포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초짜 낚시대 추천 부탁드립니다

4짜에펠탑 IP : 8ddbfaa9a0564ef 날짜 : 2018-06-27 22:16 조회 : 2870 본문+댓글추천 : 0

낚시 시작한지 2년정도 되어갑니다
여러 회사 낚시대를 쓰다보니 특성이 달라서
한 낚시대로 통일 할려고 합니다
현재 싸구려 낚시대와 록시 40대 드림36 쓰고있습니다
주로 노지 바닥낚시를 다니는 편이고 수초 맹탕 지역에 쓸 전천후 낚시대를 생각하고있습니다
32, 36, 40, 44, 48칸은 2대씩
38, 42, 46칸은 1대씩 살려고 합니다
총 가격 200만원안으로 살려고 합니다
주변에 몇몇 사람들에게 물어보니 록시가 젤 무난하다고 하시는데 다른것도 알아보고 싶어 글 올립니다
선배님들 추천 부탁드립니다!!
추천 0

1등! 초보조사월척조사 18-06-27 22:49 IP : d267b4442416858
록시는 사지마시고 독야나 천년지기골드 추천 드립니다
추천 1

2등! 밤선비 18-06-27 23:03 IP : 1fb9eeb83f19d7a
가능하면 현장에서 양해를 구하고 한번쯤 던져보시고 랜딩,제압 과정을 참고하시어 구입하세요.
대충 결정이 되더라도 일단은 한대만 먼저 구매하셔서 마지막 최종 테스트 꼭 해보셔요.
환영합니다~
추천 1

3등! S모그 18-06-28 08:37 IP : c3d8410d44d01d6
이제 오래쓰실 낚시대 구매하시려는듯 한데
은성이나 다이와제품 중에 알아보십시요
추천 3

오드리될뻔 18-06-28 09:05 IP : 4387788822d7666
답은 없어요 자꾸 다른대로 눈이가니까요 ㅎㅎ
짧은대로는 독야쓰시고 장대는 록시가 가볍죠
무난하고AS 생각하시면 은성대가 쓸만하죠
파손 불량이 조금적은듯 신수정이나 수파난정도
추천 1

섬진강붕어 18-06-28 10:41 IP : b802f2eb290143d
신수향 추천 전천후 사용 가능 부품 구하기 쉽고 기포 기스 티 잘 안나고 중고 거래 잘되고 무조건 은성 신수향 추천 합니다
추천 0

xotlr****7466 18-06-28 14:49 IP : 90f5b3ed003eba6
독야나GT조선대 추천 드립니다 ~이두대 낚시대는 검증됀 낚시대이며 가격면에서도 저렴하고 오래쓰실수잇으며 잘 부러지지 않습니다 ~참고 하셔요
추천 0

강건달 18-06-28 15:38 IP : 00c0045d7179f37
독야추천함니다
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-28 18:23 IP : 7fb572c43a0f58e
가벼우면서 전천후 체골,
무거워도 든든한거 GT대물조선.
추천 1

위위정자국5052 18-06-28 21:11 IP : f1c10cbf5bb4861
감히 한 말씀 드린다면

신수향1.2 나 gt대물조선 청명mx 가 무난하지 싶내요

조금더 지출을 고려한다면 청골 수골이 맞겠고요

오래 장기간 사용 로드라면 청골을 권하고 싶어요

지극히 사견이니 테클 딴지 사양합니다
추천 0

배움은끝이없다 18-06-30 03:37 IP : 8d162337de62c8f
저는 이번에 록시골드를 사봤는데 집에 아직 보관중이네요 ..비교적 록시 업글 모델이라 기대하고 샀긴했지만..맘에 들지는 모르겠습니다. ㅠㅠ
현장에 써봐야겟지요 ㅠㅠ 근데 휨새나 질김성이 조금 생긴듯 합니다..ㅎㅎ
추천 0