포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 회원님들 제가 궁금한게 있어서 문의 드림니다

♡신♡ IP : 31aaae180e72990 날짜 : 2021-04-26 14:29 조회 : 3823 본문+댓글추천 : 14

제가 금강 낚시대를 구입 한지 10개월 정도 됐습니다

1년도 안된 낚시대가  손잡이대가 도장이 벗겨 졌는

데요  이게 낚시에 문제 인가요 사용한 제가 잘못 해

서 벗겨 졌을까요    제가 낚시는  주말꾼이라 한달에 

많이가면 3번가고 적게는 1번 갑니다  낚시 못가는

날 도 있구요  그리고 낚시대는  낚시 다녀오면 

거의 왁스칠은 하고 보관하구요 왁스칠 못할때는

물기라도 닦습니다   관문 사장님께서는  제품 하자는

7일 에서 15일 전이 제품 하자고 나머지는 사용자

잘 못 이랍니다  회원님들은 어떻에 생각하세요

추천 0

1등! ♡신♡ 21-04-26 14:33 IP : 31aaae180e72990
낚시대는 신품으로 구입했습니다
추천 0

2등! 영주아뽜 21-04-26 15:12 IP : 8fa3cbddbe1bcdc
제품 하자쪽이지 않을까요
한대만 그런건지 여러대가 그런건지 잘모르겠지만
도장이 시간이 지나면서 벗겨진듯한데
그렇다는건 애초에 도장이 약하게 된부분이 벗겨지는듯 한거 같은데요
벗겨진 부위를보면 사장님들 같은경우 애초에 불량이여서 벗겨져나가는건지 물리적으로 벗겨낸건지 아실텐데
들고 찾아가보시죠
거리가 멀면 일단 택배로 보내시고 상태보시고 판단해달라고 하시고요
상품구매후 15일지나서 소비자 과실이라는건 좀 그러네요
5년된 낚시대도 도장벗겨지면 절번 바로교체해주던데 아쉽네요
추천 2

3등! 탁돌이 21-04-26 15:39 IP : 285bd3ea8cc5f36
10개월 지난 제품이 그런거는
원래 도장이 약해서 그러거겠죠.
10년이 지나도 멀쩡한 낚싯대는 뭔가요>?
도장불량 같습니다.....
추천 2

♡신♡ 21-04-26 15:46 IP : 32ccfb75fe9c6f3
택배 보낼려고 낚시대 사진찍어서 문자로 보냈는데 관문낚시 전화와서 작년에 구입한 낚시대 가지고 이러시면 안되죠 그러시드라구요
그전에도 1대가 속절번이 벗겨저서 a/s 받았었거든요 근데 이번에는 전화와서 짜증난단식으로 그러네요 새가같이 쓸려면 집에서 보관만 하랍니다 이게 말이나 됩니까 저는 제품 하자만 없으면 제가 쓰는동안에는 새거같은 낚시대 컨디션 유지 할수있는데 말이죠 ㅎㅎ
추천 1

매복한땅콩498 21-04-26 15:55 IP : d8b6955aee90041
태흥 홈피도안열리고ㅡ
태흥 ㅡ제품지속성이문제지요
추천 0

♡신♡ 21-04-26 16:04 IP : 32ccfb75fe9c6f3
전에 강포쓰다가 도장때문에 짜증 나서 좀 오래 써볼려고 바꿨드만 이렇네요 그래서 제품은 큰회사꺼 쓰는게 정답인거 같습니다
추천 1

♡신♡ 21-04-26 16:15 IP : 32ccfb75fe9c6f3
낚시대 사진찍어서 문자로 도장이 벗겨집니다 이렇게 보냈는데 전화와서 작년에(6월달에 신품)구입한 낚시대로 이러시면 안되죠 이러는게 맞을까요 일단 보내세요 그래서 제품 하자인지
소비자 과실인지 판단 하는게 맞을까요 내돈주고 신품구입한 낚시대인데 이런 전화받으니깐 황당 하드라구요
추천 0

연지곤지 21-04-26 16:20 IP : 3da92ce74dce9fa
7일 에서 15일 전이 제품 하자고 ===>>이부분이 어이없네요ㅋㅋㅋ15일지나면 하자생기는 품질로 만들었나보네요 당사자도 아니고
제품상태나 두분대화가 어떻게 진행되었는지는 모르겠지만 글쓸분말씀대로라면 판매자 대응방식이 참 그렇군요 집에서 보관만하라니ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 21-04-26 16:34 IP : 5c64e0e008bfd34
사장님 께서 친히 as못해준다고
얘기해 주셨으니
마음 비우고 낚시하시길ㅜㅜ
저라면 그집꺼 안쓸거 같네요

제가 사장이라면
최소한,
바트대라 무상은 힘들거같습니다
단,저희 낚싯대 감사히 구매해주신 고객님께
as비용 반반 부담하신다면 as진행해보겠습니다
이리 얘기라도 꺼냈을거 같네요
추천 1

♡신♡ 21-04-26 16:55 IP : 32ccfb75fe9c6f3
그러게요 여기 낚시대 포럼방에 묻지마 a/s 라고 그러드만 그것까지는 바라지도 않아요
아누튼 낚시대 정내미가 다 떨어지네요 그냥 아이테르리멤버를 쓸걸 그랬어요 후회해도 소용 없지만서도요 ㅠ.ㅠ
추천 0

♡신♡ 21-04-26 16:59 IP : 32ccfb75fe9c6f3
하기야 예전에 무비골드 중고 샀는데 도장이 울퉁불퉁 물결처럼 되있길래 a/s 보냈드만 중고 사서 보냈다고 머라고 그러드만 그때 알았어야 했는데 ㅎㅎ 제 손가락을 원망 해야지 누굴 원망 할까요
추천 0

누치올라 21-04-26 18:03 IP : 7c05dbeb7cd9183
저도 손잡이대 그립이 벗겨져본적이 있는데요..
솔직히 제품이 불량민지, 제가 잘못 사용해서 그런건지 모르겠더군요..
언제 벗겨진지도 모르겠고..
그래서 그냥 구입한데가서 보여줬더니 두말않고 바꿔 주더군요..
구입한지 이년 지났을때..
지금은 낚시점도 없어지고..
낚시대 만들던 회사도 낚시대 생산 안하는것 같던데..
아무쪼록 잘 처리 하시길 바랍니다..
그냥 웬만하면 보증처리 해주면 좋겠구만...
추천 0

S모그 21-04-26 19:07 IP : c3d8410d44d01d6
기성조구업체들이나 신생조구업체들 초기에
묻지마 무조건 무상AS
수릿대 하나 건네주려고 100Km가 넘는길을 사장님이 직접 달려 무료로 건네 주고 갔다 등등.
이런 비슷한 에피소드들 사이트내에서 종종 보곤 하는데.
사업초기에 관심 끌려고 일시적으로 무리수를 두는건지. 하다보니 사업적 손실이 너무커서 바꾸는 건지는 모르겠습니다만.
AS정책 만큼은 상식선에서 꾸준히 유지되면 좋겠습니다.
AS정책이 중간에 대폭 바뀌거나, 누구는 해주고 누구는 안해주는 고무줄 같은 AS응대는
한번 거하게 팔아먹고 말게 아니라면, 기업의 장기적인 이미지에 치명적일 수 있는데.
AS정책 만큼은 명확한 체계를 유지하려는 노력은 좀 필요한 것 같습니다.

요즘은 OEM생산품이나 소규모 업체 등이 묻지마 무상AS라고 광고나 유저 후기가 떠도
유저들 반응이 시큰둥하죠.
반응이 이러는 이유가 있겠죠.
오늘까지 그랬다 하더라도, 내일 당장 무조건 유상에 무조건 유저 오사용이라고 할 지 모르니까 말이죠.
추천 4

♡신♡ 21-04-26 19:39 IP : 32ccfb75fe9c6f3
그리고 저는 낚시대 기스 날까봐 실리콘줄감개
도 쓰지 않습니다
추천 0

탁돌이 21-04-26 22:05 IP : 285bd3ea8cc5f36
암튼 많이 황당하시겠네요.
마음 추스리시고 다시 연락을 해보셔요~~^^
추천 0

탁돌이 21-04-26 22:06 IP : 285bd3ea8cc5f36
이래서 낚시인들은 봉,ㅠㅠㅠ
입맛이 쓰네요.ㅜㅜㅜ
추천 0

오빤내맛몰라 21-04-26 23:08 IP : 5e11acc803dca51
관문 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

l月享l李大寬 21-04-27 09:29 IP : 3237618d14b8e9e
분위기가 조구사 하나 잡을 분위기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

조만간 "관문 낚시 사장님께서 잘대응해주셨습니다" 올라올 느낌 입니다.

어느부위가 어떻게 벗겨졌는지 사진 부탁 드립니다.
추천 1

♡신♡ 21-04-27 09:40 IP : ef1a0acd715e579
내가 낚시대를 새거로 바꿔주라는것도 아니고 벗겨딘부분 a/s 때문에 문의드린건데 새거로 쓰고싶으면 쓰지말고 보관만 하라는게 말이나 됩니까 제낚시대 충분히 새거와 거의동일 하게 관리 합니다
추천 0

♡신♡ 21-04-27 09:42 IP : ef1a0acd715e579
사진을 3개 끌릭했는데 1나만 올라왔네요
관문 사장님께 문자로 사진 전송 했으니깐 아시겠죠
추천 0

♡신♡ 21-04-27 10:03 IP : 32ccfb75fe9c6f3
추천 0

캐미낚시 21-04-27 17:13 IP : 3fcf89d19527377
충주호 가며는 관문 낚시점 들려 미끼구입도 했는데
거기가 무비대로 이름 도 요즘 알려 졌죠.
제조공장으로 에이에스 보내는 걸로 하심이 좋겠음다.
공장을 알아 내시죠.
추천 0

♡신♡ 21-04-27 17:47 IP : 32ccfb75fe9c6f3
낚시대 정내미 떨어저서 a/s 받기도 싫네요 앞으로 도장이 이러지 않는다는 보장도 없고요 이런게 싫어서 낚시대 관리 엄청 했는데 ㅠ.ㅠ
제가 청명골드 쓰면서 손잡이대 도장때문에
4대나 a/s받았습니다 그까다로운 다이와도
이런 대응은 안하드라구요 다이와는 제품하자면
택배도 착불로 받드만요 그게 벌꺼 6년이 다되가지만요 다처분하고 짧은대만 4대 있는데 그거 아직도 도장이 좋아요 우리나라낚시대 씁쓸 하죠
추천 0

알콜조사 21-04-28 03:57 IP : 5723e79577ffc01
친절하시고 자부심 하나는 대단하신 분인디...
양쪽말 다 들어봐야겠지만...
내용만 봐서는 관문의 대응이 아쉽네요.
무비프로 새로 나오고 인기?몰이 중인데...
제조사 또한 기술력은 높은 회사로 알고 있습니다.
원만하게 잘 처리되기를 바랍니다.
제가아는 관문 사장님은 막힌 사람은 아닙니다.^^
추천 1

폴리시어스 21-04-28 11:54 IP : 4896b8b92809625
도장이 벗겨졌다는 곳이 첫째 사진에 손잡이 바로 위에 부분인가요?
아니면 사진상 딱 중간부분인가요? 사진을 봐도 잘 모르겠네요
두번째 사진도 도장이 벗겨졌다는 데를 못찾겠어요..
추천 1

♡신♡ 21-04-28 12:12 IP : 32ccfb75fe9c6f3
사진상으로는 표현이 안되드라구요 두번째 사진에 우측 끝부분 히끗한 분분이구요 휴대폰에 저장해서 확대 해야 잘보일 겁니다
추천 0

낚시왕헤헤 21-05-10 09:26 IP : e19b659f5ded148
사진에 나오지도 않을 정도로 작은데 저걸 as해달라카노 ㅋㅋ
추천 0

♡신♡ 21-05-10 14:31 IP : c4f21acf1c6cf39
여기 올려논거는 확대가 안되서 안보인거고
여기사진에 잘안보인다고 낚시대 벗겨진것이 없어진가 이상한 사람이네 니꺼 아니라고 말 함부로 하지마라
추천 0

낚선생 23-07-07 21:23 IP : 62376372f5a5426
관문 낚시 서비스 대응이 너무 아쉽네요.
추천 0