포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 한국다이와 의 입장과 향후 as방법

붕어향™ IP : 3fe83e85005ad3c 날짜 : 2016-05-16 12:10 조회 : 5876 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까

일전에 다이와의 무심한as 때문에 여지것 싸우다

다이와로 부터 최종적으로 이렇게하자 하는 협의안을 제시받아 참고하시라고

알려드립니다

일단 낚싯대는 생필품이 아니니 시간이 1달이상 걸려도 기다려라 파손되는 원인이 밝혀져야 한다

이부분으로 무지하게 많은대화를 하였습니다

최종적으로 일단 제품의 결합이라고 의심될경우 보증서와함께 택배로 보내주면

즉시 문제되는 절번을 공급해서 소비자가 사용할수 있게 조치후

일본으로 절번을 보내서 부러진 원인과 제품의 결함여부를 판명해서 그 데이타를 소비자에게 열람하게 한다

결과로 제품의 결함일경우 보증서는 소비자에게 우편으로 돌려준다

만약 제품이 파손되는데 소비자의 과실로 판명이 되면 거기에따른 데이터도 소비자가 열람하게 하고

보증서는 돌려주지 않는다

라고 협의 하였습니다

앞으로 발생하는 다른소비자의 as도 같은방식으로 하겠다 합니다

책임자와 대화를 해본바 고객감동 같은건 앞으로도 느낄수는 없을것같습니다

책임자분의 생각은 대충만들어서 뭇지마 as를 하는건 장기적으로 볼때 신뢰도 떨어지고

회사적으로도 득이 없다

정확하게 원인을 분석해서 그에 합당한as를 하겠다 였습니다

일단 방법적으로 소비자가 제품을 바로 사용할수 있도록 방법을 바꾸겠다

살짝 짜증나지만 결과적으로 저도 이방법이 좋다고 판단 되어서 그렇게 동의를 하고 진행하기로

하였습니다

다른분들 참고하시길 바랍니다
추천 5

1등! 붕어나라헛돈 16-05-16 12:30 IP : 5d4606fe8ce5359
고생하셨습니다
앞으로로 많은 정보를 공유할 있게
올려주세요 ^^
추천 0

2등! 尨村 16-05-16 12:33 IP : 90de4120c99dfe2
수고 많으십니다~~^^
추천 0

3등! 싸이즈 16-05-16 12:40 IP : c3461e00e47a32f
같은 제품사용자로서 감사하고 고생하셨습니다..!!

A/S받을시 많은 도움될거라 생각합니다..!!

다시한번 고생하셨습니다..^^
추천 0

그림자™ 16-05-16 13:29 IP : ef3521f8ade1d67
아쉽지만...수고하셨습니다.
힘내십시요~
추천 0

붕어향™ 16-05-16 13:47 IP : 3fe83e85005ad3c
또한 보증서에 1년이라 되어있지만

애초에 구매일자 확인이 어렵다 하여

1년이라는 기간은 의미가 없으며 날자기입 없이 보내주면

사용기간은 따지지않고 as 하겠다는 확답도 받았으니 참고 바랍니다

그리고 ㅋㅋ

수고한건 별로 없어요

입만좀 아팟죠ㅡ.,ㅡ
추천 0

소팔아낚시해 16-05-16 14:07 IP : 5fccb91a3ac0812
중요한건,원인을 분석하여 다시는 그런일이 발생하지 않도록 해야겠지요.
다이와에서 선교체,후결과분석및보고.
조금은 노력하는 모습을 보이는군요.
암튼 좋은결과 있으시길바랍니다.
추천 0

눈개 16-05-16 14:24 IP : d24f453e94212d7
고생하셨습니다...다이와 애내가 좀더 고객을 생각해야 할텐데....
추천 0

♡신♡ 16-05-16 14:41 IP : 98bb3209aee4fc9
붕어향님 고생 하셨습니다
추천 0

집어만대왕 16-05-16 14:51 IP : 92ccb8ade0ba51b
수고하셨습니다.
추천 0

허구언날월척 16-05-16 14:53 IP : cb2b6c70b785909
저도 청골 20-44칸까지 사용중인데 좋은 정보 감사합니다
추천 0

이짜붕어 16-05-16 16:25 IP : aa1e27fbe6198d4
붕어향님 고생하셨어요^^*
좋은결과가 있기를 기대합니다~~
추천 0

gogo 16-05-16 17:02 IP : b890e0271892f1d
고생하셨습니다.
저도 전에 보증서랑 절번 보내서 무상으로 교체 받았습니다.
44대 손잡이대 헛챔질에 두동강
추천 0

붕어향™ 16-05-16 17:52 IP : 3fe83e85005ad3c
그 보증서가 돈입니다

제품하자라면 보증서사용을 안하고 받아야 됩니다

보증서가 들어간건 유상입니다
추천 0

문나이트 16-05-16 18:22 IP : 1c4b620d617f95f
다이와측도 이해가 되는게 묻지마 as는 분명히 한계가있을겁니다 애초에 평생무료 였던 제품들도 이제 기간을 두는것 처럼요 소비자가 그렇게 만든 부분도 있겠지만 제품이 엉터린데 주구장창 as만해주면 서로 득될게 없죠 어찌보면 제품에 완성도를 올리겠다는 의지로 볼수 있겠네요
추천 0

독새기 16-05-16 20:17 IP : 661decc4d135d7f
고생하셨습니다 요즘 말많은 업체들에 묻지마 as보다 나은듯하내요
책임자분의생각이 장기적으론 고객감동아닐까 합니다
추천 0

태자담덕 16-05-16 21:34 IP : d69759981413d50
붕어향님 청골 유저분들에게 큰 정보를 선물하셨네요^^
저도 청골 24대 부터 44대 까지 쌍포 유저인데 장대가 고민이네요 ㅠㅠ
48 50 ㅡ.,ㅡ) 더 추가 하고싶네용
붕어향님 어떠칼까요 ㅋㅋ
추천 0

태자담덕 16-05-16 21:35 IP : d69759981413d50

붕어향님 청골 유저분들에게 큰 정보를 선물하셨네요^^
저도 청골 24대 부터 44대 까지 쌍포 유저인데 장대가 고민이네요 ㅠㅠ
48 50 ㅡ.,ㅡ) 더 추가 하고싶네용
붕어향님 어떠칼까요 ㅋㅋ
추천 0

두바늘 16-05-16 23:39 IP : fe54e867c1ef0d5
48손잡이대 끝부분나사선있는곳이두동강났네요 ㅠㅠ
오늘as보내봅니다
추천 0

백리 16-05-17 01:38 IP : dbf3987c6535690
사용자는 아닙니다만 충분히 합리적인 결과 같습니다
추천 0

움직여라찌 16-05-17 08:03 IP : 8b65c8430cd19d0
다소 생뚱맞은 질문하나 들여봅니다

제가 낚시를~
1)너무 소심하게해서 그런지? 2)아니면 운이 좋은건지? 3)아니면 아직 큰넘을 걸어보지 못해서 그런건지?
낚시를 한지 30년이 넘었지만 한번도 a/s를 받아 본적이 없습니다 (모 대를 뿌려트려 봤어야 수리를 받던지 말던지 하죠^^;;)

그러다 보니 보증서나 보증카드 이리저리 딩굴다가 거의다 분실되고 지금은 몇장 안남았더군요
별생각 없다가도 간혹 보증서가 아깝단 생각이 들때가 있어서요 (긴히 필요로 하시는 분도 있을텐데)

여기서 질문 들어갑니다
(1) 예를들어 29대 보증서로 32대 수리 가능한가요?
(2) 보증서 타인에게 양도 가능한가요?
(3) 청골과 청프 같은회사 (한국다이와) 인가요?
(4) 보증서 보니깐 한국다이와가 일산 장항동에 있는걸로 나오는데 만약 a/s필요시 직접찾아가도 되나요? (집 근처라^!^)

제가 질문하고도 너무 허접해서 다소 민망합니다만 모르면 어쩔수 없는 일이니 이해해주시기 바랍니다^+^
추천 0

★★디포르테★★ 16-05-17 08:29 IP : ba6bc34570f9e19
움직여라찌님 아는데로 적으면
1번 안됩니다
2번 됩니다
3번 같은회사입니다
4번 직접가셔도됩니다
끄읏~
추천 0