포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대 40 /44 의 경우 ? (독야/Q)

논산촌놈 IP : cb890e7b6978791 날짜 : 2014-08-22 09:30 조회 : 2532 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 하수가 고수님한테 문의 드립니다.

장대의 경우 어떤것이 좀 수초 대물낚시에 적합할까요?
앞치기/제압력 기준으로 보고자 합니다.
추천 0

1등! 광팔스 14-08-22 09:46 IP : 7fc11a5cfa8bf5c
강포
추천 0

2등! 노피맨 14-08-22 09:53 IP : dc33a2253b10322
산노을
추천 0

3등! 대낚초짜 14-08-22 10:26 IP : 1ce0ce9618aafc7
독야도 좋지만..그래도 제가볼땐 큐가 좀더 적합할듯 합니다...
추천 0

전기붕어 14-08-22 10:32 IP : e6e9cbe58608754
독야 대물초릿대 사용하시면

스윙,제압이 탁월해 집니다.

도장도 큐보다는 나은것 같네요..
추천 0

한복판 14-08-22 11:31 IP : 167c0cd2cb47e36
q는 무게감이 많을듯 한데요..
40대라면 천류 케브라 한반도 추천이요
32대부터 통초릿대 들어 있구요
40대 50%라 가격이 160.000정도로 알고있습니다
가격대비 저는 잘쓰고있습니다.
40대 이상은 좀 더 가벼운 설골이나 강포 추천입니다
추천 0

헛챔질고수 14-08-22 17:11 IP : 1584d03b28ff9b4
수초치기에선 두 제품모두 최고제품입니다..

어떤물건을 사셔도 후회없으리라 생각합니다.
추천 0

논산촌놈 14-08-22 18:12 IP : cb890e7b6978791
답변해주신 모든 월님/선배님/후배님

감사드립니다.....
추천 0

멘탈붕괴 14-08-23 00:22 IP : 1ba3dc73abf95c8
독야나 Q 둘다 강한대죠
가격과 무게감 생각하셔서 좋은 선택하시길
바랍니다
추천 0

특수부대 14-08-23 14:25 IP : e096990407ea112
저도 독야가 맘에 들긴헌데

가격은 큐가 더 저렴 한 듯 ...
추천 0

SECOM 14-08-23 14:31 IP : b1c643257ab6542
둘중에 쓰라면 독야 쓸껍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

낮은수초 14-08-27 10:21 IP : 304723f96b82e11
독야 잘부러집니다
추천 0