

브리츠 15-09-19 00:56 IP : 075b216defe440a
네, 편안한밤 되세요..
즐거운 주말 되시구요...
추천 0

bbbanggg 15-09-19 09:33 IP : 1311e16cbd2561b
록시 40대가 신품 13만원선,
중고는 10 ~ 11만원선에 거래됩니다
무한 중고가격과 큰 차이는 없어 보입니다
낚시대 정가는 의미가 없는것 같구요..
사는 사람들이 있으니까 그 가격에 내어놓는것이 중고가격이라고 생각합니다
몇만원 차이로 왜 중고를 사는냐 생각하시는 분도 있고
신품도 한두번 쓰면 중고인데 상태 좋으면 조금이라도 싸게 사자 라고 생각하시는 분도 있겠죠
무한이 중고가격이 비싸면 그만큼 인기가 있어서겠지요
중고가격이 신품과 크게 차이 나지 않는 낚시대가 몇가지 있습니다
추천 0

오로지붕어만 15-09-19 14:20 IP : 66f036323d2f462
시장원리가 작동되는것이겠지요...
윗분 말씀대로 중고가가 신품가에 근접하는 제품들이 몇개 있습니다.
헌데 최저가는 잘 알려져 있지않고 하다보니 그냥 중고가 쌀거라 믿고 사시는분들도 꽤 있으신듯 합니다.
어떤경우 중고가가 신품 최저가 보다 높게 거래되는 경우도 간혹 보이곤 합니다.
추천 0

붕어입50파이 15-09-21 10:14 IP : e16d1ef282eaeaa
저도 무한 군*일*에서 견적결과 약 5백만원상당으로 인천 엘*낚시하고 차이가 너무 많이나서 어디서 사야 하나 결론을 내리기힘들었습니다.
정말 주위에서 말한것처럼 엘*낚시는 할인율이 커서 정말 제품에 하자가 많은지...정말 정가 주고 군*일*에서 사야 하나 결론을 못내리다가
동와 본사 와 직접 통화를 한 결과 두 제품 전부 동일 품으로 결론이 났습니다.
적은돈이 아니라서 직접 확인 했습니다. 절번이 다르다? 도장이 틀리다? 전부 동일 제품이랍니다. 저도 그냥 맘 편하게 엘*로 구매 할렵니다.
지금도 의문이 좀 가지만.....정말 제품이 서로 다른가요? 다른다면 무슨 근거로 그런지..알고 싶네요...막상 사려니 ....
추천 0

브리츠 15-09-21 10:23 IP : 6b721f80e1eff62
저는 엘땡땡에서 수보구입했는데요.
그말많고 탈맗은 편심 없더라구요.
똑같은 제품이겠죠
가전제품이야 기회상품이라고해서
홈쇼핑 같은데서 필요없는기능 빼고
싸게팔지만.
낚시대는 뭐 기능 뺄게 없으니 어디서 사나
똑같은거겠죠
추천 0

미만 15-09-22 22:30 IP : 4ad6d462fa6ec1c
중고가 비싸다고 생각하시면 안사시면 됩니다. 몇분이 말씀하신것처럼 최저가 모르시는 분들 많으십니다. 한두대 산다면 신품이랑 2~3만원 차이면 신품을 사겠지만 다대 1세트 2세트 이렇게 구매할때는 대당 2~3만원차이도 엄청 큰 금액입니다. 월척 양심적으로 파시는 분도 많지만 심하신분들은 실컷 사용해놓고 신품 최저가보다 비싸게 파시는분들도 꽤 많더군요
추천 1

느리게걷기 15-09-25 16:39 IP : 5a88b989c7731b2
신품을 비싸게 주고 구입하셧더라도 중고시세가 있으니
그가격에 파시는게 맞을듯 싶은데요..
비싸면 구매를 안하시는게 맞을듯 싶구요
중고에 사시고 팔때는 사신가격에서 낮게 받아야 하는데요 .....안그런분들이 계실수도
추천 0

정왕 15-10-26 13:33 IP : 39d46e9a18a9d4c
통통 튀는 손맛이 좋다고 해서 막연히 관심만 갖으며 장터만 기웃기웃 해 왔는데 몇일전 LD낚*에 문의해보니 16만원 팔더군요.
신품가와 중고가가 이렇게 차이가 없었으면 아무리 고단가 제품일지라도 진즉에 새거 샀을거인데 하는 아쉬움이 컸습니다.
시즌 마감이 임박해오니 어쩌지도 못하고.. 더 싼곳도 있다니 정보 쫌 올려주이소
추천 0