포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 속공1년사용기

SG하늘❄ IP : a541c0879b73510 날짜 : 2016-08-12 10:49 조회 : 4058 본문+댓글추천 : 0

해결사속공 출시하자마자구매해

1년조금넘게사용했는데

충분히 사용기남길만큼 테스트됐다고봅니다

단점

낚시집

초창기 망사통풍구 칸수라벨없이그냥출시

허접함그자체였는데

요즘나오는 낚시대는 통풍구는만들었는데

칸수라벨없이 낚시집에 표기된 칸수숫자가
너무불편합니다

2ᆞ 낮은인지도가격

비싸죠
일반낚시대35프로 에사서
50프로에중고로팔면
15프로손해보는데

5프로할인가격에사서
속공은 40에서50프로선에
팔아야하니 엄청난출혈입니다

사서팔면 엄청손해본다고생각하세요

3.도장

도장이 관리잘하는분이써야합니다
저같이 개차반처럼쓰는사람한테는쥐약입니다

친구는 엄청관리해서 새삥같은데

저는개퍄오분전이네요

저는 안닦고그냥쳐박아둡니다

초릿대

요거 낚시대랑같은 색으로도장되서나왔는데
최근엔
일반검정색 초리로바꼈네요
기포문제땜에

52대부터 저처럼줄길게쓰는사람에게
8푼압치기가버겁네요
바톤대까지는줄여야편할듯싶습니다

무계감

제원보다무겁습니다
떡밥대 대물대 딱중간무계감
단점이될수도장점이될수도있겠네요

장점

앞치기가잘됩니다
8푼찌로줄길게매고도48은껌입니다

일반바닥찌 봉돌5호이상은
총알같이날아갑니다

허리힘
끝내줍니다
옥내림원줄2호목줄1.75호
32대로 미터잉어잡았습니다

촘촘히박아놔도 옆줄안감고
붕어는수월하게끌어냅니다

전천후성

짧은대는거의 수초대
바닥대로썼습니다
왠만한대물대에손색없이불편없습니다

이낚시대최고장점은
옥내림대로 원줄보호에있는거같습니다
줄터진적이없는데
모노2호에서 1.2호까지
원줄쓰기가편하고

내구성이좋습니다

개떡같이써도 안뿌사집니다

요즘장대로 잉어낚시대로씁니다
모노5호 합사4호

원래일년에한번씩 낚시대바꿨는데

유일하게1년넘게살아남은낚시대입니다

기포문제는
12월에일괄로 재도장해준다니
몇년더쓰다받던지해야겠습니다

단점도장점도있는데

장점이저하고잘맞아쓰고있습니다

낚시대 별거없습니다
정붙이고쓰는수밖에

^^
추천 0

1등! 대낚초짜 16-08-12 18:59 IP : f9c80616a667922
하늘님 잘지내시죠..^^
진솔한 사용기 잘보구 갑니다^^
추천 0

2등! SG하늘❄ 16-08-12 19:04 IP : a541c0879b73510
대낚초짜님 진짜오랜만입니다

너무더워서 죽겠습니다

ㅜㅜ
추천 0

3등! 첫월 16-08-12 20:11 IP : 73ecca4f1620b07
제꺼랑 바꾸실래요?

다행입니다 매년 바꾸던 악습성을 버리셔서ㅋ
추천 0

각남뒷거랑 16-08-15 15:26 IP : 7301a1e81308e2d
속공~~
옥내림에 딱임돠~~
하늘님 낚시대관리좀 하소
아님 내한테 넘기던가
추천 0

목화맨 16-08-15 18:49 IP : 5552ddabded6d7a
정붙이고 써야된다라는 말에 심히 공감합니다. 낚수대 한두푼도 아니고 요즘 나오는 대가 왜이리 비싼지~기냥 정붙이고 써야겠네요~~~
추천 0