포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대 잡는법

쫌사 IP : f620864d61a5cb4 날짜 : 2012-09-04 00:41 조회 : 5233 본문+댓글추천 : 0

손잡이대와 그 윗대가 해당합니다.
낚시는 못가고 구경만하다와서 집에와 애꿎은 낚시대만 잡았습니다.
5칸 장대입니다.시골집 마당에서 펴서 공중에 휘돌려보다가 또는 쳐올려보다가
일냈습니다.가까운 마디쪽에선가 미세한 균열음이 들립니다.긴장...
대를 접고 마디 마디 자세히 살펴보니 손잡이 윗대의 약 2cm 정도의 균열.
심란한 와중에 곰곰생각해보니 그럴만도 합니다.
받침대도 없이 공기중에서 강하게 쳐올리니 손잡이대와 그 윗마디가 받는 부담은 엄청날것이라는 생각입니다.
낚시가게에서 남의 장대는 함부로 만지지 말아야겠다는 생각입니다.
덧붙여 손잡이대와 그 윗마디 깔끔하고 든든한 보강방법좀 알려주시면 고맙겠습니다.
즐낚하시며 붕어잡으세요^^
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-09-04 08:34 IP : 49f338f6994e204
합사로 보강하는 방법외에 다른방법이 떠오르지 않는데요...
절번 끝부분에 합사를 균일하게 감고 위에 순접 처리하는...
든든하고 좋긴한데 중고로 팔경우 손해보실 각오는 하셔야 할듯 합니다.
추천 0

2등! 오끼바보 12-09-04 10:06 IP : 4474f975e9482c5
옆에서장대 던지시는분 챔질후손잡이 윗대 뽀작 한시간정도에 다시오심 합사보강한듯 한20분있다 같은부위뽀작ㅡㅡㅋ
집에가시던데요ㅡㅡㅋ 이왕이면 수릿대구하시는거 추천드려봅니다^^
추천 0

3등! 쫌사 12-09-04 13:51 IP : f620864d61a5cb4
테크노스 붕어5칸이 14마디입니다.그러니까 13번절에 크랙이...수릿대값이 얼마나 될지?
합사로 수리할려면 약 3cm 정도 감으면 충분할란가요? 링도있다던데 모르겠습니다.
즐낚하세요~
추천 0

월척100분과토론 12-09-04 16:51 IP : 2d3d4541bdb5c58
저도 불안하네요 58칸 사용하는데
추천 0

라욘 12-09-11 00:29 IP : 3330b4f6717b8dc
에고.. 수릿대 비용 만만치 않겠네요 ㅜ.ㅠ
중고시장 잘 살펴보시는것도^^ㅋ
추천 0