포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 센스엔텍 천년학 사용기

제이킥 IP : 1a6f0ac80b70346 날짜 : 2014-03-02 11:18 조회 : 11174 본문+댓글추천 : 0

셋팅해놓으니 만족스럽네요.
손맛도 좋고 디자인에 반해서 구입했는데 만족스럽습니다.단 수골 39와 천년학40대와 무게비교시 제원은 천년학이 가볍지만 실제 무게감은 수골이 더 가볍게 느껴지네요..손잡이가 가늘어서 40대는 앞쏠림이 좀 있는듯합니다. 손맛은 6치에도 투둑투둑 치는 손맛이 좋네요.큰거는아아직 못걸어봐서 모르겠습니다..

추천 1

1등! 백작은어 14-03-02 11:36 IP : e37ad6340202eea
센스앤텍 좋지만 에이에스가 걸립니다.ㅎ
제너스 골드 구매하려다 참았네요.
추천 0

2등! 옥수수왕 14-03-02 12:47 IP : e4a0fa05186ba52
전 아직 개시도 못했습니다.흑흑
추천 0

3등! 대구마조사 14-03-02 22:26 IP : 1d1c55a8c5d9cc4
대단하십니다^^ 저도 옛날대 말고 이제 신품으로 눈이 자꾸 가네요 큰일입니다~안그래도 유심히 보던 낚시대인데~정말 이쁘네요~
추천 0

정사슴 14-03-03 09:03 IP : 5bb0c63475f1231
천년학 관심가는 대입니다. 근데 소문에 단종되었다는... 사실이 아니길...
추천 0

붕어오르가즘 14-03-03 10:42 IP : 9cb5bd93f8cd868
단종되고 as는부분적으로 천류에서 도움을준다던데~~
추천 0

삼봉낚시 14-03-03 11:01 IP : 9ffbc1e64bef847
햐~~좋네요 부럽습니다
전 아직도 물가에 앉아 보질 못했네요
추천 0

백귀야행 14-03-03 12:06 IP : ed6a24c5d35d537
센스엔텍이 천류에 넘어가고
거기서 천년학 리미티드로 이음만 바꿔서 나옴니다
추천 0

옥수수왕 14-03-03 12:17 IP : 53bb6b0b7081a02
천년학과 천년학리미트는
이름만 바뀐게 아니고,
각기 다른 낚시대입니다.
추천 0

제이킥 14-03-03 12:32 IP : 173e0904d72717a
아직 생산되고 공장도 있습니다.센스엔텍 전번 알고싶으신분 쪽지주세요..천류사장님이 센스엔텍사장님과 같은분이라는데 잘모르겠고 여하튼 공장은있습니다.언제사라질지 모르는 불안감은 있지만 그래도 갖고싶던 낚시대라 그냥 질렀네요ㅎ
추천 0

산별그림자 14-03-03 15:48 IP : 83afacea519a205
공장이 경남 녹산(?)에 있다고 이야기 들었구요...
소분해와서 제작하는 것이 아니라 직접 제작이라서 품질에 대해 염려 안해도 된다고
모 낚시점에서 이야기 하시더군요^^
약간 두꺼운 손잡이대 그립감 빼고는 나쁘진 않았습니다.
추천 0

산별그림자 14-03-03 15:48 IP : 83afacea519a205
글쓰고보니 부산 녹산이군요^^:;
추천 0

제이킥 14-03-03 17:11 IP : ce39337714f6d9e
손잡이대가 여타 다른낚시대보다 가늘게 나왔는데 두꺼운건가요? 전 손잡이가 넘 가늘다고 느꼈는데요;;
추천 0

산별그림자 14-03-03 21:10 IP : 4f5c8c1907f0eb5
제가 40대 이상만 잡아봐서 그럴겁니다^^:;
장대에서 손잡이 두께가 좀 달라지고 그거에 따라 장단점이 있다고 들었습니다
천년학 좋은 낚시대 맞습니다
추천 0

SupaFlex水波 14-03-04 09:46 IP : 4a10b71dad8bec6
낚시대가 고급스럽게 느껴집니다.^^
실물 한번 보구 싶네요~ㅎㅎㅎ
추천 0

나기붕어 14-03-04 11:07 IP : 5bbde801c614153
멋져용 뽀대도 많이나구 ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

작은바늘 14-03-05 03:17 IP : f5c2076380dbb74
천년학 디자인도 좋아보입니다.

득템 축하드립니다.
추천 0