동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 기록대 3.2쌍포 떡밥낚시 어떨까요?템포낚시

왕대가리 IP : 9c31652e8aff7b5 날짜 : 2015-09-24 22:53 조회 : 6595 본문+댓글추천 : 0

군계일학 스위벨채비 모노1호줄로해서 쓰거든요
무한 수보로는 잘쓰고있는데 동와제품이 가벼운건 최고아닙니까.,..ㅎㅎㅎ

기록대는 외형도 이쁘고 색깔도 이쁘고 가볍기도 무지가볍고 근데 약간 빈통 알리미늄같은느낌.,...

기록은 25 29까지만 쓰는게 진리라고하는데.. 요즘은 양어장 관리형은 거이다 32가 표준이라.,. 32대로 마추고 손맛을 쫌 볼려고하거든요 어떤지 ㅣ경험좀 적어주세요`~~ 연질성이 강해서 손맛은 끝내준다는데.....
추천 0

1등! 배방월척 15-09-24 23:01 IP : bfb85eb2f428de4
가볍고, 질기고...
뭐, 나무랄때 없죠 ^^
주말 사람 많아서 자리 좁을 때는 무한 추천.

한가 할 ~때 손 맛 보실거면 기록 추천 합니다
추천 0

2등! 검은검객 15-09-24 23:08 IP : 6dcc8b80a762ebc
저도 동와제품만 쓰는데요

무한 수보 쓰시다 기록대 쓰실려고 하면 적응못하실꺼에요

저도 수보쓰다가 무한 좋다좋다 하여 무한써봤더니 수보를 못쓰겠더라구요 수보 다처분하고

님처럼 저도 기록대 색깔 이쁘고 손맛이 좋을거 같아 구입하였습니다

성격상 써보고 싶은건 써봐야 해서 일단 2.1칸 2.9칸

흠...저의 경험은

외형 색깔 정말 이뻐요

가볍지만 낭창임도 없고 밸런스도 좋아요

늘어지는 손만 환상이에요

그치만 전 1번쓰고 처분했어요 ㅎㅎ

다 좋은데 제압면에서는 제 스타일이 아니에요

아무래도 무한대가 경질대다 보니 무한대에 적응되있다 보니

제압면에서 정말 답답하더라구요

그래도 손맛대로 써보시구 싶다면 2.5칸 쓰세요 ㅎ
추천 0

3등! 오로지붕어만 15-09-25 09:33 IP : 66f036323d2f462
손맛대로는 가성비 뛰어난 아주 좋은 제품입니다만
양어장에서는 제압이 불편할 가능성이 커 보입니다.
쌍포로 쓰기에는 좀...
추천 0

왕대가리 15-09-25 09:54 IP : 9c31652e8aff7b5
답변감사합니다..제가 가는 관리형 계곡지들은 거이 한가해요 ㅋㅋ 5.0대 펴되되요 ㅋㅋ.평일에 쫌 조용한 관리형가서 실험좀 해봐야겠네요~~ 3.2쌍포 질렀습니다...이미 시작되었어요 ㅋㅋ
추천 0

물긔신 15-09-26 11:39 IP : 1e4daf03b376419
무한32쌍포 기록 36까지 2세트 사용하고 있습니다
제가 써본 낚시대중 가성비 최고가 기록대가 아닐까합니다
36대까지 앉아서 앞치기 가능하구요
질문처럼 연질성이 강하진 않습니다 손맛좋구 가볍고
좋아여
손맛터 자주 가지만 제압에 아무런 문제 없습니다
줄만 조금 짧게 메시면 제압및 손맛 훌륭하네여

전 추천요
추천 0

강태공오 15-11-19 03:28 IP : d6dd3ec24730f3f
기록 정말 맘에듭니다
신수향 오래쓰다보니 질려 기록이 조타하여 쌍포 사 쓰고있는데 허리힘 가벼움 넘 맘에듭니다
추천 0