포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이런 낚시대 보셨나요? 완전 깹니다요

물트림 IP : e3d4dae9ad5e3ed 날짜 : 2009-06-03 13:58 조회 : 7422 본문+댓글추천 : 0

참 어처구니 없는일이...^^

얼마전 대물낚시 수초전용대로 강하고 가격 저렴하고... 그리고 엘보로 인해 가벼운 대를 고르다가...

19칸 21칸 23칸 25칸 27칸 29칸 각각 두세대씩 맘에 드는것으로다가 구입을 했읍니다.

나름대로 3~4만원대에다가...중저가에..

40톤이상의 고탄성카본을 감아서 가볍기도 하고 또...

테스트 결과 수초를 끼고 하는 대물낚시를 즐기는터라 아주 부러 질듯 챔질을 해도 대가 멀쩡해서...

돈 아깝다는 생각은 하지 않고 가격대비 성능...이런걸 따지기 전에 낙시대의

성능만으로 구입을 했더랬읍니다.^^

그런대 이게 원일.. 자수정 드림 2.5칸대 옆에 이 낚시대 2.3칸을 펴니...찌가 더멀리 안착이 되는 겁니다.

어라...

새 낚시대라서 줄을 길게 묶었나?... 아닌데..확실히 앉아서 앞치기 되도록 짧게 묶었는데....

결론은 ...

2.3칸대가 여타 다른 낚시대 2.5칸대보다 많게는 10센티.. 작게는 2,3센티..

제가 구입한 2.7칸 낙시대가 다른대... 2.9칸대보다 약간 긴겁니다.

처음에 안그래도 대물용 튼튼한 낚시대 치고 무게 감도 무거운건 아니다고 느껴서 질렀는데...

실측을 해보니...

2.7칸대가 타사 2.9칸대보다 약간 기니...

아주 가벼운 낚시대였읍니다.

속으로 뭐 이래.. 낚시대..칸수도 제대로 표시하지도 않고 낚시대를 만들어 내나?

ㅎㅎㅎ 가슴 한편으론....^^ 앗싸!!

속으로 좋아서 쾌재를 불렀읍니다.

님들께선 칸수가 0.2칸 올라갈때 마다 낚시대 가격이 얼마나 올라가는지는 아실 겁니다.

( 그것도 40톤 카본으로 감은 대물대인걸 감안하면...)

낚시점점주님에게...그냥 모른척 하면서 물어 봤어요..

그분..왈..~~!

낚시대 만드는 공장에서 관례상 제원대로 만들지 않고( 실제적힌 칸수보다 길이가 작은 낚시대가 많다고함)

...무게도 암암리에 실제 무게보다 낮춰서 선전하고 광고 하는걸 보고는 짜증이 나서

안타 깝게 생각되...

공장장에게 마디가 물리는 부분을 확실히..정리해

실제 제원표기보다 낚시대를 편상태에서 짧으면 않된다고 여러차래 부탁을 했더니...

약간 대가 길게 나왔다고 했읍니다.

그런데 그분...조차 이렇게 길게 나온걸 모르시더군요..

^^

앗싸~~!!

저만 횡재 만난게 아니라...

이 낚시대 사가신분 모두 땡 잡았읍니다.

2.3칸( 실제계측상 2.5칸) 2.5칸 ( 실측 2.7칸) 2.7칸 (실측2.9칸)

뭐...이런 식입니다.

웃기는 낚시대입니다.

낚시대 하나에 3~4만원대로 샀으니...ㅎㅎㅎ

부러지면 무상으로 다 교환해준다고 해도 ...부러지지도 않고..ㅎㅎ

세상에 이런일이..

이런 낚시대도 다 있읍니다..

아직도 양심이 남은 낚시점 점주님이 계시니...

낚시 할맛 납니다.

님들은 이런 낚시대 본적 잇읍니까..?

제원 보다 25센티에서 30센티 더 긴 낚시대...

어이 없읍니다욧!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-03 17:54:16 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 구친 09-06-03 14:03 IP : 48981c8ac4b727d
축하드립니다.
정말로 즐거운 일이네요
품명이나 구입처좀 알려주세요
추천 0

2등! 애물단지 09-06-03 14:05 IP : b9de87eface8ba8
나빠욧!! 제품힌트라도 주셔야지... 아~ 궁금해..
추천 0

3등! 경산희나리 09-06-03 14:10 IP : 8a20d8bcd55260b
아...궁금합니다

블랙부들 순부들도 제원보다 길어서 블랙부들 2.8대가 다른대 3.0대에 맞먹는데..

가격도 비슷하고 성능도 좋다하시니 궁금합니다
추천 0

황금붕어7 09-06-03 14:11 IP : 789d88327f1931c
ㅎㅎㅎ~~~좋은 정보 감사합니다~~~^^*
추천 0

물트림 09-06-03 14:15 IP : e3d4dae9ad5e3ed
ㅎㅎ

황금붕어님 낚시대이름도 안 가르쳐 드렷는데...뭘 또 감사합니꺼? ^^

경산희나리님.. 오늘 만나면 보여드릴께요.ㅍㅎㅎ 거접니다.

가볍고,, 깜당색 뽀대나고 ,, 사용하다 버려도 3만원입니더...ㅎㅎ

개무식하게 챔질해도 대 뿌러질일이 없어요..
추천 0

경산희나리 09-06-03 14:16 IP : 8a20d8bcd55260b
블랙부들 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

赤兎馬 09-06-03 14:19 IP : 161959e7ac6b456
오잉..
추천 0

취권낚c 09-06-03 14:22 IP : e93045654ceb918
물트림님....살짝 기대 보아요^^

정말 정말 궁금 합니다....
추천 0

체어맨Hi 09-06-03 14:23 IP : d3c55609d3b2e3c
뭘까???? 궁금하네요 ㅎㅎ

얼릉 공개해주세요 ^^
추천 0

물트림 09-06-03 14:23 IP : e3d4dae9ad5e3ed
앞에..블랙은 맞는데...

뒤에껀.... 엔젤이래요..

저승사자...붕어 다 주긋으
추천 0

붕어n 09-06-03 14:31 IP : c6f20fe6b08f3de
우와~ 궁금 또 궁금 합니다.
어떤 대일까? 지름신이 강림 하시려구 합니당. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은대 만나신걸 축하 드립니다.^^
어떤대인지 소개좀 부탁 드립니다.
추천 0

경산희나리 09-06-03 14:31 IP : 8a20d8bcd55260b
아..블랙엔젤...이야기 들어본것 같습니다 ..

검색하니깐 나오네요.. *포인트에서 판매하는군요
추천 0

취권낚c 09-06-03 14:34 IP : e93045654ceb918
ㅜㅜ 저는 검색 하니 영화하고 다른것만 나오네요
추천 0

달려처루 09-06-03 14:35 IP : 1b2e5663fc6e0a5
이야 ㅋㅋㅋㅋ부럽네요~~~~^^

저도 정확한 명칭을 알고싶어요~ㅋㅋㅋ
추천 0

경산희나리 09-06-03 14:35 IP : 8a20d8bcd55260b
네이버에서 블랙엔젤 낚시대 라고 검색하시면 예전 월척에 글 올라왔던게 나옵니다
추천 0

영원한초보 09-06-03 14:36 IP : d9f8f0d63d54317
나두좀 알려줘요
나까시대 이름과 판매점좀요 꼬옥ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천 0

취권낚c 09-06-03 14:36 IP : e93045654ceb918
경산 희나리님 감사 합니다...실시간 댓글이네요 ^^
추천 0

물트림 09-06-03 14:36 IP : e3d4dae9ad5e3ed
눈치가 얼마나 빠른지...

빨랑 오이소 보여 주께...요 장난 아이라요.^^
추천 0

영원한초보 09-06-03 14:38 IP : d9f8f0d63d54317
윗글오타났네요
나까시대가아니고 낚시대이름입니다
추천 0

고리봉돌 09-06-03 14:49 IP : 7ade64b1c74332e
뉴포인트 네이버검색하니깐 나오긴하는데요 낚시대는 안나오는데요... 흑흑
추천 0

고리봉돌 09-06-03 14:50 IP : 7ade64b1c74332e
제발 어떤 싸이트에서 제원 볼수 있는지 알려주세요 굉장히 궁금하네요
추천 0

스파이007 09-06-03 14:53 IP : 31067513d886666
그냥 공개해 주시면 안될까요...............
추천 0

경산희나리 09-06-03 14:54 IP : 8a20d8bcd55260b
학..저도 사진볼려고 계속 검색중인데..안나오네요..ㅠ

계속 올리면 광고글로 보시는분들 많을것 같아서 저는 이만 줄입니다 ;;

태클이 무섭습니다.;;
추천 0

먹개비 09-06-03 14:56 IP : aff75d2ab8ecf8e
공개하시죠..^^
추천 0

취권낚c 09-06-03 14:58 IP : e93045654ceb918
^^ 경산 희나리님 광고글이라 생각 안합니다...

저도 사진 볼려고 검색방법 총 동원하고 있는데 사진이 안나오네요..

좋은 낚시대 정보 교환하는건데 광고글이라고 생각하는 사람이 이상하다고 생각...

낚시대 정보 공유 하고 각자 판단하에 좋다 생각 하다 싶으면 사면 되고..아니다 싶으면 안사면 되고 그런거죠
추천 0

불통 09-06-03 15:04 IP : b1c917e80ca6629
좋은 정보 공유 부탁합니다
좋은낚시대는 자랑해야 합니다
추천 0

경산희나리 09-06-03 15:07 IP : 8a20d8bcd55260b
저도 검색하니 예전 월척에 올라온 글 하나 달랑있네요..

사진 볼려고해도...회사 이름을 모르니 볼 수가 없습니다;;

네이버도 모르고 다음도 모르고 구글도 모르네요..;; 난처합니다;;

지금 월척에 올라온 쇼핑몰 죄다 돌고 있는데 안보이네요..

가까운데 판매한다하니..오늘 한번 가서 보고 와야겠습니다
추천 0

하늘나는붕어 09-06-03 15:09 IP : 76ab49a99d4cd44
구경 할려구 아무리 찾아봐도 없네요.~
쇼핑물사이트 나오면 좀 올려주세요.
안출하세요~
추천 0

취권낚c 09-06-03 15:11 IP : e93045654ceb918
경산 희나리님.... 직접 가셔서 구경 하시고

디카 가지고 가셔서 살짝 찍어서 낚시대 포럼기에 올려주시면 안될까요 ㅜㅜ

정말 정말 궁금하고 보고싶어 미치겠네요...
추천 0

경산희나리 09-06-03 15:14 IP : 8a20d8bcd55260b
네 사진찍을 수 있으면 찍어올께요

지금 옥션하고 지마켓에까지 검색해봤는데 없습니다.

너무 저가라 마진이 안남아서 파는곳이 거의 없는지..;; 가서 보고 폰카라도 올려드릴께요
추천 0

불통 09-06-03 15:15 IP : b1c917e80ca6629
도데체 어떤 눔 이길래 이리 도
?????????????????????????????????????????????????????!!!!!
추천 0

빼빼로 09-06-03 15:23 IP : 40dc6ac394cccdf
물트림님요~ 물고문 시키까요.??

퍼떡~야기 하이소~^^*
추천 0

붕어단속중 09-06-03 15:24 IP : 22b25a4108fe135
인터넷어디에도 제원없습니다.
왜 제원을 안올렸으니까요???????
뉴포인트 홈피에도 없어요.......
추천 0

붕어단속중 09-06-03 15:44 IP : 22b25a4108fe135
그라고 아주 저가대 아닙니다.
35칸대 소비자가 93,000원이니.............
추천 0

어린대물꾼 09-06-03 16:08 IP : 5d43c5b1a66b145
블랙부들보다 쪼금 더 무거울껍니다...
제 주위에 블랙엔젤 쓰시는분들 몇분 계십니다...
정말 짱짱해서...낚시대가 아니라...
무슨 창같습니다.
팔 힘 좋으신분들 강추합니다...
추천 1

물트림 09-06-03 16:32 IP : 22b25a4108fe135
ㅎㅎ어린 대물꾼님..

블랙부들 보단 이게... 훨씬 가볍습니다.

실제길이 29칸대가 140그램이니...

대물전용대 치곤...가벼운겁니다.
추천 0

월척신공 09-06-03 16:44 IP : edc7f8ac3ce85c4
물트림님 좋은정보 감사하구요
수고스러우시겟지만 상세스펙좀 볼수가없을런지요
제품을 직접보면은 좋겟지만 여의치않는 분들이많을거라
생각됩니다만..
추천 0

어린대물꾼 09-06-03 16:50 IP : 5d43c5b1a66b145
아...길이를 생각 못했습니다...
제가 힘이 없어서 그런지 아주 무겁게 느껴졌습니다...
3가격대비 도장은 굉장히 좋더군요...
추천 0

로우킥 09-06-03 16:54 IP : 77e911e3acbd752
공개해주세요 궁금증 유발 ,,,ㅜㅜ
추천 0

먹개비 09-06-03 16:55 IP : aff75d2ab8ecf8e
물트림님께서 확실하게 실물 공개하시면 모든분들의 궁금증 해소될듯...^^
추천 0

꿈은5짜 09-06-03 17:48 IP : b136c6145859599
공개 공개 공개 공개...

정 안되시면...재원이랑 파는곳

좀 쪽지로라두 주시면 정말 감사 감사 ^^*
추천 0

물트림 09-06-03 17:48 IP : 22b25a4108fe135
ㅎㅎㅎ 쫌만 기다리세요.

경산희나리님이.... 방금 제 낚시대 사진 찍어서 가져 갔읍니다.

실제로 실측해 보니 긴건 30이 더 기네요.

19대가 2.1칸보다 길어용...

아구~~

글 잘못 올려서 빗발칩니다.

용서해 주세용
추천 0

내일은프로 09-06-03 18:01 IP : 9ba6aefcaf86f70
진짜 궁금해요~~~~~~~~~~~~`
추천 0

물트림 09-06-03 18:09 IP : 22b25a4108fe135
좋은건 좋다고 말하고...

나븐건 나쁘다고 말할줄 알아야합니다.

그런데..에고... 감당이 않되네여..

ㅎㅎㅎ

이리 전화해 보세요.053 964 5436

난 설명할줄 몰라요...
추천 0

두래박 09-06-03 19:38 IP : dc92729cb5dfccf
용운산업 제품인듯합니다 제일레져에 블랙엔젤은 없고 그회사다른낚시대있던데
가격은 무지착하네요
http://www.jeilleisure.co.kr/front/php/category.php?cate_no=1149
한번 구경하세용^^
추천 0

김부장님 09-06-03 20:13 IP : 4e47654a1963645
ㅎㅎ 좋겠습니다 수초낚시는 튼튼한것이 잴 좋습니다 굿~
추천 0

7짜참붕어 09-06-03 21:16 IP : 6a3127de57cbebf
얼마나 좋길래....
먹개비님 낚수대 잘 쓸께요...
추천 0

붕어와 09-06-03 22:22 IP : 1864c62293e7ba4
멉니까? 약만 올리고 ^^

공개 해 주이소

궁금해서 숨넘어가겠네
추천 0

a흑기사a 09-06-04 01:29 IP : acc74cf3b8f7adf
거명제품무풍지대라는 대인거 같네요 ㅋㅋ
추천 0

몸매만육짜붕어 09-06-04 02:53 IP : 579049a60ae99b4
흑시사님 무풍지대 아니고
블랙엔젤 입니다
예전에 블랙 부들때문에 빛이 가렸던 낚시대이구요
사용해보신분은 많은줄 알고 있으나
아시는분은 많지 않을겁니다
저도 딱한번 보았는거 같네요
붕단님 매장에서 판매 하는걸로 알고 있습니다
추천 0

로우킥 09-06-04 05:39 IP : 77e911e3acbd752
사이트로는 볼수 없는건가 아무리 찾아 봐도 없네여 ㅡㅡ;;;
추천 0

미남붕어 09-06-04 10:40 IP : 53ed7348b154b1f
딱짤라 얘기하면 블랙부들이랑 블랙엔젤이랑 비교하지 맙시다 솔직히 저도 2가지 낚시대 다 봣지만
비교 자체가 안됩니다 블랙부들과 도장면 휨세비율 무게 등 다 따져도 엔젤이 월등합니다.
추천 0

물트림 09-06-04 14:09 IP : e3d4dae9ad5e3ed
미남붕어님이 잘 아시는군요..쵝오~~!!

저는 29칸 아래로는 다 블랙 엔젤로 갈아 탓읍니다.

정말 양심잇는 대입니다.

뭐...말이 뭐 필요하고... 선전이 뭐 필요합니꺼...

좋으면 저같이 찾아 다닌는 사람에게 눈에 띠게 마련입니다.

저같이 수초에서 ..빨래판 붕어 몇번 놓쳐본 분.... 강추 드립니다.

지금 현재 제가 사용하고 있는 낚시.대는

설화수 트랜드.. 설화수 골드..

자수정 드림.. 자수정 멀티.. 백두혼 ..한라혼..

해원 천하명인 탈렌트.. 제왕

다이야 해마 한마리 신수향..

원다 맥스 향어

skf케블러 금강.

케블러 옥수.

유양 다이야 조수.

기타 잡다한것들정도 입니다...

하지만 수초대를 기준으로 하는 새우낙시엔... 블랙엔젤... 하나면..족합니다.

저...장사꾼 아닙니다.

장사꾼이라면...

연주찌로 벌써..만들어 팔아도 돈 벌었을겁니다.

좋은건....좋은겁니다
추천 0

서태안 09-06-04 17:36 IP : 4e775eb800ae196
물트림님께서 월척회원님들의 검색능력을 업그레이드 시키셨네요..
예전 x양 비디오땜시...엄청 업그레이드 됬었는디...ㅎㅎ
추천 0

해말금 09-06-04 21:54 IP : 8e4050f5f644cc3
정말 궁금해 지내요?..구입하고 싶은데요......
추천 0

몸매만육짜붕어 09-06-05 05:54 IP : 579049a60ae99b4
미남 붕어님 먼가 오해가 있으신가 봅니다
제가 블랙부들을 이야기한건
블랙 엔젤과 비교하려고 이야기 한것이 아닙니다
그때만해도 블랙부들이 수초낚시에선 단연 인기였고
모방해서 만든 무심(맞나 몰겠네요)이란 낚시대도
블랙 부들에 가려 버렸지요
블랙 엔젤도 마찬가지 였던걸로 기억합니다
제말에 비교한게 있는지요
지금 물트림님께서 블랙 엔젤에 만족하시듯
그당시엔 많은분들이 블랙 부들에 만족하셨구요
지금도 수초낚시에 가격대비 만족하는낚시대 물어 보면
열에 절반정도는 블랙 부들을 권하실겁니다
블랙엔젤을 깎아 내리는게 아니라 그당시에는 그랬다는이야긴데
민감하게 반응하시는거 같아서 답글을 올리는겁니다
추천 0

가을의사랑 09-06-05 10:47 IP : 7eb8401afc8e2df
좋은 정보 알려주신 여러 분들께 감사함드리며,
좋은 정보와 좋은 일은 나누면 나눌수록 배가 되니, 많이 알려 지는게 좋겠죠...

어린대물꾼님 말씀하신 " 창 " 이란 단어에 뒤집어 지는줄 알았습니다. ㅎㅎ

오랫만에 유쾌한 기분이네요
추천 0

양잿물원샷 09-06-09 08:13 IP : 74602f87f210244
블랙엔젤구입처좀 알려주세요
추천 0

상천붕어 09-06-09 11:41 IP : 9ce1ffb4d2b8379
어떤 낚시대 인지 궁금하네요, 사용기도 궁금 하고요
추천 0

소닉붐 09-06-25 11:14 IP : e18c9841d852b93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0