포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제가 3.2 쌍포를 구입하려고 하는데 조언좀 해주세요

뽀아죵 IP : 429fcd381ec45d0 날짜 : 2009-05-31 00:27 조회 : 2614 본문+댓글추천 : 0

제가 여태 썼던 명파 경조대를 아는 후배에게 넘기고 새로 하나 장만 하려고 합니다...

명파 좋은 낚시대 였지만 저한테는 잘 안맞는 낚시대 였던거 같습니다...

제가 이번에 생각하는 낚시대는 해동 흑기사 프레지던트 , 피싱메이트 럭셔리 순수, 동와 무한 정도로 생각하는데

이중 젤 괜찮은놈 추천해주시고 혹 더 괜찮은 낚시대 있음 추천해주세요...

우선 저는 경질대 여야 하고 가볍고 튼튼해야 하며 투척이 용이하였음 좋겠습니다....
추천 0

1등! *저곳* 09-05-31 02:04 IP : 30016c3c479123d
위 3제품중이면 무한 추천드립니다.

다른제품은 초월과 챌린저대작 추천해드립니다.

초월은 가벼우면서 그 무게에 강력한 질김을 자랑합니다.

챌린저대작은 제원상보다 발란스가 최상이라 제원상보다 훨 가볍게느껴지고 앞치기 예술입니다.

근데 둘다 인지도가 없는지라....제품의 성능은 가히 명불허전이라 감히 말씀드립니다.
추천 0

2등! 각시붕새 09-05-31 04:03 IP : 206e5ed0d22a2d7
흑기사는 사용안해봣고여.

순수는 가벼운거외에 별루.

무한 경질에서 오는 손맛 느껴보셔야 ..................

무한 압치기 강력한 맞바람에도 굿........................
추천 0

3등! 뫄한머루 09-05-31 08:02 IP : a2710f07dcd0760
뽀아죵님,

다른건 모르겠지만,

꼭 들어보고 사세요^^

그리고 모든면에서 완벽한 대는 없는듯...

도장인지, 경질인지,무게인지, 앞치기인지, 손맛인지

어떤 하나를 최우선으로 생각하셔서 꼭 염두에 두고 고르세요^^
추천 0

김부장님 09-05-31 09:10 IP : 4e47654a1963645
명파경조 좋은데 .............................ㅋ
추천 0

승찬이아빠 09-06-06 03:15 IP : a25d51b2aa62873
흑기사 한표요!!!!
추천 0