포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대 순간접착제 제거 방법

술이낙이여 IP : 1b2fec153c1c8eb 날짜 : 2015-01-07 19:53 조회 : 4096 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

아끼는 낚시대에 순간접착제가 뭍어 있습니다. 보기 흉할 정도로요...

깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요?

100프로는 안되더라도 최대한 깔끔하게 지우는 방법좀 가르쳐 주세요.
추천 1

1등! ♥깜돈의외대일침 15-01-07 19:58 IP : 650e842a853a4f7
순간접착제제거제가 팝니다...

인터넷에 검색하시면 나와염...%^^%
추천 0

2등! 뿌찌절친 15-01-08 00:51 IP : 30ac55b995b57cc
대형 마트나 다이소 등에서도 순접 제거제 판매 합니다.
추천 0

3등! 아빵 15-01-08 09:46 IP : 2ce098ee4a9782f
1년전 장터에서 신수향 25대를 구입하였는데 실리콘 줄감개가 되어있었습니다. 유동이 있었는지 순접을 해놨더군요. 줄감개는 제거를 했지만 순접자국은 도장에 영향이 있을까봐 어쩔수 없어 그냥 쓰다가 11월쯤에 겔타입 리무버를 구입해서 제거했습니다. 최대한 다른 부위에는 닿지 않게 발라준 후 잠깐 놔두었다가 마른 융으로 닦아내고를 반복했는데 심하지 않은 곳은 3-4번정도 순접이 두꺼운 곳은 7-8번 정도 했던것 같습니다. 속이 다 시원했었습니다.^^
추천 0