포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 이 낚시대 아시는 고수님께

앗따라비어 IP : 1b2fec153c1c8eb 날짜 : 2015-02-13 20:36 조회 : 4094 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

오늘 아주 오래된 낚시대(1988년이라고 적혀있음)를 득템했습니다.

회사는 선우 라고 되어 있고요.

900이라고 9m짜리 입니다.

중경이라 적힌거 보니 바다 낚시대 같기도 하고,,,,,,,,,

자세히 보니 도장이 두껍고, 뒷마개가 아주 고급스럽습니다.

이낚시대 아시는 고수님께 설명 부탁합니다.

추천 0

1등! 우야든동 15-02-13 21:18 IP : 472637463dfb497
선우에서 만든 청월,청심낚시대 이전에 나온 모델같습니다.지금은 전부 단종되었어요.
선우가 낚시대는 잘 만들었는데요..
추천 0

2등! 앗따라비어 15-02-13 21:42 IP : 1b2fec153c1c8eb
마개는 다른 마개입니다. 우짜다 보니 저기에 들어가 있네요.
추천 0

3등! 앗따라비어 15-02-13 21:43 IP : 1b2fec153c1c8eb
우야든동님 청월,청심보다는 낚시대가 더 고급스러운거 같습니다.
추천 0

수프로 15-02-13 22:26 IP : c14f39b5e3c5869
예전에 고급대입니다..청수2000 보다는 청수4000 요놈이 지금 내놔도 손색없는 고급대입니다......
추천 0

붕어나라헛돈 15-02-14 08:39 IP : f2e97d76e1d3127
청심대 이전계열로 보입니다
재질로 보면 중경질 그리고 가격은 맥스청심 아래로 판단되어지네요
예전에 맥스청심 40,44 그리고 청수대 3대가 일괄로 14만에 판매된
자료가 있네요 ^^
추천 0

앗따라비어 15-02-15 12:35 IP : 1b2fec153c1c8eb
예전에 판매된거 저도 확인했습니다.

그당시에 너무 터무니없게 싸게 판매 된것 같네요.
그때 판매 금액은 의미가 없어 보입니다.

맥스청심이 나름 고급대인데요.
추천 0