동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대의 구별법

탱탱한 IP : 4c38e304c07e515 날짜 : 2016-06-27 08:48 조회 : 7251 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
동와 무한대.수보대의 낚시대 신형과 구형은 어떻게 구별하나요???
추천 0

1등! 天地不仁 16-06-27 11:57 IP : 20d63976fbfdb9c
낚시대 케이스 판단하지 않나요? 낚시대는 신형과 구형 구별 잘 모르겄네요
추천 0

2등! 셔니 16-06-27 14:11 IP : 4243e9f2b2bef3a
얼마전 수보36대를 이곳 장터에서 구했는데요.
케이스가 다른 대들 보다 작네요(좁아요)
케이스에 칸수 표시도 없고요.

이게 구형인가 봅니다. ^^
추천 0

3등! 대연동버팔로 16-06-27 19:12 IP : e438a3321d7700a
낚시대는 잘모르겠네요
무한대는 케이스가 완전다르고
수보대는 셔니님 말씀처럼
구형 케이스가 아주아주 매우 정말 엄청 작습니다
추천 0

비움로그 16-06-28 13:36 IP : 906e1399a89cdad
가장 최근에 구입한(약 한달전) 수보는 케이스 안쪽에 색깔이 바뀐 부분이(주황색) 있더군요~
작년부터 수보를 구입하고 있습니다.
추천 0

케른 16-06-28 13:58 IP : a0cb0eb9aa763ad
수보의 경우는 손잡이대 하부 마개가 색상 및 형태가 달라요.. 요즘것 은색. 구형은 쥐색..

손잡이대 스티거 색상으로 구분하시는 분도 있던데.. 저의 경우는 중고 구입한 구형도 은색.. 작년에 구입한 편심작렬 신상도 은색.. ㅋ
추천 0

78수 16-06-29 20:27 IP : 56481e162dcd7d0
제가 겪고 느낀대로 적었습니다...^^

무한은 케이스가 다르구요..

체크무늬(완전구형 일자형 줄감개, 구형 넓적한 줄감개)
신형은 금색케이스

뒷마개 구형은 검은색?
신형은 은색

낚시대 구형은 전체적으로 좀 진한갈색
신형은 밝은갈색

구형은 좀 무겁게 느껴짐 앞솔림 좀 있구요
신형은 약간 가벼워진듯 발란스가 좀 나아져서 그럴수도~~^^

참고만 하세요~~
추천 0

천상천하변강쇠 16-07-20 12:18 IP : 6b74109e6d4ec76
수보 각쌍포 사용자입니다.
구형 신형보다 좀 무겁고
78수님이 말했지만 신형이. 발란스가 더 좋습니다.
수보대 써본 느낌입니다^^
추천 0