포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 지름의 끝은 어디일까요?

포비짱 IP : 68d5723ef2dbb34 날짜 : 2017-05-04 06:42 조회 : 12347 본문+댓글추천 : 0

몇년 낚시를 안하다
작년 가을부터 낚시를 시작
양어장(잡이터)위주
대물낚시 하고 싶은데
스승도 없고 밤낚시 혼자는 무섭고~

일단 낚시대 구입을 나열해 보면

첨에 그냥 무난한대를 써보자는 생각으로

신수향 29대 두대로
낚시 재입문 ㅋ
사실 뒤돌아 보면 이 두대 구성으로
충분하게 낚시 취미 즐길 수 있을듯^^_

이후로 사재기는 시작됨

겨울이라 하우스 가볼 생각으로 짧은대
21쌍포 아피스 호강
가격대비 색상이 참 이쁩니다

수파난 24
이것도 색상이 참 이쁩니다
빛에 따라 색상이 달라짐

시마노 춘추 구형
29/32 쌍포
이 낚시대 물건입니다
중경질이지만 연질성도 있어
손맛이 아주 예술입니다

명파플렉스32
첨 부터 DHC명파로 가려 했으나
일단 명플부터 써보자
명파보다 가볍고 펄 디자인이 이쁩니다
앞치기 잘 되고 손맛 좋습니다

럭셔리 순수28
정말 가볍습니다
경질성이 그냥 느껴집니다
하지만 아직 줄도 안 메어봄

DHC명파32
만져만 봅니다
아직 미사용

수파플렉스 29
양어장 템포낚시로 좋습니다
약간의 경질성
손맛은 보통

몽월 컴페티션29
첨에 심통에서 구입후 사용해 보고
이런 무딘 낚시대가 다 있어 하고
안씁니다
얼마전 한번 사용 해보니
제압력 좋고 앞치기 굿
가격은 사악하지만
최고의 대는 확실합니다

시마노 춘추 리미티드 프로29
만어낚시 놀러갔다
우연히 발견
조금은 할인 된 가격으로 구매
디자인은 가히 최고입니다
오전에 햇살 받으면
이보다 아름다운 대는 없을정도
구입후 얼마후 단종소식을
후속 모델이 안 나올리 없겠죠
손맛 앞치기 제어력 3박자 충족시키며
무게감은 발란스가 너무 좋아
마치25대를 다루는 것 같습니다
최고의대

머모피 거미손29
무광에 블랙 디자인 경질대에 혹해
구매후 보관중

DIF적소성대21
색상이 맘에 들어 구매했으나
도장이나 마감이 싼티

이렇게 적고 보니 참 많이도 샀네요
다이와를 좋아해
케이스 바캉 가방등은
풀구성

청명 프리미엄이 핫하던데
파란색을 별로 좋아하지 않아
전혀 구입의사는 없네요

위 낚시대들 이외에
추천 해 주시고 싶은 낚시대
있으심 추천 부탁합니다
장비병 환자라
보지 마시고
취미생활을 즐긴다 이쁘게 봐주세요
추천 0

1등! 중증환자1호 17-05-04 09:25 IP : 698fdfccceef393
테클은아닙니다 아직얼마안사셨네요ㅋㅋ
추천 0

2등! ™갱진일보 17-05-04 09:29 IP : 10701c94288c2f6
테클은아닙니다. 가지고계신 종류의 낚시대를 전부 풀셋으로구매하셔야 지름신이좀 사라질겁니다ㅎ
추천 0

3등! 까미똥 17-05-04 10:00 IP : ee5709968d31ce5
지름신은 끝이없다 합니다.
보골 추천요.
추천 0

한방부르스 17-05-04 11:00 IP : b69f212ea961388
떡밥낚시는 좀 덜하죠...노지낚시는 다대편성땜에
최소 10-20대는 질러야 하니....종류별로 풀세트로 지를려니 장난이 아닙니다요.
추천 0

부처핸섬 17-05-04 12:08 IP : 02b3d87d8a7fbde
머가 몇대있는지 헷갈리는정도되야
이제 낚숫대좀 있는가?
하실겁니다
전 불용대 셑으로
두셑이나있습니다
짬뽕대는 말할것도없구요
안쓰는대 천진데도
자꾸자꾸사모읍니다
팔자니본전생각나서
팔진않고..
추천 0

artfisher 17-05-04 12:24 IP : 151b7ab0850411c
저도 테클은 아닙니다
조구사가 이런 낚시인들의 심리를 이용하여 별것도 아니면서 신제품이라하며 , 가격 높여가지고
광고하지요
우리 낚시인들이 냉정해야합니다
추천 0

날으는밤나무 17-05-04 12:44 IP : 69b9a03704b5aaa
가마가츠대도 있습니다
한번 써보면 다 버립닏니다
추천 0

술깨보니옆집 17-05-05 08:03 IP : feffe99b722c190
튜닝의 끝은 지개작대기입니다.
추천 0

내가망치다 17-05-05 08:34 IP : 684e999bdbfd3c9
성격 같십니다
좋타하는거 소장? 사용? 해바야하는
여유가 있으시니 그리 하시겠지만
전 양어장 용으로 무한 32쌍포로 잘 놀구
있습니다
무한 추천
추천 0

송도일학 17-05-05 10:55 IP : efec99abf181172
보라매골드 추천^^
추천 0

대꼬쟁이 17-05-05 12:02 IP : d944a2ea858930c
아직 멀었슴다.
쪼메더 계시면 차에적재하기
힘들정도 되셔야 끝날겁니다.
추천 0

darkkyr 17-05-05 12:04 IP : d97abf848429283
저역시 태클은 아닙니다만 강낚시대가방별도 장대낚시가방별도 메기낚시가방별도 집사람장비별도 대물낚시가방별도 합이 200대를 훨씬 넘게 가지고 있었던적이 있었습니다
다 세어보진 못했기에... 얼마전에 심각성을 느껴 거의 정리를 하다시피 했는데 바다로 전향하기위해서 그런데 결론은 시간이 잘나지않아 이젠 다시 민물로 시작되었습니다 바다도 함께요 이젠 겁이 좀나네요
추천 0

포비짱 17-05-05 12:40 IP : ad78837e31559e7
전 오로지 2대씩만
사용하며 오직 붕어낚시만 합니다
덧글보니 정말
낚시대 많이들 가지고 있으시네요^^

경질대에 가벼운 낚시대
추천 좀 부탁드립니다;
추천 0

하드락 17-05-05 16:22 IP : f030b62bca74be1
낚시대 지름의 끝은

가장 두껍거나 가장 얇은 . . . ㅎㅎ

지름신은 내 지갑의 두께와 비례한다.
추천 0

라쿠니 17-05-05 16:37 IP : f7c9fa446178efd
수초용 2세트
떡밥용 2세트
짬낚용 2세트
양어장용 2세트
접대용 2세트
기본100대 이상
보통 장비병 있는사람들은 갖가지 의미부여를 하게됩니다
추천 0

한마리만물어라 17-05-06 05:08 IP : 45a4e43ca8a44af
차에 전세집값 싯고 다닙니다^^;;노지장비부터 보트장비까지
더지르실껍니다 ㅎㅎ
추천 0

월이를기다리면서 17-05-06 12:04 IP : beaf12e10325ff9
ㅎㅎㅎ.... 출조해서 옆조사님이같고있는 장비가좋아보이면 지름신이강립하사 또사게됩니다
그러다보면 자신도모르사이 불용품이생기고
창고한쪽에싸이고 또사게됩니다
추천 0

제이킥 17-05-06 16:34 IP : ac76445b549ca5e
결국은 낚시차를 구입하게 됐습니다OTL
추천 0

이짜붕어 17-05-06 18:42 IP : 1130ff2ee1616d4
제이킥님께한표요 ㅎ
카프대 추천요~~
추천 0

입질왔어 17-05-06 20:40 IP : 73dc3f0b2948a89

추천 0

江山愛 17-05-07 12:25 IP : 3c8d2a86a0f0ab3
추천할만한게 마땅히 없을만큼
좋은대를 하두대씩 가지고계시네요,,
소장하고 계신 낚시대 5칸까지 세트로 구비하시면
지름의 완성이될지싶네요,,
여유되심 세컨 차량도,,,,
추천 0

포비짱 17-05-07 13:57 IP : 8f31e5dfe5de724
차량은 세컨 써드까지 구매했어요
rv 하나 경차 하나

두 차엔 낚시짐 가득...
추천 0

징크 17-05-07 21:39 IP : 1aa7d1630d76717
heron fishing rod 3칸 뒷마개빼고 99g 이라네요.
추천 0

붕어관리감독 17-05-08 13:58 IP : e9191ae21f77f67
장비병의 끝이라...?

음..,? 이혼...?
추천 0

낚시꾼대물꾼 17-05-08 18:02 IP : 1d0ef2952dfcb1b
솔직히 제가 볼때는 아직은 정상인 이라고 봐야 할뜻합니다.
지름신은 끝이 없습니다. 여유가 생기면 바로 봐놨던 낚시대를 구매를 하죠 저 또한 위 조사님들과 비슷하게 몇세트가 있습니다. 15~60대 각 2대씩
더욱이 저는 중층.루어.바다까지 합니다.(여유도 없는데...)
후배들은 저한테 이런말을 합니다.
어지간한 낚시방보다 장비가 더 많타고 ㅋㅋ ㅋㅋ
그러니 아직은 정상입니다.
추천 0

태공형제 17-06-10 23:31 IP : 56f0c714165be03
RV차량운전석에겨우비집고타는사람도봤네요~한도끝도없어요
추천 0