포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 드림스페셜 사용기

밤선비 IP : 304c24042097ff0 날짜 : 2017-03-06 14:40 조회 : 4251 본문+댓글추천 : 0

가격이 착해도 너무 착하기에 18부터 32까지 분양을 받았습니다.
30,32만 사용
대를 펴보는데 문양은 드림보다 이쁘고 빳빳하기는
진짜 놀랬습니다. 무슨 이런 작대기가 다있노;;;
123번대는 어랏...까딱하면 부러지겠는데?ㅎ
나머지 절번은 그냥 그럭저럭^-^

다음날 가까운 수로에 실전투입
앞치기 슝슝
30,32 무게감은 뭐...무거워 봤자...괜찬습니다.
드림대에 통초리하면 이런 느낌일까요?통초리 써보질 못해서 모르겠습니다.
다섯치붕어 살짝 챔질시 바로 수면위에 둥둥
여덜치붕어 살짝 챔질시 쪼매 버티다가 바로 수면위에 둥둥
여섯치붕어 강제집행 눈깜짝할새 눈앞에 휙~~~
야간에 챔질이 강하면 눈탱이 밤탱이됩니다.ㅎㅎㅎ
저는 중경질 혹은 연질대를 선호해서 그런지 드림스페셜 쫌 당황스럽더군요.
운용하기엔 좋겠지만 대가 얼마나 튼튼할지는 몰라서 일부러 수초더미에 투척ㅎ
감성돔3호가 퍼지고 낚시대는 괜찬았어요.(요령껏 당겨서 그런지는 모르겠어요.)
도장은 역시나ㅠㅠ

기포,기스에 둔하시거나 크게 게의치 않는분들
투척,제압이 쉬운 그런 낚시대 좋아하시는분들
가성비 중요시 여기는 그런 분들에게
강력히 추천합니다.

(너무 빳빳해 위태하게 느껴지긴 합니다.)
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-03-06 15:52 IP : f346842d0d07989
저도 38, 40, 42 3대 사용중인데
딱 그 느낌입니다. 너무 빳빳해서 뿌러질거 같은 느낌..
추천 0

2등! 밤선비 17-03-06 16:24 IP : 304c24042097ff0
월척님
정말 부러지지 않는다면 쵝오^-^
이번주 대물터 가서 재실험 해볼께요ㅎ
40대 드림 비교시 무게감 어떤가요?
추천 0

3등! 찌뽕중독 17-03-06 21:47 IP : 229e5f5b1391bbd
여타 가벼운 고탄대처럼 조심스럽게 다루지 않으셔도 돼요~
작년에 24~44대로 80여회 출조해서 빡시게 굴렸음에도 기포 없고 파손 없네요.
준수한 사이즈의 노지잉어도 숱하게 뽑아냈는데 제압 잘되고 충분히 질깁니다.
스페셜 들이고 주력대였던 드림은 계륵이 되어버려 결국 처분했습니다.
드림보다 약간 무겁지만 사잇칸으로 사용하는 민장대와 향어대에 비하면 새털이죠. ^^*
추천 0

밤선비 17-03-06 21:53 IP : 304c24042097ff0
찌퐁님
잉어 버텨준다면 더이상 바램도 없습니다.ㅎ
기대,흥분 가득해요ㅎ
추천 0

흑진화4886 17-03-07 00:49 IP : 06ff77d22ddc5e0
저도 20부터 36은 스페샬 쓰고 있는데여..34대 로 미터급 잉어 쉽게 제압했습니다..
가성비 최고예여
추천 0

무조건확인 17-03-07 07:31 IP : a7b4f5ba5039759
저도 착한가격에 44까지 질렀는데 정말 후회없습니다.
한가지 아쉬운건 낚시대케이스가 너무작아서?(같은 크기인데 바톤대가 굵은거겠지요?ㅎㅎ)36대부터는 줄감게에 줄거는 고리 두개 떼어냈습니다.
무게감은 드림 쓰시는 분들이라면 크게 차이 없을듯 합니다.
44까지 앞치기는 잘 됩니다.
그이상은 모르겠습니다.
어쨋거나 드림 중고 기다리시는분들 그냥 스페샬로 새거 사는게 더 쌉니다^^
가성비 최고입니다.
추천 0

코끼리코 17-03-08 22:50 IP : a466010dc207fa8
오늘 24대 쌍포 구매했습니다.정말 싸더라구요
물에 드리워 보진 않았지만 느낌 좋네요.요즘 가격대들이 만만치 않고 경기두 어려운데 부담없이 사용하기에 딱인것 같습니다.36대까지 흔들어 본 결과 많은분께 추천하고 싶네요.현재 시장에서 32대 기준 7~12만 정도의 낚시대를 가장 많이 선호하시는것 같은데요,호불호가 많이 나뉘는 가운데 3배이상 가격차가 나는 스폐살 무난하게 극 추천 드립니다.이글은 동지분들께 도움 드리고저 올린 글이며,제조사와는 전혀 관계없음을 헤아려 주십시요.참고만하세요.
추천 0