포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 청명골드 대체용 국산낚시대...

파키라 IP : 6ef666e9ac55070 날짜 : 2021-06-21 18:42 조회 : 4684 본문+댓글추천 : 2

청명골드 사용중입니다

국산낚시대로 바꾸려고 고민중입니다

다름아니라  국산 낚시대중에  청골과 비슷한  제원 및 퀄리티 가격 

비슷한 낚시대 추천받고자 글을올립니다

선배님들의 의견부탁드립니다.

추천 0

1등! 풍수사랑9743 21-06-21 21:02 IP : bb077e55da175c3
청골쓰다 수골a로 넘어온지 꽤 되었네요.
수골a가 청골 겨냥해서 나온 대라 성질도 비슷하고 휨새도 비슷해요.청골이 살짝 조금 더 경질이긴한데 별차이없고 수골a가 좀더 샤프하죠.도장이나 마감은 청골이 우세하고 가격적인 면도 비슷하거나 청골이 좀더 비쌌던걸로 기억합니다.
비슷한걸 찾으신다면 그냥 청골쓰시지 바꾸려고 하는 이유가 따로 있으신지요?
도장마감 빼곤 전 수골a만족하며 씁니다.경질대를 좋아하지 않는 관계로..
주관적이지만 청골보다 수골a가 매력적인면이 많아요..청골은 그냥 쓰기 무난한대라고 생각이 듭니다.
추천 0

2등! 파키라 21-06-21 21:31 IP : 6ef666e9ac55070
풍수사랑9743님 의견에 감사드립니다
다른건아니고 단종되었다고해서 나중에 a/s 가 걱정되서
바꾸어야되는거 아닌가싶어서요
고민이기는 합니다
추천 0

3등! 부처핸섬 21-06-21 23:27 IP : e7772bf5b779ec4
이름까지 비슷한
보라매 골드
추천 0

날마다오짜 21-06-22 13:33 IP : 2dcd3b173f6a6d1
저와 같은 고민을 하고 계시네요.
수골@는 청골과는 좀 다르다는 생각입니다.
청골보다는 연질성이 더 많죠.
비슷하다면 설골이 무게감이나 성질,가격면에서 좀 더 가깝지 않은가 하는데 설골은 a/s는 잘 되지만 전 사용하다 여러가지 문제로 처분...
성질이나 가격면에서는 비슷한건 있긴한데 도장이나 완성도면에서는 글쎄요.... 국산대도 좋은대 많다는데....
좋은 대 찿으시면 저에게도 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

연지곤지 21-06-22 14:01 IP : 3da92ce74dce9fa
액션이 비슷한대는 좀 있어도 도장퀄리티나 마감은 따라갈 제품이 없을듯합니다. 휨새나 경질성 그런부분은 중경질대로 은성 명파경조가 좀 유사했고요
다만 이것도 단종품이고 천류에서는 설골이나 천골한번 체크해보십시오~개인적인 느낌이지만 도장이나 마감퀄리티는 청골이 훨씬좋지만 장대로갈수록
앞쏠림은 앞서 말씀드린 국산비슷한급의 낚시대가 덜합니다..
추천 0

잔인한겨울 21-06-22 23:58 IP : 452b1e6880beb53
저는 단종 되어도 수릿대 구하기 힘들 지 언정
그냥 청골로 쭉 가려합니다
청명골드와 비슷한 금액& 액션의 국산 낚싯대는 있어도
퀄리티나 마감 도장..은 아직 멀었다 생각합니다
저는 개인적으로 낚싯대 성능도 중요하게 생각하지만
그 보다 기본을 더 중요하게 생각 하는지라...
제 성격상 그런 국산대 찾다보면
이중 지출이 더 클것 같네요..
스트레스 는 덤으로.
우째 우리나라 낚싯대는 성능은 좋아지는데
기본기는 갈수록 후퇴하는지..
신품 낚시대를 구입해도 중고 같은느낌.
기포 스트레스..
추천 2

붕어가고파 21-06-23 13:07 IP : d8e01ebbbebe294
청골과 소**** 혼용하여 사용 중입니다.
청골 비슷한거 찾는다면 지출이 상당할 듯.
나도 청골 부러질때까지 사용할려고요.
주머니 사정이 좋으시다면 소*레전드 추천드립니다.
추천 0

디포르테 21-06-23 14:03 IP : f76185b2657d581
저도 연지곤지님의 말씀중 공감되는부분이 많네요
청명골드오래사용했고 다정리했지만
장대로갈수록 확실히 앞쏠림이 심하더군요
청명골드의 비슷한 성질을 좋아해서 그전에도 비슷한 성질의 낚시대를 사용하다 청명골드를 사용했는데
많은 분들이 말씀하신것처럼 도장과 마감 퀄리티는 청명골드 따라갈 국산대가 있을까싶네요
어느조구사 어느제품이건 모든 부분이 만족할순없겠지요
지금은 제가 우선시하는 부분을 최대한 만족시켜주는 조구사의 낚시대로 갈아타서 잘사용하고있습니다.
추천 0

파키라 21-06-25 19:40 IP : 6ef666e9ac55070
선배조사님들의 의견을들으니 정리가된것같습니다
모두 감사드립니다.
추천 0