포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선택장애 왔네요

저기 IP : 4d34ce3cd4cb218 날짜 : 2018-09-11 13:57 조회 : 4830 본문+댓글추천 : 0

결혼6개월차 새신랑입니다...결혼할때 낚시 포기해야되서 다 정리했는데 이번에 마누님은총으로 한달에 한번은 밤낚시 할수있게 되였어요...낚시대 다시 장만하려는데 언제 또 애기가 생기면 못할거 같아서 저렴한걸로 5대정도 사려고 하는데 추천부탁드립니다 수초언저리 떡밥위주로 하구요 지금 보고있는대는 선화진품.드림스페셜. .월산에 해강천시우 .평율도 등등이 있는데 조언좀구해봅니다 진품대는 구매처가 어디인지도 알려주셨으면 좋겠어요 본격적인 시즌 시작이라 선후배님들 모두 안출하시고 대물상면하시기 바랍니다
추천 0

1등! 저기 18-09-11 14:00 IP : 4d34ce3cd4cb218
참고로 저는 도장.마감 기포 이런거 신경않쓰구요 오로지 대의 성능만 봅니다
추천 0

2등! lbew****1850 18-09-11 14:19 IP : 17470dba1aacdcc
선화진품대 괜찮아요 가성비최고입니다 질기고 싸고 as잘되고
추천 0

3등! 이별과재회 18-09-11 14:24 IP : eb473a370f2d325
낚시대 추천은 아니지만

저도 결혼한지 1년4개월

6개월된 아이 키우고 있습니다

마눌님과 협의하여 점심이후로

아이재우고 낚시출발 점심부터 저녁8시까지

아이본다는 조건으로 낚시 다닙니다

그래서 출조시간이 밤 10시~아침 7시

또는 새벽 3시~아침 11시 요래 다니네요

주말엔 4시간정도 자는거 같습니다 ㅋㅋ

협의한번 잘해보시고 언제나 진리

낚시장비 중복투자를 막으셨슴 합니다
추천 0

수초사랑 18-09-11 14:48 IP : 0cdb3264ac964d8
중고장터에서 사세요
새거사서 팔려면 아까우실건데요...
추천 0

하드락 18-09-11 15:13 IP : a5bf3e3d10c36e4
드림스페셜 40칸 이하 추천.

선화진품 전칸수 추천.

선화중고낚시 검색하시면 사이트 나옵니다.

전화주문하시면됩니다.
추천 0

마부위침 18-09-11 15:45 IP : f346842d0d07989
혹시나 장비를 재처분 가능성이 있으니 성능도 문제이지만 인지도도 생각해야합니다.
언급하신 대들 중에는
1순위 선화진품을 추천하고
2순위는 드림 스폐셜 정도면 될듯합니다.
단 드림 스폐셜의 짧은대들은 개인적으로 떡밥 낚시에는 비추입니다.
너무 경질성이 강해서 앞치기에 약간의 탄성이 있어야 좋은 떡밥 낚시를 할 경우 앞치기에 불편을 격을수도 있습니다.
추천 0

저기 18-09-11 16:03 IP : 4d34ce3cd4cb218
조언주신분들 감사합니다
추천 0

S모그 18-09-11 20:24 IP : c3d8410d44d01d6
기약없는 낚시라면,
신수향 해마2개짜리 중고로 셋트 사세요.
10년은 낚시안하고, 창고에 넣어놔도 가격이 그대로던가 중고가격이 더 비싸졌던가 할겁니다.
때문에 당분간 낚시 안하게 되었다고 도로 판매할 걱정도 없어요.
수릿대 포함한 수리부품도 여전히 메인홈페이지에서 판매중 일 것이구요.

OEM제품들 10년후에요??
추천 0

저기 18-09-11 20:43 IP : 4d34ce3cd4cb218
10년쓰고 수리부품 없어서 버린다면야 아쉬울건 없을거 같네요 ㅎㅎ 많이 추천들을 하신 진품대를 일단 4대 주문했어요 저가형이라 중고나 신품이나 가격차이 얼마 않나서 새걸로 주문했어요 받침틀도 그냥 3단짜리 땅에 꽂아서 하려구요 어찌보면 초심으로 돌아간느낌이네요 전에는 한대를 피고도 재미있게 했는데 지금은 낚이가 낚시같지가 않다는 느낌이 드네요 장비챙기는데 집에서 차로 여러번 옮기고 낚시가서는 차에서 포인트로 옮기고..설치하고 ..수심재고하면 옷이 흠뻑 젖어있네요...밤낚시하고 철수할땐 더욱 죽을맛이죠...이젠 낚시대는 차차 칸수별로 준비는 하겠지만 3대이상은 않필거고...다시 예전처럼 낚시를 그냥 즐기고 싶어요 ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

부처핸섬 18-09-11 22:27 IP : dc811ba3e36c5e6
새거진품대사세요(긴칸수아니라면)
얼마안합니다
as좋구요
애기도많이이뻐해주시구요^^
추천 0