포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 3.2칸 쌍포 낚시대 뭘선택해야 하나요 ㅜㅜ

딩글댕글 IP : 96fb625075a6647 날짜 : 2014-10-17 01:09 조회 : 9263 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ㅎㅎ
낚시에 빠진지 이제 3개월차네요 ㅎㅎ
시작한지는 7년됐는데 이제야 막 빠져서 하고 있습니다 ㅎㅎ
주로 관리형저수지 가는데요
현재 자수정드림 32쌍포 사용하고 있습니다
사용하는데 크게 불편한점은 없는데 앞치기가 약간 불편해서 줄을 짧게 사용하고 있습니다

이번 기회에 낚시대 업그레이드좀 해보려 하는데 낚시대 포럼 글을 많이 읽었더니 더 고민이 많아졌습니다 ㅎㅎ

체블2 무한 보라매골드 이정도 생각하고 있는데 마지막 장비교체라고 생각하고 바꾸려고 합니다 ㅎㅎ

주로 관리형저수지만 이용하려고 쌍포 운영하려 하는데 선배님들의 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

타 브랜드 추천해주실만한 제품 있으시면 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 객주 14-10-17 02:34 IP : 2718e810ccaf367
낚시대는 금대로 나온다고 봅니다

아무리 좋은 티코도 쏘나타 보다 성능 승차감이 좋을 수 없습니다

타 낚시대는 잘 모르겠고 체불2 쓸만 합니다
추천 0

2등! 부처핸섬 14-10-17 04:27 IP : 2f54c244b4aa926
마지막 교체시라면
보라매골드지요ㅎ
드림쓰셨으니
왠만한대들
다좋으실겁니다
가성비좋은대들도많으니
더 알아보세요
전 막손이라
32는 아무거나들어도
거기서 거기같더군요
추천 0

3등! 딩글댕글 14-10-17 04:48 IP : e6a2950e2871c41
세단으로 갈아탈때가 됐나 봅니다 ㅎㅎ
체블2 추천 감사합니다 ㅎㅎ 한번 사용해보고 싶네요 ㅠㅠ
추천 0

딩글댕글 14-10-17 04:49 IP : e6a2950e2871c41
역시 마지막은 보라매골드인가요 ㅎㅎ
32칸대도 타 제품과 차이가 많을까요??
가성비좋은대는 무엇이 있을까요 ㅠㅜ
추천 0

보라매님 14-10-17 09:13 IP : 083d121cee0a5a9
보골이 좋지만 32정도면 보라매도 좋을듯 싶네요 32대 하켑포함 108그람 중경질이지만 아주만족하구 있습니다
보골은 수릿대두 고가구 대두 고가라서^^
추천 0

한복판 14-10-17 10:35 IP : 080fe6b4ee1741b
자수정 드림 사용하시는데 지장이 없으시다면.
앞치기 통초릿대로 교체하시면 됩니다..
대신 손맛은 좀 줄겠죠..
추천 0

딩글댕글 14-10-17 15:15 IP : 41404b6ed9f912d
- 아하 32칸대는 보라매도 괜찮은가요? 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

- 통 초릿대라고 따로 있나요??
추천 0

잡았다놔주자 14-10-17 19:12 IP : 8c8459b214e2fb9
개인적으로 체블2는 찾아가서 말리고 싶네요 ㅎㅎ
제원상 105g 써있지만... 120g 가까히되고,
32대기준 앞쏠림 때문에 자수정드림32대 보다 무겁게 느껴집니다.
앞치기는 아주 잘됩니다. 손맛도 좋구요.
현재 보라매 사용중입니다.

개인적으로 보라매는 36칸이 로얄칸이 아닌가 생각됩니다 ㅎㅎ
28,32는 엄청가볍고 제압도 잘됩니다. 36칸은 똑같은데.. 손맛이 엄청 좋더군요 ㅎㅎ
추천 0

코싱 14-10-17 20:17 IP : 74c1d998259345b
은성 디수파 추천.!!자세한건 은성방에서 검색해 보세요.
추천 0

딩글댕글 14-10-17 20:28 IP : 41404b6ed9f912d
- 포인트피싱 전화해보니까 사모님이 32칸은 보라매써도 괜찮다고 하더라구요 ㅎㅎ 보라매로 할까 고민중입니다 ㅎㅎ as는 보라매도 유상이겠죠?

- 디수파도 떡밥대 인가요? 검색해봐야겠어요!! 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

oo황금붕어oo 14-10-18 03:45 IP : 847a2dadf66a8c0
32대는 보라매. 보골 둘다 좋습니다.
무게감으로 본다면 그냥 들어볼댄 차이가 별로 안나지만 떡밥낚시 밤새하면 보골이 더 가볍습니다.

보라매는 튜블러 초릿대이구요.
보라매나 보골이나 초릿대는 똑같습니다.
추천 0

lecore 14-10-18 04:03 IP : 20e812030d55a45
객주님 말씀데로 돈값 합니다. 이왕 보골까지 생각하셨다면 보골로 가셔야죠.. 개인적으로 체블2가 손에 착감기고 3.2칸이 로얄칸수로 앞쏠림도 없고 밸런스 좋지만, 보골과는 가격부터가 다릅니다. 어정쩡하게 체블2나 보라매, 디수파 등으로 가시면 나중에 이중지출이 우려됩니다.^^..
추천 0

딩글댕글 14-10-18 06:31 IP : 17dff7a4ee6dc35
- 32칸은 별반 차이 안난다는 말씀이시군요!! 알겠습니다 ㅎㅎ

- 팔랑팔랑~~ 귀가 펄럭이네요 ㅜㅜㅋㅋ 결국 보라매 골드인가요?
추천 0

잡았다놔주자 14-10-18 12:43 IP : e554b7c7285cfcb
36칸까지는 보라매 사셔도 다른 낚시대 안보일겁니다.
제가 양어장 떡밥 낚시 한다고 자수정드림부터 체블2,은어, 설골, dhc명파, 등 좋다고 하는 낚시대 많이 써봤지만 보라매 쓴후 바꿈질이 뭠추었네요
추천 0

딩글댕글 14-10-18 21:36 IP : 99d8e1b0905c7ff
보라매 결정입니다 ㅋㅋ 월요일날 전화주문 해야겠네요 ㅎㅎ 다들 감사합니다!!
추천 0

대낚초짜 14-10-19 02:24 IP : 098ac38ed7add2f
아무리체블2가 무겁게 느껴지신다해도 드림보다는 아니죠...체블2와 드림하고는 비교대상은 아닌듯합니다..
추천 0

실바노 14-10-19 13:17 IP : d79f67cdbae453f
드림 실측 130g 나갔습니다 (직접계측)
채블2 지금나오느거 125g
무게차이를 느끼는것도 대단하다고 생각합니다
직접 무게를 측정해보면 느끼는 감정이 달라집니다
이런글들 보면 낚시를 너무 예민하게만 하는건 아닌지
싶네요
다~거기서 거기인데. ..
추천 0

형님붕어 14-10-19 19:49 IP : a6120d22dcdac8f
체블2를 드림보다 무겁다하지안나 앞솔림이있다하지않나..체블2랑 원수진일이있으신가??
120그람,125그람은 또 뭔소린지 ..낚시대구매 잘못하셨나봐요..사신곳가서 절번교체있었는지 확인해보세요.
추천 0

형님붕어 14-10-19 20:05 IP : a6120d22dcdac8f
그리고 보라매는 체블2랑비교가 아니라..
갤x구형버전32칸 108그람짜리나 체어맨대물 32칸 108그람짜리..
또는 센스엔텍 32칸 104그람짜리등 비슷한급에 비교하는게 맞지않을까요??
추천 0

스렘레드 14-10-19 23:45 IP : 45728dbc3fe9d0c
제가 드림 쓰다가 체블2 왔고, 포럼에 재원이랑 다르다고 해서 인증 올리고 이후 신형이니 뭐니해서 본사이서 말 나온 발단을 준 유저입니다. 드림이랑 체블2랑 비교 자체가 안되죠;; 체블2가 훨씬 가볍고 무리 안옵니다. 쌍포로 템포낚시하기 괜찮습니다. 드림은 중질대라 투척 정확하게 안되는대 체블2는 부드러운 경질 느낌이라 앞치정확도가 월등히 좋습니다.
추천 0

스렘레드 14-10-19 23:47 IP : 45728dbc3fe9d0c
다만 115g정도 나와서 사람 욕심이라는게 99g대로 가고싶어 다이와 쪽으로 변경해보려고 알아보고있습니다.
추천 0

스렘레드 14-10-19 23:52 IP : 45728dbc3fe9d0c
그 외에 치블2 모든면에서 만족합니다. 디자인도 맘에들고(주관적이지만 30대인 제가보기엔..) 기스에 강해서 만족합니다. 낚시후 왁스로 닦아서 말리는대 아직도 새것으로 보입니다ㅎㅎ 또 as도 완전 만족스러워요. 잘 부러지않는대 끌고간거 건지다가 배 모터에 걸려 부러졌는대 택배비만 내면 2회 무상입니다. 쌍포로 2대니까 4회.. 일부러 1,2번대는 공짜로 미리 받아놓았습니다. 무한대나 보라매는 사용안해봐서 비교는 못해드리겠네요.
추천 0

스렘레드 14-10-19 23:56 IP : 45728dbc3fe9d0c
저도 글쓴이님과 같아요. 낚시한지는 15년 넘었지만 제대로 시작한건 2년전부터고, 자수정드림들고 관리형 저수지에서 수상좌대만 탔습니다. 자수정 드림 줄 짧게해도 투척 정확도 높이는거 쉽지않아요. 걱정마세요 ㅎㅎ 경질대 가면 놀라실거에요.. 그리고 자수정 드림에서 저도 체블2 넘어올때 마지막이라 생각하고 넘어왔고 사용하면서도 무척 만족했구요 ㅎㅎ 어째꺼나 글보니 작년 제 모습생각나네요 ㅎㅎ 좋은대 고르셔서 즐낚하셔요 ㅎㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-10-20 13:53 IP : 9d6876287a23b6f
은어대를 두손가락으로 캐스팅하신다는 분께서 체블2가 자수정드림보다 앞쏠림이 있다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 배꼽 잡습니다.

뭐 체블2에 억하심정이 있으신분인지? 체블2에 만족하면서 쓰시는 분들이 얼마나 많은데 혼자서만 저렇게 여기저기

쓰레기라는 표현까지 써가면서 체블2를 깎고 보라매를 찬양하시는가요?^^

체블2는 2번대 파손이 잘되는건 저도 많이 봐왔지만, 보라매처럼 바트대 터지고 바트윗대 나가고 그런일은 거의 없을걸요?

저는 제일 우선시하는건 a/s가 잘되느냐 안되느냐를 따집니다. 어이없이 파손됐는데, 무조건 유상 a/s 라는 회사들보다

dif가 낫지 않나요? ㅎㅎㅎ 물론 기타 여러가지 문제가 있는건 저도 인정하는 부분입니다만,

자수정드림보다 체블2가 앞쏠림이 있다니..ㅎㅎㅎㅎ

글쓰신분께서는 자수정 드림에 만족하시지만, 캐스팅시 조금더 수월함을 위해 업글 하신다면,

셋다 전부 괜찮다고 보여집니다.

가격으로 보면, 보골>무한>체블2

무상 a/s는 보골<무한<체블2 <br/>
완성도 보골> 무한 = or < 체블2 <br/>
이렇게 보시면 될겁니다.^^
추천 0

다윤아빠™ 14-10-20 14:12 IP : 9d6876287a23b6f
아 제가 잘못 봤나해서 다시 검색해봤는데,

두손가락이 아니고 세손가락이였군요. 죄송합니다.

수정하겠습니다.^^
추천 0

잡았다놔주자 14-10-20 14:24 IP : df5137b04cfa0a5
ㅎㅎㅎㅎ
테클 고맙구요 ㅋㅋ
제가 5번도 사용안하고 판매도 안되어서 헐값에 팔았지만..
무게 측정시 2개다 123g 나오고 너무 무겁고, 낚시점가서 DIF 본사에서 몇박스 받은 물건중 32대 전부 측정해보니..
대부분 123g 이상이고 그중 가장 가벼운거 두대 골랐습니다.

뭐 다윤아빠님이나, 형님붕어님이나 낚시대에대해 상당한 지식이나 경험을 가지고 있겠죠.
하지만.. 지금 가지고 있는게.. 초창기 모델이지 않습니까?

최근에 생산한 체블2를 직접 무게 달아보고, 직접 줄메어서 몇일 낚시 해봤습니까?
그럼 뭐 사람마다 느끼는게 다르구나 하겠지만...
두명이서 출조해서 반나절 낚시하니 손목에 무리가고, 점점 앞쏠림이 느껴져서
옆에있던 자수정 드림32대 들어보니 엄청 가볍게 느껴지더군요.
왠걸...
다른분들도 체블2라고 들어보랬더니... 왜이렇게 무겁고 앞쏠림 있냐고 전부다 그러던데요??????
낚시터에서 뵌 7명정도가 들어보더니... 이건아니다 싶던데요?

무한도 들어봤지만, 체블2보다는 훨씬 가벼웠습니다.

체블2가 앞쏠림이 없다니요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
체블2 32이대 손잡이들고 낚시대 수평으로 들고있으면 앞으로 안쏠립니까?
앞쏠림 없는 낚시대가 이새상에 어디있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
체블2가 심하다는거죠 ㅎㅎ

제 생각은

무상 as 안되도 그냥 완성도 높고, 앞쏠림 없고 사용하기 편한 낚시대를 사용하는게 좋은거 아닐까요?

따지고 보면, 어릴때 아버지 따라서 낚시 시작해서, 20년을 낚시하면서 낚시대 초리대도 부러진적이 없네요.

AS 비용없이 비싼가격이고, AS가격 포함해서 그 가격이고.. 전부 감안하고 구입해야되는것 아닐까요?

루어낚시도하면서 AS 안되거나 AS비용이 낚시대가격의 80% 인 100만원대 일산로드(다이와 스티즈라인, 에버그린 칼레이도라인,등 )들도

사용하고 있지만... AS안된다고 그 낚시대가 안좋은건 아니지요 ㅎㅎ

저는 솔질히 체어맨블루1 을 사용했을때
도장이며, 무게감이며, 휨새, 가격(할인하기전) 전부 이가격에 이정도면 아주 완성도 높고 이쁜 낚시대로
아주 만족하고 사용했었죠. 이때 dif에 좋은감정이 생겼죠. 그러나..

그생각에 체블2를 구입했고.... 체블1 보다 무거우며, 앞쏠림 있는낚시대를 들어보고
큰 후회를 했죠.. 하지만... 앞치기 하나만은 아주 잘되었지요. 그거 하나빼면
dif는 사기를 친거구나 생각 밖에 안들었습니다.
105g이라 보고, 구입했지만, 뭐 대부분 뒷마게 제외 무게를 표시하니..
110g초반이겠지.. 상당히 가볍겠지.. 생각하고 구입했지만... 120g이 넘는무게와
상당한 앞쏠림.. 톡톡 튀는 손맛은 좋지만, 그맛에 제앞이 불편했던... 물고기가 발앞에오면 뒤틀림이 생기는..
전 딱 이정도로만 기억하고 있네요.

테클 감사합니다.
언제 동출하시면 은어대 두손가락으로 앞치기 챔질하는것 보여드릴께요 ㅎㅎ
지금은 손에없지만.. 뭐 보라매는 엄지 검지 중지 3손가락으로 가능하니 그거라도 보여드릴께요 ㅎㅎ

뭐 느끼고 생각하는게 달라, 글쓰는 내용까지 다른사람을 만나서
기분이 상했다면, 최근 2주동안 4짜와 그외 이쁜 붕어들 보고 기분 푸세요~^^

추천 0

다윤아빠™ 14-10-20 14:42 IP : 9d6876287a23b6f
제가 체블2가 앞쏠림이 없다고 했나요?^^

자수정드림과 비교했을때 체블2가 더 있다고 그러셔서 그랬죠.ㅎ

붕어이쁘네요. 괜찮으시면 그곳으로 초대한번 해주세요.

바루 짐싸가지고 날라가겠습니다.^^
추천 0

형님붕어 14-10-20 16:21 IP : a6120d22dcdac8f
ㅋ,,잡았다놔주자님..저까지언급하셨으니 댓글을 안달수없네요 ㅎ

체블2 신형 써보셨나 물으셨는데 전 신형,구형 다있습니다..

자꾸 오해할수있게 과장되게 말씀하시는대 몇박스중 32대가 몇대나있었는지요..한5대있었나요??

전 낚시점하고 상관도없지만 체블2 32칸만도 도와달라는 분들에게 실망시켜드리지않기위해

직접 시간과 기름값낭비하며 100대이상 검수해보았으며 무게도 재봤습니다..

요즘나오는 체블투 앞마게제외 뒷마게포함 110~113그람 나옵니다..

그래서 혹시 절번이라도 바뀐거 구매하셨나 물어본거구요..

그리고 본인한테 맞지않는다고 아무렇게나 폄하하는거 아닙니다..다른사용자분들도생각하셔야지요..

체블2가 님이 말한데로 그런 낚시대라면 중고가격이 무한보다 비싸게거래되는게 아이러니 한겁니다..

물론 무한이 신품가격은 더비쌉니다..더비싼낚시대가 더싸게 거래되고 찿아가서 말리고싶다는

더저렴한 낚시대가 더 비싸게거래되고있는 실정인데 거기에대해선 어떻게 설명할건가요?? 몰라서들 구매한다고할건가요??ㅎ

말리지마시고 저렴하게 구매할수있다하셨으니 직접 구매도 도와주시고 검수도해주시고 좋은일좀하시죠..

낚시대는 본인들만이 추구하는게 패턴이 다틀린겁니다..대물하시는분들, 관리형다니시는분들, 손맛대찿으시는분들 ,기타등등..

저같은 경우엔 저한테 문의하시는분들계시면 그런거먼저 물어봅니다..

그래야 그분들이 찿으시는 낚시대를 추천해드릴수있으니까요..

너무한쪽으로만 생각하고 댓글달고 참보기가않좋아 주저리주저리했습니다..

횐님들 방한에 신경쓰시고 안출하세요~~^^
추천 0

작은악마2 14-10-22 21:48 IP : 0773968587b18a5
지나가다^^^(회사 낚시 동호회)
낚시대는 개개인 특성에 따라 다르고요
본인들 마다 기법이 다르므로 현제 가지고 있는 낚시대가 최고가 아닐까요?
대물대라고 해서 뿌러지고, 안뿌러지고 / 붕어 전용대 잉어,향어 걸어도 안뿌러지고---
낚시대는 그렇읍니다 -> 개인 기법, 탄성으로 낚시 하는 것이 아닐까요?
참고로 저는 많은 낚시대 사용 하다고 결국 즐기는 낚시하자는 마음으로
은어대 사용 중인데 너무 가볍고, 앞치기 잘되고, 대물낚시에 한번도 파손된
적도 없고 보물 1호가 되었읍니다(순수 저의 개인 생각 입니다)
추천 0

도랑초심 14-10-24 08:40 IP : 8fe707033e5f8bd
낚시란 취미를 앞으로도 계속 하신다는 조건하에
이번이 마지막이라고 바꾸실려고 하시면..
몽월컴페티션으로 가십시요.
본인이 장비병 끼가 좀 있다하시면
끝판으로 가시는게 맞습니다.
참고로 저는
자수정 신수향 체블 체블2 무한 백작은어 몽월컴페티션

위 낚시대 25 29 32 쌍포로 맞춰서 업글했었습니다.
올해 몽월 정리하면서 낚시접었구요.
사용해본것중 양어장 떡밥대로 최고는 당연 몽월이였고
가격대비 편하게 사용하기 좋으면서
무게감 손맛도 괜찬은것이 무한과 체블2입니다.
체블2와 무한 2개중에 하나 선택하시고
보라매는 비추입니다. 가격선이 애매...
보라매 갈거면 몽월로 가십시요.
추천 0

비바람별 14-11-07 14:38 IP : 78230d9eeb2130b
유치합니다.한참 선배님들이신대...보기좋지 않습니다.
추천 0

백수향 14-11-19 01:02 IP : 07dcfe0458d56eb
추천만 하시지 왜들 다투고 그래요^^
왜 그랬어요?^^
조구회사 직원이계신가...^^
90% 이상은 돈값합니다.
좋으거 찾으시면 비싼대 사시면 90%는 성공합니다^^
추천 0