동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 무한 3.2 쌍포

HelloBaby IP : 68aa6b93880e3aa 날짜 : 2015-10-05 11:42 조회 : 5813 본문+댓글추천 : 1

동와 무한 3.2 쌍포 쌍포를 구해보려고 하는데요..

현금가로 최저가 알아본 낚시점에도 재고가 없다고하고..

중고로 올라오는 매물도 없고..

다른 낚시대를 사야하는지..

왜 이렇게 구하기 힘들까요?
추천 0

1등! 왕대가리 15-10-05 21:18 IP : 9c31652e8aff7b5
무한대가 그렇긴하죠 `~좋다좋다 하니까 그런가봐요 ~~근데 그정도 가격에 그정도 낚시대는 많다고 생각합니다
수보 무한 기록 동와제품만 현제는 사용중이지만,... 제 생각에는 각각 장단점은 있다고 봅니다...
무한..가볍다 고탄성 경질이라,,, 제어가 잘되고 뽑기가 수월하다 손맛 톡톡튀는느낌~~ 그러나 3.2기준으로 수보나 기록이나 무게감이나 투척면에서는 비슷한듯...
수보..아직까지는 매니아층이 두꺼운 낚시대입니다.. 무한이랑 비교해도 가격면에서 몇만원 차이 나질않구요.. 무게감이나 허리힘 힘새 소리 등등 무한이랑 크게 차이를 못느낍니다...손맛은 개인적으로 수보가 더 좋다고 생각합니다 제입장은요~~~ 어떤낚시대가 최고라는 기준은 없다고 봅니다,, 자기한테 맞는 낚시대가 있기마련이죠`~
마지막으로 기록대..개인적으로는 디자인 색깔 가격 대비 제일마음에 드는 낚시대입니다.. 요즘은 주로 양어장에서 기록대를 많이씁니다...입질이 예민할때일수록 기록대에 손맛이 그리워서요^^
가볍고 투척 32대까지는 그냥 수월합니다..질기고 연질성이 쫌있어서 부드럽고 째는맛 죽입니다... 낭창거림도 크게없습니다...
단 너무가벼운느낌? 텅빈쇠파이프 같은 느낌? 약간에 가벼움이 느껴지는 낚시대? 무게감이 가벼운게 아니고 낚시대자체가 머랄까 가벼운거 잇잖아요 `묵직하지못하고 그런것 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 전 현재까지 잘사용중인데 몇대는 정리 생각중입니다., 2.9 32 36대만 다 쌍포라 몇대는 정리해애하긴합니다^^
추천 1

2등! 배방월척 15-10-06 19:37 IP : bfb85eb2f428de4
10월 중순 이후에 전화 해 보시면 물량 채워 졌을 거에요.

32쌍포에 떡밥 몇 봉지 사면 4장 나오겠네요.

저도 추가로 구매 중이라...나름 알아 본 내용 입니다.
추천 0