포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대청소하는방법

꽝전사 IP : c7e00e5e4eba3a2 날짜 : 2013-03-24 04:50 조회 : 6368 본문+댓글추천 : 0

예전에 쓰던 낚시대 인듯한데 광도 안나고 먼지도 많이 묻어 있더라구요 일단 물로 씻어낸다음 부드러운천으로 비눗물로 닦아 냈습니다 안에 들어 있는 먼지는 수돗물로 흘려버렸습니다 그다음 깨끗히닦아 내서 말립니다 가구왁스로 닦이낸다음 하루정도 더 말립니다 그다음날 다시 가구왁스로 다시닦아 냅니다 이런과정을 며칠동안 하면 낚시대가 광이번쩍번쩍 납니다 볼때마다 맘이뿌듯합니다 혹시 낚시대 오래된거 청소하기싫은거 있음보내세요 깨끗히 청소해드릴께요ㅎ 낚시대뒷마개가 가장 지저분하다는거 잊지마세요ㅎㅎ
추천 1

1등! 둥이할배 13-03-24 08:59 IP : c21430a95bd169d
아주꼼꼼 하시군요..지난가을 임진강 게낚시 갔다가 모래가 많아서
위의 꽝전사 말씀대로 이렇게 그늘이 1주일 건조 시킨후 정성껏
닦고 문지르고 하였더니 정말 광이더 나더군요..엤날 군대서
닦고,기름치고, 조이고 한다고 하는애기 들었읍니디다
건강 하세요
추천 0

2등! 월척소녀 13-03-24 18:53 IP : 3930afedcdad337
좋은글 잘읽고 갑니다
추천 0

3등! NewType水鄕 13-03-24 19:52 IP : d84ec64ea3b271b
가구용 왁스면 어떤제품인지 쪽지보내 주실수 있나요?
저는 낚시용 은성에서 나온 수향 매직이라는 제품 사용하는데 ...
솔직히 2번정도만 낚시다녀오면 번질거림 다 사라지더라고요...참고로 저는 철수할때 수건을 약간 촉촉히 적셔서 깨끗이 닦고 접습니다.
다시한번 현재 사용중이신 가구용 왁스 어떤제품인지 좀 알려주세요.
부탁드립니다. ^^
추천 0

kimstudio 13-03-25 13:08 IP : ad8ca01b4ba67d0
낚시TV에서 조구업체가 낚시대 관리요령에 대해 방송한 적이 있었는데
물로만 세척 관리하는게 가장 좋다고 하던데요...
다른 제품을 사용할 경우 시간이 흐른후 도색이 변할 수 있다고...
추천 0