동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 28칸 무한과 백작리미티드s

오크랑 IP : 40f53fd6e6ac9a0 날짜 : 2019-03-30 17:20 조회 : 10911 본문+댓글추천 : 0

28칸 구입예정입니다
평소 빳빳한 경질대를 좋아라합니다
주로 잉어킹이 나오는 관리형저수지나 가끔 송전지 좌대도
들어갑니다.
해서 눈여겨둔 낚시대가 무한이랑 백작리미티드s
인데요...가격은 백작이 2만원가까이 비싸고...
둘다 경질대 같구요... 짧은대라 큰의미 없지만 무게는
제원상 백작이 약간 가볍네요..
28칸은 무한이 갑이라고 많은분들이 말씀 하시던데...
그냥 무한 가야할까요?
헌데 백작이 계속 눈에 밟히는게...하...
두개모두 사용해보신분들 사용평을 듣고 싶습니다
고견 부탁드립니다
추천 0

1등! 소밥은누가줘 19-03-31 08:58 IP : c07903e97bff91b
무한 고기걸었을때 매력터짐니다
추천 0

2등! 고운모래 19-05-12 13:50 IP : f9a23f5845fa0b9
무한 28 향어탕 갔다가 3대 부러트렸습니다.
잉어나, 향어에는 무리가 많이 따르네요.
백작 리밋 32 써본결과 향어 손맛터에서 3절번 이음새부분 부터 찌그덕 거리더리 몇번 챔질하니 카본이 찢어지더군요,
무한은 붕어에 쓰시는게 좋을테고
백작은 무한보다 좀더 대물시 불안함이 덜합니다.
향붕어에 쓰신다면 백작이 좋아보이고 허나 32대 기준 앞쏠립 있었습니다.
가볍다고 좋은건 아닌듯 합니다. ㅎㅎ
잉어를 손님고기로 생각 하신다면 무한으로 가시는게 좋을듯 합니다. ^^
추천 0

3등! 천년학 19-05-14 14:40 IP : a51c74a053d0a87
잉어로 낚시대 손맛을 논하는것은 아닌것 같습니다.
잉어는 몸맛이죠.
낚시대의 섬세한 손맛전달은 미세한 힘마저도 잘 전달받는 것이지 큰힘으로 끌고가는 대어는 번외입니다.
추천 0

다크 19-08-16 09:32 IP : d1ec07120f4803b
아직 무한28 주력대로 사용하고 있으며 잉어킹이던 향어킹이던 요즘 양어장 주력으로 자리잡은 향붕어도 모두 무난하게 끌어냅니다
강제집행은 무리지만 적당히 달래면서 끌어내면 되고 원줄은 1.2호 안넘기지만 잦은 원줄 교체 덕분인지 터트리거나 낚시대가 파손된적은 없었네요
현역으로는 오래된 낚시대이지만 아직 소장하고 있고 앞으로도 28대 사용시 주력으로 사용하려 합니다 개인적으로 가장 애착이가는 낚시대이기도 합니다
추천 0