포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대에관하여

예쁜붕어 IP : 41d51126d06a0f6 날짜 : 2009-02-08 00:23 조회 : 3716 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
나름 대물낚시를 한다고하는데 영 조과가 신통찮습니다
이번에 낚시대를 한번 바꿔볼까하는데 회원님들 좋은 제품소개좀 부탁드립니다
가볍고 저렴하면 더욱 좋고요
우리마눌님께서 올해 시원하게 한번 쏘시겠다해서리........^^*****
너무고마운 일이지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참고로 현재쓰고있는 낚시대는 용성 수퍼포인트 사용하고 있습니다
횐님들 추전해주시면 감사 감사
횐님들 올해 어복충만하시고 대박나세요..................................!!!!!!!!!!!
추천 0

1등! 찌만보는초보 09-02-08 00:36 IP : fe945f0f61f5ec8
일단 1등,,,

저 또한 대물 낚시 입문한지 얼마 안된 ,, 초보입니다

현재 사용중인 낚시대는 자수정드림으로 대물낚시 하는데 있어

불편함? 등 아직 별로다라는.. 생각 가진적 없습니다

아직 대어를 잡지 못한 이유도 있겠지만 ㅎ

저또한 선배조사님들의 추천으로 드림대 구입했습니다,,,
추천 0

2등! 전남대물 09-02-08 00:41 IP : 331eb95f726cab5
저 또한 초보입니다^^;

저도 윗분과 같이 드림 사용중인데요.. 나름 만족하고 있습니다.

드림이 기포 문제가 있다고 들었는데요,, 그또한 a/s가 훌륭하다는 얘기를 듣고 구입했습니다.

드림 제품이 가격이 많이 착해졌습니다.

새제품을 구입했는데요.. 46%인가.. 할인가격에 구입. 현재도 그정도 인걸로 알고있습니다.

더 자세한 얘기가 궁금하시면 쪽지 주세요
추천 0

3등! 무아지경 09-02-08 00:51 IP : 60332da9b01d5a5
저도 첨 낚시대 선정 할때가 생각나네요!!

전 그나마 다행이었던게 회사에 낚시선배님들이 많아서

얻기도 하고 중고로 사기도했었는데...........

윗분들 말씀 처럼 인지도 있고 A/S 잘 되고 세일기간이라 하니

자수정 시리즈 추천 합니다!!

드림 Q 무난하리라 봅니다! 너무 긴대는 참으세요 ^^*

경험은 별로 없지만 40대 이상 잘 쓸일이 없더라구요
추천 0

낚시초초보 09-02-08 01:34 IP : dde0b2fc1a215db
슈퍼 포인트면 대물낚시 충분합니다
대를 바꾼다고 조황이 좋아진다는 보장도 없구요
낚시대 이름처럼 포인트를 슈퍼하게 구상하시길...
추천 0

天明 09-02-08 03:45 IP : 0ee5219f4592228
위회원님들 조언해 주신 드림이나 큐 정도 굉장히 무난 하고 좋습니다..
저 역시 드림 풀셋 사용 했었습니다 .. 올해 물 낚시 시즌 부터
사용 할려고 드림 모두 처분 하도 해원 천하명인 탈렌트로 갈아타서
셋팅만 해 놓았습니다.. 드림 사용 하다가 너무 마음에 들어 모두
교환한 상태 입니다 가격대로 적절하고 낚시대도 이쁩니다

한번 참고 해 보시구요

어느 낚시대가 좋다라기 보다 회원님에 손에 맞는 낚시대가 최고 입니다..

남들 한테 안좋은대도 본인에게 맞는대가 있습니다

여러대를 접해 보시고 손에 맞는 낚시대 찾아서 구매 하시는게

중복 투자를 안하시는 방법중에 하나 입니다.. 좋은 물건 구매 하세요
추천 0

찌불사냥 09-02-08 05:33 IP : a655b7dbe622f16
먼저 부럽습니다
사모님께서 시원하게 한방 쏘신다는데 기분좋겠군요
제가 보기에는 3.0대 이하라면 일단 수퍼포인트도 충분할듯 싶고
그보다 긴 대는 자수정드림 추천합니다
고가의 낚시대로 낚시한다고 조과가 좋진않으니까 말입니다
추천 0

켄신 09-02-08 11:43 IP : 16a6fe3afe5db19
이왕사실거...평생 후회안하실려면....산노을 이나 설화수골드 강추입니다~!!!!!!!!!!
현재 대물대로 최고입니다...가격이 좀 비싸그렇지 절대 후회안합니다.
물가에 펴놔두 자세 나오고........요~!
여러번 고민하고 선택한 결과입니다...
추천 0

월담붕어 09-02-08 15:04 IP : 17cc12828e40d14
짤은대설트랜드34칸이상 골 스심이 어떠할런지요 천류물건 짱짱함다
추천 0

케브라A 09-02-08 16:57 IP : 11fd6f3aeb1763a
현재의 낚시대 그대로 사용하셔도 됩니다

대물낚시는 어짜피 '꽝'을 예상하고 하셔야 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

경산희나리 09-02-08 19:10 IP : 027ffc54944779d
가격착하고 믿음직스러운건 블랙부들 순부들이 최고인거 같습니다.

슈퍼포인트도 좋은 대이지만 수초대에서는 좀..
추천 0

小湖强豪 09-02-08 19:29 IP : 356888ce51129c7
허락하실때...

맘먹고 질러놓고 보는겁니다 (비싼거로)

1~2년 하시다가 지겨우시면 장터에 내놓으면 제값 받을수 있는 제품 ( 비상금 생길수 있는) 사세요.

비상금 챙기시고 다시 수퍼포인트로 유턴... 저의 시나리오 입니다.

살아가는 힘이되는 낚수하소서~
추천 0

小湖强豪 09-02-08 19:30 IP : 356888ce51129c7
이왕이면... 독야 셋트나 자수정 드림풀셋 또는 자수정큐 풀셋

추천합니다.
추천 1

잡토 09-02-08 23:41 IP : a2bca7360613beb
값비싼 낚시대 정말 별루입니다
대물대에 뭔 탠션, 바란스, 액션.....
윗글중에서 다수결이 정답입니다
추천 1

붕애오빠 09-02-09 22:01 IP : 5f23603835598ec
수초대는 자수정 드림이나 자수정 큐가 안성맞춤인것 같습니다.
풀셋트로 하신다면 상당히 고가이지요.
저는 29대 이하로는 용성의 비봉대나 에이원을 쓰고 그이상부터는 자수정 드림과 자수정 큐를 쓰고 있습니다.
근데... 그동안 쓰셨던 슈포를 쓰셔도 괜찮을것 같다는 생각도 해보네요.
추천 0

4짜워리 09-02-10 01:53 IP : dd7e32f9c003dbb
저렴하면 쓸만한 대 하면 드림이 생각나네요 ㅎㅎ

가격 많이 다운되서 부담 덜되고요

강원산업 장점이 as 좋다는겁니다.

기포문제가 있긴하지만 as 로 카바 될듯 하네요 좋은 조과 있으시길 바랍니다 ㅎㅎ
추천 0

예쁜붕어 09-02-12 15:34 IP : 41d51126d06a0f6
회원님들 좋은 조언 감사감사 합니다
올한해도 건강하시고 어복충만하세요
추천 0

느낌대박 09-02-13 15:07 IP : d7dd2e061949236
전 예전에 슈퍼포인트쓰다가 그다음 맥스향어 를썼읍니다
긴낚시대를쓰실게아니면둘다 무난 하다고생각합니다
두낚시대다 30대를넘어가면 무게가 무겁다는게...전현제설골드로
구매하여 사용할려고합니다 저한테안맏음팔아서 딴낚시대사면돼니까요
ㅎㅎㅎ
추천 0

후이 09-02-13 15:18 IP : ae821fc00708931
대물 낚시해도 대물 잘 안걸려 줍니다,,,,,ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

越尺ㅌrzzr 09-02-13 20:52 IP : 0a2f98246a34aec
설**트**....가격 대비 만족하며 잘쓰고 있습니다.
낚*할*백** 은 천* 물건 잠긴걸로 알구요.... 조금이나마 저렴한곳 아시고 싶다면 쪽지 주세요.
윗분들 댓글 참고 잘 하시어...면밀히 살피시고....좋은 장비 구입 하시길 바랍니다.
추천 0

부부여행 09-02-16 13:21 IP : 052304c2920b44e
자수정드림, 신수향.... 가장 무난한 듯
추천 0