포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 자연지 다대편성 낚시대 편성및 추천

딩글댕글 IP : 81860afaf181d88 날짜 : 2014-11-01 22:31 조회 : 5550 본문+댓글추천 : 0

현재 양어장 쌍포낚시로 내공을 쌓고 있는 20대 청년입니다 ㅎㅎ

내년시즌에 자연지 다대편성으로 해보고 싶어서 장비를 알아보는데 무엇을 사야할지 감이 안오네요 ㅎㅎ

현재 보라매 32칸 쓰고 있구요

낚시대 편성이랑 어떤회사제품을 사용해야할지 추천좀 부탁드립니다 !!
추천 0

1등! 잡았다놔주자 14-11-02 02:31 IP : bbe5c0cce9f070a
수초 대물낚시만 아니라면...
보라매 쓰셔도 상관없을것 같네요.
저도 현재 강계에서 보라매 28,32,32,36
이렇게 편성해서 4짜도 많이 잡았지만 제압 잘되었네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 제이킥 14-11-02 02:52 IP : 121a43f678d50fe
보라매로 가심 되요. 수초치기 하실거아니라면..저도 요즘 보라매 한번 써보고 싶은 생각이드네요.
추천 0

3등! 딩글댕글 14-11-02 03:33 IP : 81860afaf181d88
그냥 일반 노지에서도 보라매 사용해도 크게 문제 없을라나요?
추천 0

잡았다놔주자 14-11-02 13:24 IP : bbe5c0cce9f070a
네 상관없어요 ㅎㅎ
저는 경기낚시 회원분들과 만남 아니면, 노지만 다닙니다 ㅎㅎ

아무지장 없어요 ㅎㅎ
28대, 32대, 36대 각 4짜 한마리씩 걸어봤지만...
손맛은 36대가 가장 좋은대 같네요 ㅎㅎ
28대도 그렇고, 32대도 그렇고, 대 세우면 대 탄력이 알아서 제압해준다는 느낌?
36대는 대 세우면 잔진동까지 28,32 보다 더 잘느껴지는게.. 긴대로 갈수록 만족스럽네요 ㅎㅎ
앞치기도 바톤대 끝에 봉돌오게 하고, 분납인데도 슝~슝~ 앉아서 나가네요 ㅎㅎ
찌는 순부력 높은 백발사찌 수제작으로 직접 만들어서 4g 정도 봉돌 먹게 사용하네요. ㅎ

추천 0

잡았다놔주자 14-11-02 13:26 IP : bbe5c0cce9f070a
그러고 보니 같은 대전이네요 ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎ
추천 0

딩글댕글 14-11-02 19:54 IP : 7ae65a3c5a39352
사진까지 첨부해주시고 감사합니다 ㅋㅋ
아 대전분이신가봐요 ㅎㅎ 대전근처에 노지 갈곳이 어디 있나요?
추천 0

딩글댕글 14-11-02 19:55 IP : 7ae65a3c5a39352
찌까지 수제로 만드실정도면...ㄷㄷ 알랴주세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

악행득템 14-11-02 22:17 IP : 4994b1257d49d3b
다대편성 낚시의 기본 물품입니다 ㅎ

1. 5~12단 받침틀(우경, 대륙, 기타 등등)

2. 낚시대..자연지에서 막써도 되는 대 사용중 (양어장대 따로 가지고 다님 ㅎ) 추천제품. 신수정 ㅋ, 독야, 다이나믹명상

3. 파라솔, 난로, 의자(이왕사시는거 좋은거 사심 ) 삐꾸(소품용 가방 45리터 이상) 다다익선

4. 군용식품이나 건조 식품 또는 라면 기타 등등( 가스렌지, 수저, 그릇, 쓰레기봉지<- ) <br/>
5. 눈팅 많이 하시면... 장비가 늘어납니다... 늘어난만큼 편한것도 잇지만 후회도 있습니다 ㅎ
추천 0

잡았다놔주자 14-11-02 23:54 IP : 8c8459b214e2fb9
ㅎㅎ 기회되면 같이가요~ 저기 사진들은 1대나 2대만 펴고 잡은것들이에요 ㅎㅎ
추천 0

딩글댕글 14-11-03 02:21 IP : 7ae65a3c5a39352
- 아 ㅋㅋ 자연지에서는 좋은낚시대 별로 필요 없나요?? 군용식품 좋은아이템이네요!ㅋㅋ 감사합니다

- 대전 오디사세요?ㅎㅎ 전 관평동에 거주합니다 ㅎㅎ
추천 0

하이옥수사랑 14-11-03 22:08 IP : c60987b54c5fa5f
행복한 고민을 하고 계실 그림이군요 ^^

대부분의 조사님들이 격어온~발자취들을 보자면 ~

첫째.어느 제품을 선택 하느냐.....고민합니다.

둘째.월척에서 눈여겨보는 낚시대들을 나에게 맞게 +_+? 형편에따라.(오바하시는 분들도 계심.장비....병) 눈팅을 하면서 종류를 좁혀 나간다.

세째.어느정도 좁혀지면 각 포럼게시판을 들락 거리면서 낚시대 특성과, 장단점등등...제조회사 별로 견주어 본다.

네째.주력대부터 구입하는게 실제로 제일 현명 하지만...........(대부분의 조사님들..........set +_+!!!나가신다.)

다섯째.이제 슬슬 결정을 지어본다.(형편에 맞게....) 그래 ...난 남자다....그렇지.........순간 온세상 마인드를 다갖은양 -_-+ 지른다...

여섯째.장비를 장보고 온후 늘여놓은 장비들을 흐믓한 미소로 -_-? (맞다...출혈이 심하다는걸...세삼 느낀다..-_-;;;)

일곱째.그래도 남자로 태어난걸 자랑스럽게 여긴다.(자기위안...) 남자라면 지르는거다 -_-+;;;

여덞째.슬슬 그림을 그려본다. 과연 다대 편성까지 할 수 있을까.....걱정이 앞선다 ....그많은 낚시대를 어떻게 필까.....

하지만,고민따윈 하지 않아도 된다. 신은 나에게 이상하리 만치 능력치를 up 시켜준다.

아홉째.그렇게.........붕어들 이제 다 죽었으~ 하면서 잡아내면 끝//////....

열번째.아응???-_-? 어느새 그많은 장비가 .......또.......또........다른 종류로 하나둘 바껴있는걸 발견 하게된다.

그러면서 다짐한다. 이번까지만 하는걸로.......(마음은 그렇게 다짐하고 .......)행동은 또다른 장비로 눈길을 주는데.......

네 정답은 없습니다 ^^ 장비병 업글은 ~~~~~누구나가 가지고 있는 공통 증상 입니다^^

이것 저것 써보는것이 정신건강에 제일 이롭다는 이치를 알게되지요.

마음이 편해야 ~....만사가.........+_+.........그게 업글 병이거든요 ㅎㅎㅎㅎ

업글병에 들어선 걸 축하 -_-? 드립니다(__) 무한한 업글을 하시길 바랍니다. ^^ㅋ

제일 중요한건 ......

그래도 자신이 선호 하는 .........자신이 사용하고픈 낚시대를 고르시는게 제일 좋지요...

사람마다 성격도 다르고..취향도 다를진데 .....딱히 어느 대가 좋다 나쁘다 할순 없어요 ~

월척에서 그 밑거름은 ............

이미 사용해오신 조사님들의 경험들이 그나마 .....도움이 되지 않을까^^? 입니다.

좋은 제품 고르시구요 ^^

행복한 한주 되세요 ~
추천 0