포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 어영관 29대 실제 무게?

입질왔어 IP : ed939800b884868 날짜 : 2014-05-08 04:52 조회 : 2789 본문+댓글추천 : 0

또 지름신이 오셔서 어영관29 제원 말고
실제 전자저울 무게가 궁금합니다
소유하신분 도와주세요 수축고무 앞마개 빼구
요 사진은 밤생이랑 설골 입니다
수축고무 앞마개 뺀 무게 입니다

jo_01404500072

jo_01404502011

jo_01404504723

jo_01404512133
추천 0

1등! 날으는밤나무 14-05-08 05:21 IP : c78c6c0aea1ddfa
허 저울이 없어요
손잡이 수축포까정 없는 녀석이 하나 있기는한데요
부드럽고 아주 좋은대 입니다만...
흠 2.5를 워디서 구해야만 하는디...
추천 0

2등! 새벽찌 14-05-08 12:57 IP : b807dbe290ca782
잠깐만요.....
저울을 영점조정하시면 더 편하게 측정하실듯 하네요.
첫번째 사진에서 오른쪽 TARE 버튼을 길게 누르면 영점조정이 됩니다.^^*
추천 0

3등! 입질왔어 14-05-08 15:40 IP : 8959a42bb2810ef
새벽찌님 감사
제가 무식 충만이라 ^^*
추천 0

황금가물치 14-05-08 23:17 IP : cf8346e225028e8
어디는 뚜껑도 빼라는데...
뚜껑빼고 어뜨케 낚시헌데유...
추천 0

설탕맨 14-05-09 21:12 IP : 11c50d898fbc0de
낚싯할수는 있죠.. 접을때가 골때리는거죠 ㅋㅋ
추천 0

유유창천 14-05-10 02:00 IP : 34b6e12ac9b2651
앞마개가 아니고 하 마개 아닌가요.
각각 몇컨인가요?
추천 0

입질왔어 14-05-10 10:00 IP : de3e070703a7885
유유? ?님

제가 궁금한거 실제 낚시 할 시 무게요

그러니까 앞마개 빼구

수축고무 뺀 낚시대 무개가 궁금합니다^^*

어영관 29대는 도대체 몇g 나갈까요‥
추천 0

보리공갈 14-05-24 18:09 IP : 5124903a374bcc1
하마개 포함 102g 정도 나오네요..
추천 0

입질왔어 14-05-24 21:42 IP : ed939800b884868
102g 무겁네요 ^^*
추천 0

찌불오름 15-01-27 23:54 IP : 134dec6f04a80c5
앞으로 물낚시 대비하느라 닦으면서 재보니 100g 약간 더 나오네요.
무게만으로는 무겁다고 생각하시겠지만 일본낚시대의 장점이 바란스입니다.
제가 어영관 29 들어보고 깜짝 놀란게 이외로 아주 가뿐한 느낌이라는거죠.
이래서 일본애들 낚시대는 잘만드는구나 하고 인정하게 되었습니다.
추천 0