포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 10년이 지나도 도장이 멀쩡한낚수대가 ..??

sm IP : 15331c7ab078a43 날짜 : 2009-02-17 08:57 조회 : 4747 본문+댓글추천 : 0

고등학생때 5000원주고산 무명의 낚시대를 여지껏 가지고있는데...
아직도 기포없이 깨끗하네용..ㅎㅎ
요즘대를보면 조금만 소홀하면 기포가 말썽인듯싶습니다..
10년이지나도 기포걱정없는 도장이 아주좋은 낚시대가있을까요..?
추천 부탁드립니다.^^
추천 0

1등! 절묘한타이밍 09-02-17 10:07 IP : 711f23eaf046b3a
관리를 잘하셨나보네요~ 저가의 낚시대랑 고가의 낚시대!

기포문제나 도장문제 이거 관리만 잘하면 아무 문제없을겁니다.

저도 밤생이 10년넘게 사용했지만 관리를 잘하여서 그런지 기포나 도장문제 없이

깨끗하네요~ 물론 세월의 흔적은 있지만요~

낚시다녀와서 그냥 아무렇게나 처박어두고 관리소홀하면 아무리 고가의 낚시대도

문제가 나타날겁니다. 낚시대 관리도 낚시의 일부이니만큼 소중한 낚시대 관리 잘하면 좋겠네요~
추천 1

2등! 사나이텅빈가슴 09-02-17 12:16 IP : b4e6a8d10ba65e9
작년에 낚수대 업글시키면서도

20년된 수향 이랑 보론옥수를 아까워서 떡밥사용대로 쓸려고 바꾸지 않았읍니다.

20년이 지났지만 아직도 한20년은 무난할것 같은데요.

사나이텅빈가슴.
추천 1

3등! 느낌대박 09-02-17 12:33 IP : d7dd2e061949236
저는 낚시대를좀험하게? 다루는편인데 이제껏 써본것중
용성슈퍼포인트 기포 도장 문제없이썼었습니다
보면좀무식할정도로감겼자나요 ㅡㅡ;;;
추천 1

경산희나리 09-02-17 14:07 IP : 8a20d8bcd55260b
저는 용성 슈퍼포인트와 원다 하이카본 옥수, 365의 케브라 토너먼트 골드, 선우 청심, 은성 옛날 수향이

기포문제 없이 도장이 온전했습니다.
추천 1

미학 09-02-17 18:36 IP : abd2c0b2b813b79
약15~6년전에 쪼매 괜찮다는 낚수대들 지금도 현역에서 기포없이 쌩쌩합니다.
오히려 요즈음 신생낚시대에서 기포문제가 더 많은것 같습니다.
역사가 조금 된듯한 회사의 제품을 구하시면 기포문제는 어느정도 마음을 놓으셔도
될듯합니다.
아무래도 그 부분의 노하우가 많이 축척되어 있을테니까요.
추천 1

10년째초보꾼 09-02-17 18:57 IP : cb60e560bfa57c3
10년 전에 산 은성 보론수향, 하이보론 수향, 케블러 수향.... 기포하나 없습니다.. 기스도 거의 없습니다.

비맞고, 흙 뭍고, 습기제거안하고.. 차량 뒤트렁크에 1년내내 싣고 다녀도 쟁쨍합니다.

1년전에 산 다른 낚시대 기포가 우둘두둘, 모래 알갱이에 기스...기스 쭉쭉 납니다.

도장은 예전것이 더 좋네요..
추천 3

자건 09-02-17 21:52 IP : 7435cd372c105ea
슈퍼포인트를 산지 십년이 넘었습니다 막사용 해도 언제나 처음 그모습,,,,,,
추천 1

대물꾼따라쟁이 09-02-18 00:50 IP : 261685e3e1d934e
전 10년 사용해본 낚시대가 없어서리 뭐라고 말씀드리기가 ...

작년부터 업글한 낚시대를 10년써보고 쪽지 드릴께요 ^^
추천 1

북감자 09-02-18 09:23 IP : 3f2884ece4e24a3
혹 로얄글라스대나 아시나요 약 30년된 글라스롯드대 입니다
현재 상태 특A급입니다
다녀와서 절번분리해서 적은수건으로닦고 햇볓이 안들고 바람이 잘 통하는곳에 충분히 건조하여 사용한다면 기포 걱정없을듯 합니다
추천 1

서산붕어 09-02-18 09:29 IP : 93d4ec0af7f5adc
ㅎㅎ 요즘 조구 업체는 가볍고 짱짱한대를 만들기에 연연하다 보니 도장문제는 항상 일어나죠~

하지만 이런 문제 까지 해결된다면 세계 최고의 조구업체가 되는것 아닐까 합니다

우리 나라 조구 업체 항상 발전되는 모습 보여주길 바랍니다~

좋은 낚시대 만들기 위해 발생한 문제라고 믿습니다~ 조구업체 화이팅!
추천 1

날개달린늑대 09-02-18 11:17 IP : f186a3cd77d2df1
낚시에 입문하면서부터 슈포를 써왔습니다. 떡밥낚시하려구 3대로 시작한지 벌써 10년이 넘었네요...

현재는 16대로 늘어났지만 어느대하나 기포없고 제눈엔 처음 구입했을때 그 모습 그대로네요

이 가격에 이만한 낚시대가 있나 싶습니다^^
추천 1

붕어이야기 09-02-18 11:30 IP : e7d39010be97691
은성 수파 !!추천
추천 1

벅수 09-02-18 11:48 IP : 657948362938e8f
1996년도에 사서 사용중인 수파는 멀쩡...
근데 2000년이후에 구매한 수파대는 기포발생....
물론 똑같은 조건에서 사용했는데 어찌 생각해야 될런지...
(은성사에 질의를 했으나 A/S는 안된다는 말씀뿐이고.)
참 답답합니다.
추천 1

쉐도피시 09-02-18 17:39 IP : ef1700edb9bcc5f
예전에 제품들은 적당히 관리만 하면 오래써도 기포 없는데.. 요즘 제품들은 관리 잘 해야 되더군요..
10여년전에 사서 쓰는 은성 수향대는 아직도 별 기포 없습니다~~

저는 일년에 두번씩 모두 빼서 싹 닦아줍니다~~
추천 1

수초찌 09-02-18 20:17 IP : 4f54cddf08be381
저는 원다 케브라옥수, 보론옥수, 선우청심, 용성슈퍼포인터등 혼합해서 사용하지만 쓰다가 기포가 발생하는것이 아니라 손잡이에 수축고무 장착한다고 가스불위에 작업하다가 너무 열이가게해서 기포가 발생한답니다 할때마다 잘해야지 하면서도 솜씨가 메주라 잘않되네요 그래서 제낚수대손잡이쪽은 죄다 올록볼록 엠보싱입니다 ㅎㅎ
추천 1

너죽고나4짜 09-02-18 23:17 IP : 464054714465da7
캬~~슈퍼포인트 인기 많네요~~^^ㅋ

정말 좋은 낚시대입니다...^^

지금은 케브라포인트 사용중이지만...
추천 1

huh127936 09-02-19 12:25 IP : 75da82f6567616d
용성 슈퍼포인트 추천요.
추천 1

매니아붕 09-02-19 17:44 IP : 2195faba477a22c
전 역시 은성에 손을 들어주고 싶네요..

예전에 나온 수향....

그리고 예전의 신수향....

이대들은....역시나.....기포도 없이....막써도 잘씁니다.
추천 1

물총새 09-02-20 07:57 IP : 02e7ef1ce9063a8
초보시절 부담없이 산 선* 청#대 20여대 쓰다보니 20년이 다 되어 갑니다.
지금도 반질반질 새 것 같습니다
맨 땅에 절대 놓지 않기, 현장에서 일차 물기 제거하기, 집에서 분리 건조, 어한기 때 왁스칠 보관....
조금의 정성은 필요하겠죠?
그리고 같은 회사 제품이지만 윗 분 말씀처럼 근래에 나온 대들이 좀 더 질이 떨어지는 느낌은 저 역시 가지게 됩니다.
요즘 무슨 대가 더 좋은가에 대한 질문들이 많던데, 제 생각엔 모든 대들이 대동소이 해서 큰 결함이 있는 대만 선택하지 않는다면, 자기가 선택한 대에 무한의 애정을 가지고 잘 사용하고 관리하는 게 가장 중요한 것 같습니다.ㅎㅎ
추천 1