포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이거 불량 아닌가요?

에리네스 IP : 7269da4ce237971 날짜 : 2021-05-27 21:23 조회 : 4556 본문+댓글추천 : 0

천년지기 골드 44칸대를 구매 했는데 상태가 이러네요.

판매자는 초릿대에 줄을 묶었다며 환불 거부하는데 어떻게 해애 할까요?

추천 0

1등! 부처핸섬 21-05-27 21:47 IP : df7a0c04280a81b
초릿대 새거 구매후 교환받으세요
추천 0

2등! 부처핸섬 21-05-27 21:48 IP : df7a0c04280a81b
절번사이 이물질들어가 기즈 난거같습니다
추천 0

3등! 투박 21-05-27 21:49 IP : d0cb83b60459e02
손잡이 수축고무도 하신건가요? 상태는 교환인데..
추천 0

에리네스 21-05-27 22:02 IP : 7269da4ce237971
환장 하겠습니다
ㅜㅜ 뒤로 살짝 빼서 봣을때는 안보였는데 줄을 묶고 낚시대 빼니 바로 보여서요
추천 0

Osk1206 21-05-27 22:15 IP : b61183b9e011795
중고 구매할땐 보통 생활기스 감안합니다.

판매자도 아마 공지하지않았을까요?
추천 0

빳떼루 21-05-27 22:21 IP : ba9e9d70ed587b7
손잡이대 수축하고,초릿대 릴리안사줄
묶었다고 교환불가하면 절번 빼서 교환 받으세요...
이것도 불가하다면 말이 안돼죠...
추천 0

객주 21-05-27 22:47 IP : 600e07ac0726d64
스크레치는 사용자가 낸 것 아닌가 싶네요
추천 0

객주 21-05-27 22:56 IP : 600e07ac0726d64
새제품 구매하셨다면 본사로 A/S 보내서 교환 받으시고
중고를 구매하셨다면 판매자가 판매 할때 이상 없었다고 하면 반품 받기 곤란 하긴 할 것 같습니다
추천 0

붕어가고파 21-05-27 23:01 IP : efbd68c9956f84e
낚시대 구매 후 펴지말고 절번 모두 분리하여 청소 해야합니다.
새거 펴다가 운없으면 카본 찌꺼기에 위의 사진처럼 일자로 흡집 발생합니다.
청소는 에어건으로 하시던지, 수도물 호스를 이용하여 약간의 수압으로 흘려보냅니다.

카본 찌꺼기 기포발생의 원인도 됩니다.
추천 0

탁돌이 21-05-28 08:32 IP : 285bd3ea8cc5f36
절번 사이에 이물질 들어간게 정답이네요,
추천 0

룡아 21-06-01 18:15 IP : 8006e12f46f6036
중고는 아무리 초에이급이라도 가만해야 하지않을까요? 그래도 조금이라도 저렴히 구매하셨을텐데요~ 새제품도 저렇게 리퍼상품 판매하겠지요~
아~ 전 40대 사용중인데 천년지기골드 마감이 대부분 저렇더군요 ㅠ.ㅠ 둔해서 그냥 쓰고 있습니다.ㅠ.ㅠ
추천 0