포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 요즘낚시대가 잘부러지는이유?

물가의마법사 IP : 74eac5c6ab195a5 날짜 : 2012-10-22 17:17 조회 : 3223 본문+댓글추천 : 0

그라스,보론,케브라생산당시에는 사람이직접 부러짐테스트을했던걸로 알고있습니다.
절번다 펴고 무지막지하게 이중쳄질하듯 털기하여 부러지면 골라냈는데
요즘부러짐테스트 해서
제품내보는 회사사있을까요?
경질의낚시대을 사람이 이중챔질해버리면 팔
낚시대가 남아나지않을겁니다.
해서 불량절번이섞인채로 판매되다보니 허망히게부러지는일이 자주생기는것같습니다.
*****설계상잘못이라는 확신이 들지얺는이상 as받아서 낚시대에게 한번의기회을 부여해 주시는 아량이 필요합니다.
저도 세가지낚시대정도을 셌으로 바꾸어 보았는데요
현재사용하는대는 확신과 비용부담등으로 1년만 더 사용하자는 심정으로 보유하였는데 올해는 한번도 부러지지 않았습니다.

급하게 생각하지마시고, 낚시대에게 기회을 주십시요
설계상 잘못이란 확신이없을때에는....
대물의계절기록갱신하소서.
추천 1

1등! 안동댐붕애 12-10-22 19:00 IP : 2d47b701708ef2f
언제부터인지 낚시의장르가 대물위주로가고
수초공략에생미끼를 쓰다보니 앞치기가 잘되야 수초구멍에도 넣기쉽고
강제집행을 해야하다보니 손맛은 뒷전이고 무조건 끌어내는 낚시가되버렸습니다
그리하여 고탄성카본으로 재질이바뀌고 무게를줄이기위해 카본자체도 앏으면서
원경또한 가늘게 만들다보니 강하면부러진다고 강한놈이 가늘기까지하니 순간챔질에서 부러지는경우가
있을수있다고는하지만
요즘조구사들 몇몇은 당연한듯이 생각하더군요
저도 체어맨을 어이없이부러지는게 몇대가있어 as받았지만
직원분말이 고탄성이라그럴수있다고 합니다
고탄성이면 앞치기하다 부러집니까?
고탄성이면 미끼떨구려고 쉭하는챔질에 부러집니까?
했더니 무상으로해주더군요
조구사는 어쩔수없는 재질의문제를 말하기보다 확실한 불량선별을 힘써야할것입니다
추천 0